Куриная грудка с овощами

2017-01-20
Куриная грудка с овощами

    Попробуем приготовить довольно сложное и насыщенное компонентами блюдо — куриную грудку с овощами. Это блюдо популярно в южных районах США, в Мексике и в Центральной Америке. Латинская Америка обогатила кухни мира самыми популярными овощами, достаточно назвать картофель, томаты, подсолнечник, кукурузу и перец. Для мексиканских блюд характерно большое количество овощей местного, американского происхождения. Небольшие дозы мяса и яркая острокислая подливка делают мексиканские блюда идеальными для организации фастфуда и для домашнего питания. Для отечественного потребителя такие яркие и острые блюда хороши на праздничных столах. Нужно иметь некоторую привычку к красному перцу, чтобы получать наслаждение от мексиканских блюд. Шкалу жгучести еще никто не отменял.

    Ингредиенты

    • куриная грудка — 1 шт.
    • кукуруза консервированная – 3 ст. л.
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • чеснок, зубчики – 3 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • помидоры мелкие – 6 шт.
    • кабачок цуккини мелкий – 0.3 шт.
    • перец болгарский сладкий – 1 шт.
    • красный острый молотый перец – 0.3 ч. л.
    • кетчуп-лечо – 3 ст. л.
    • приправа хмели-сунели – 1 ст. л.
    • аджика – 1 ст. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • соль – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем готовить куриную грудку с овощами по латиноамериканским мотивам: Возьмем готовую охлажденную порционную куриную грудку из магазина. Промоем мясо и снимем с него кожицу.

    Шаг 2

    Порежем курятину крупными полосками и квадратиками и поместим мясо в глубокую посуду, добавим красный молотый перец и немного соли. Перемешаем белое мясо курицы рукой. Это только начало маринования куриного мяса.

    Шаг 3

    Промоем помидоры, сладкий перец и кусок кабачка цуккини, почистим одну большую луковицу, приготовим растительное масло и консервированную кукурузу.

    Шаг 4

    Нарежем помидоры пластиками и уложим их поверх курятины. Сверху поместим нарезанный лук, который нужно посыпать солью. Соль вызовет выделение сока из помидоров и лука, который будет стекать в мясо и мариновать его. Накроем посуду крышкой и оставим курятину на 1 час.

    Шаг 5

    Нальем в глубокую сковородку с плоским дном растительное масло и поставим его на разогрев. Вернемся к курятине. Снимем с нее лук и помидоры и еще раз перемешаем. Теперь можно закладывать кусочки маринованной курицы на сковородку и обжаривать их на небольшом огне. Не забываем помешивать. Не допускаем пережаривания и пригара мяса.

    Шаг 6

    Пока под нашим контролем обжариваются кусочки куриной грудки, нарежем сладкий перец некрупной соломкой.

    Шаг 7

    Нарежем кабачок кубиками, размером примерно 1.5х1.5 см.

    Шаг 8

    Курица обжарилась со всех сторон. Осторожно вынимаем все мясо на отдельную тарелку. Загружаем в сковородку сладкий перец, кабачок и помидоры с луком. Добавляем немного воды и тушим на слабом огне не менее 30-40 минут.

    Шаг 9

    Приготовим один острый маринованный красный перец чили (можно взять свежий перчик), несколько столовых ложек консервированной кукурузы, приправу хмели-сунели и три зубчика чеснока. Острый перец нарежем колечками. Чеснок порежем на тонкие пластики. Все компоненты добавляем в сковородку.

    Шаг 10

    Туда же добавляем соус кетчуп-лечо и немного аджики. Все перемешиваем. Пробуем на соль. Добавляем в сковородку соль и 1 чайную ложку сахара и все обжаренное куриное мясо, которое уже остыло. После перемешивания, блюдо нужно прогреть до кипения и снять с огня.

    Шаг 11

    Куриная грудка с овощами по мексиканским мотивам готова. Ее можно подавать с отваренным рисом или картофелем на гарнир. Украшаем блюдо свежей зеленью укропа.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика