Мясо - это главный экспортёр белковых веществ в наш организм. А без них наши клетки просто не смогут существовать. Но при этом выгоды от его употребления весьма спорны, есть целая субкультура вегетарианцев, которые пытаются научно доказать что человек - млекопитающее, а не хищник. Но, тем не менее, им приходится постоянно принимать множество витаминов, из-за нехватки микроэлементов и витаминов, да и болеют они намного чаще. Хотя существует мнение, не подтверждённое официальной наукой, что живут они дольше. Тем не менее, если уж вы употребляете мясо, то делайте это хотя бы правильно. Мы вам можем дать несколько советов, как сделать это наиболее безопасным для вашего организма. Если вдруг, в пределах доступности нет холодильника, а мясо сберечь надо, возьмите обыкновенный кусок натуральной ткани, смочите его уксусом, молочной сывороткой и рапой (раствор соли в воде), а затем обверните тканью мясо. Если вы находитесь в лесу, вместо ткани можно взять листья папоротника. Если холодильник всё-таки нашелся, и вы хранили мясо в замороженном виде, ни в коем случае не ставьте его оттаивать в воду. В крайнем случае, если вам срочно нужно его разморозить, поместите под проточную воду, в раковину. При этом обязательно вода должна быть холодной. Если так получилось, что курица, которую вы приобрели, оказалась не первой свежести, просто замочите её на два часа в воду с уксусной эссенцией. Но обязательно прямо перед готовкой. Ну и всегда добавляйте чайную ложку лимонного сока, когда варите мясо. Это не только сделает его нежнее, но и уменьшит нагрузку на желудок.