Куриная грудка с овощами
2017-01-20- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Попробуем приготовить довольно сложное и насыщенное компонентами блюдо - куриную грудку с овощами. Это блюдо популярно в южных районах США, в Мексике и в Центральной Америке. Латинская Америка обогатила кухни мира самыми популярными овощами, достаточно назвать картофель, томаты, подсолнечник, кукурузу и перец. Для мексиканских блюд характерно большое количество овощей местного, американского происхождения. Небольшие дозы мяса и яркая острокислая подливка делают мексиканские блюда идеальными для организации фастфуда и для домашнего питания. Для отечественного потребителя такие яркие и острые блюда хороши на праздничных столах. Нужно иметь некоторую привычку к красному перцу, чтобы получать наслаждение от мексиканских блюд. Шкалу жгучести еще никто не отменял.
- куриная грудка — 1 шт.
- кукуруза консервированная – 3 ст. л.
- масло растительное – 4 ст. л.
- чеснок, зубчики – 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры мелкие – 6 шт.
- кабачок цуккини мелкий – 0.3 шт.
- перец болгарский сладкий – 1 шт.
- красный острый молотый перец – 0.3 ч. л.
- кетчуп-лечо – 3 ст. л.
- приправа хмели-сунели – 1 ст. л.
- аджика – 1 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем готовить куриную грудку с овощами по латиноамериканским мотивам: Возьмем готовую охлажденную порционную куриную грудку из магазина. Промоем мясо и снимем с него кожицу.
Порежем курятину крупными полосками и квадратиками и поместим мясо в глубокую посуду, добавим красный молотый перец и немного соли. Перемешаем белое мясо курицы рукой. Это только начало маринования куриного мяса.
Промоем помидоры, сладкий перец и кусок кабачка цуккини, почистим одну большую луковицу, приготовим растительное масло и консервированную кукурузу.
Нарежем помидоры пластиками и уложим их поверх курятины. Сверху поместим нарезанный лук, который нужно посыпать солью. Соль вызовет выделение сока из помидоров и лука, который будет стекать в мясо и мариновать его. Накроем посуду крышкой и оставим курятину на 1 час.
Нальем в глубокую сковородку с плоским дном растительное масло и поставим его на разогрев. Вернемся к курятине. Снимем с нее лук и помидоры и еще раз перемешаем. Теперь можно закладывать кусочки маринованной курицы на сковородку и обжаривать их на небольшом огне. Не забываем помешивать. Не допускаем пережаривания и пригара мяса.
[reclam1]Пока под нашим контролем обжариваются кусочки куриной грудки, нарежем сладкий перец некрупной соломкой.
Нарежем кабачок кубиками, размером примерно 1.5х1.5 см.
Курица обжарилась со всех сторон. Осторожно вынимаем все мясо на отдельную тарелку. Загружаем в сковородку сладкий перец, кабачок и помидоры с луком. Добавляем немного воды и тушим на слабом огне не менее 30-40 минут.
Приготовим один острый маринованный красный перец чили (можно взять свежий перчик), несколько столовых ложек консервированной кукурузы, приправу хмели-сунели и три зубчика чеснока. Острый перец нарежем колечками. Чеснок порежем на тонкие пластики. Все компоненты добавляем в сковородку.
Туда же добавляем соус кетчуп-лечо и немного аджики. Все перемешиваем. Пробуем на соль. Добавляем в сковородку соль и 1 чайную ложку сахара и все обжаренное куриное мясо, которое уже остыло. После перемешивания, блюдо нужно прогреть до кипения и снять с огня.
Куриная грудка с овощами по мексиканским мотивам готова. Ее можно подавать с отваренным рисом или картофелем на гарнир. Украшаем блюдо свежей зеленью укропа.