Курица запеченная с рисом в духовке

2017-02-15
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Курица запеченная с рисом в духовке
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40мин.

Мы будем готовить курицу запеченную с рисом в духовке. Кусочки курятины в процессе приготовления блюда выделят немного жира, которого будет Продолжаем осваивать рецепты приготовления вторых блюд с использованием рукава для запекания. Как превратить сухой рис в рассыпчатый, используя рукав? Рукав открыт с двух сторон. Его закрывание клипсами не дает полной герметичности. При нагреве продуктов образуется избыточное давление от водяного пара. А рис без воды не приготовить. Данный рецепт курицы запеченной с рисом показывает, что все эти проблемы вполне решаемы. Мы будем готовить блюдо, напоминающее плов, но без жира и обжаренных компонентов. Кусочки курятины в процессе приготовления блюда выделят немного жира, которого будет достаточно для небольшого количества риса. Это вполне диетический рецепт, в котором кусочки курицы предварительно маринуются в рассоле от домашних помидоров. для небольшогоу

Ингредиенты
  • куриные окорочка – 2 шт.
  • помидорный рассол – 1 стакан;
  • чеснок, зубчики – 3 шт.
  • перец черный молотый – на кончике ножа
  • рис круглый – 1.5 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соус соевый – 1 ч. л.
  • зелень сушеная – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – 0.5 ч. л.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Мы будем готовить курицу запеченную с рисом в духовке. Кусочки курятины в процессе приготовления блюда выделят немного жира, которого будет достаточно для...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению курицы с рисом в рукаве для запекания, на маринование нам потребуется 2 часа, подготовка и приготовление, еще 40 минут:
Возьмем охлажденного цыпленка-бройлера среднего размера и отрежем у него оба окорочка.

Приступаем к приготовлению курицы с рисом в рукаве для запекания, на маринование нам потребуется 2 часа, подготовка и приготовление, еще 40 минут: Возьмем охлажденного цыпленка-бройлера среднего размера и отрежем у него оба окорочка.

Шаг 2

Промоем курятину. Разделим окорочка на бедра и голяшки. От мясистых бедер можно отрезать еще по кусочку. Шкурки оставляем на месте.

Промоем курятину. Разделим окорочка на бедра и голяшки. От мясистых бедер можно отрезать еще по кусочку. Шкурки оставляем на месте.

Шаг 3

Приготовим основу для маринада: помидорный рассол домашнего приготовления с небольшим количеством томатов (некондиция), чеснок и перец черный молотый.

Приготовим основу для маринада: помидорный рассол домашнего приготовления с небольшим количеством томатов (некондиция), чеснок и перец черный молотый.

Шаг 4

В отдельной емкости поместим кусочки курицы и добавим к ним 1 стакан рассола с кусочками помидоров. Добавим нарезку чеснока, черный перец и немного соли. Все содержимое емкости нужно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре для ферментации куриного мяса.

В отдельной емкости поместим кусочки курицы и добавим к ним 1 стакан рассола с кусочками помидоров. Добавим нарезку чеснока, черный перец и немного соли. Все содержимое емкости нужно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре для ферментации куриного мяса.

Шаг 5

Промоем и почистим лук, приготовим рис и соевый соус.

Промоем и почистим лук, приготовим рис и соевый соус.

[reclam1]
Шаг 6

Время маринования истекло. Отрезаем кусок рукава для запекания и герметизируем его с одной стороны прилагаемой клипсой. Аккуратно помещаем в рукав все кусочки курицы, выливаем остатки маринада с чесноком.

Время маринования истекло. Отрезаем кусок рукава для запекания и герметизируем его с одной стороны прилагаемой клипсой. Аккуратно помещаем в рукав все кусочки курицы, выливаем остатки маринада с чесноком.

Шаг 7

Нарежем репчатый лук на полукольца и добавим его в рукав с курятиной.

Нарежем репчатый лук на полукольца и добавим его в рукав с курятиной.

Шаг 8

Подготовим сушеную зелень и лавровый лист.

Подготовим сушеную зелень и лавровый лист.

Шаг 9

Добавляем в рукав рис, немного соевого соуса, соль, сушеную зелень и лавровый лист. Рукой (без фанатизма!) перемешиваем все компоненты. Осторожно добавляем один стакан воды и запечатываем второй конец рукава. Специальной веревочкой сводим запечатанные концы рукава, поднимая их кверху. Таким образом, оставаясь на боку, рукав становится вполне герметичной емкостью для приготовления курицы запеченной с рисом в духовке. Заряжаем рукав в духовку, выставляем температура на 180 градусов. Таймер устанавливаем на 40-50 минут.

Добавляем в рукав рис, немного соевого соуса, соль, сушеную зелень и лавровый лист. Рукой (без фанатизма!) перемешиваем все компоненты. Осторожно добавляем один стакан воды и запечатываем второй конец рукава. Специальной веревочкой сводим запечатанные концы рукава, поднимая их кверху. Таким образом, оставаясь на боку, рукав становится вполне герметичной емкостью для приготовления курицы запеченной с рисом в духовке. Заряжаем рукав в духовку, выставляем температура на 180 градусов. Таймер устанавливаем на 40-50 минут.

Шаг 10

Вынимаем рукав с курицей и рисом вместе с поддоном и даем блюду немного остыть. Снимаем веревочки и разрезаем рукав.

Вынимаем рукав с курицей и рисом вместе с поддоном и даем блюду немного остыть. Снимаем веревочки и разрезаем рукав.

Шаг 11

Курица с рисом в духовке в рукаве для запекания готова. Накладываем курицу и рис прямо из рукава на порционные тарелки, украшаем домашними соленьями и подаем на стол.

Курица с рисом в духовке в рукаве для запекания готова. Накладываем курицу и рис прямо из рукава на порционные тарелки, украшаем домашними соленьями и подаем на стол.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *