Курица запеченная с рисом в духовке
2017-02-15- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40мин.
Мы будем готовить курицу запеченную с рисом в духовке. Кусочки курятины в процессе приготовления блюда выделят немного жира, которого будет Продолжаем осваивать рецепты приготовления вторых блюд с использованием рукава для запекания. Как превратить сухой рис в рассыпчатый, используя рукав? Рукав открыт с двух сторон. Его закрывание клипсами не дает полной герметичности. При нагреве продуктов образуется избыточное давление от водяного пара. А рис без воды не приготовить. Данный рецепт курицы запеченной с рисом показывает, что все эти проблемы вполне решаемы. Мы будем готовить блюдо, напоминающее плов, но без жира и обжаренных компонентов. Кусочки курятины в процессе приготовления блюда выделят немного жира, которого будет достаточно для небольшого количества риса. Это вполне диетический рецепт, в котором кусочки курицы предварительно маринуются в рассоле от домашних помидоров. для небольшогоу
- куриные окорочка – 2 шт.
- помидорный рассол – 1 стакан;
- чеснок, зубчики – 3 шт.
- перец черный молотый – на кончике ножа
- рис круглый – 1.5 стакана
- лук репчатый – 1 шт.
- соус соевый – 1 ч. л.
- зелень сушеная – 1 ст. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – 0.5 ч. л.
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению курицы с рисом в рукаве для запекания, на маринование нам потребуется 2 часа, подготовка и приготовление, еще 40 минут: Возьмем охлажденного цыпленка-бройлера среднего размера и отрежем у него оба окорочка.
Промоем курятину. Разделим окорочка на бедра и голяшки. От мясистых бедер можно отрезать еще по кусочку. Шкурки оставляем на месте.
Приготовим основу для маринада: помидорный рассол домашнего приготовления с небольшим количеством томатов (некондиция), чеснок и перец черный молотый.
В отдельной емкости поместим кусочки курицы и добавим к ним 1 стакан рассола с кусочками помидоров. Добавим нарезку чеснока, черный перец и немного соли. Все содержимое емкости нужно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре для ферментации куриного мяса.
Промоем и почистим лук, приготовим рис и соевый соус.
[reclam1]Время маринования истекло. Отрезаем кусок рукава для запекания и герметизируем его с одной стороны прилагаемой клипсой. Аккуратно помещаем в рукав все кусочки курицы, выливаем остатки маринада с чесноком.
Нарежем репчатый лук на полукольца и добавим его в рукав с курятиной.
Подготовим сушеную зелень и лавровый лист.
Добавляем в рукав рис, немного соевого соуса, соль, сушеную зелень и лавровый лист. Рукой (без фанатизма!) перемешиваем все компоненты. Осторожно добавляем один стакан воды и запечатываем второй конец рукава. Специальной веревочкой сводим запечатанные концы рукава, поднимая их кверху. Таким образом, оставаясь на боку, рукав становится вполне герметичной емкостью для приготовления курицы запеченной с рисом в духовке. Заряжаем рукав в духовку, выставляем температура на 180 градусов. Таймер устанавливаем на 40-50 минут.
Вынимаем рукав с курицей и рисом вместе с поддоном и даем блюду немного остыть. Снимаем веревочки и разрезаем рукав.
Курица с рисом в духовке в рукаве для запекания готова. Накладываем курицу и рис прямо из рукава на порционные тарелки, украшаем домашними соленьями и подаем на стол.