Как вкусно приготовить курицу в духовке

2017-04-06
Как вкусно приготовить курицу в духовке
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1:25 ч.

Как вкусно приготовить курицу в духовке? Продолжим готовить еду по японским мотивам. Мы уже немного изучили подходы к соусу тэрияки.

На сей раз мне попал соус «Якитори» (Yakitori) для приготовления различных куриных блюд. Японцы готовят с ним не только кусочки мяса курицы, но и куриную печень, сердце. Соус получил название от блюда якитори – жареная курица. Якитори также содержит соевый и устричный соусы, но отличается от терияки большей мягкостью, ореховым привкусом (это придал кунжут). В этом соусе меньше сахара и он так не темнеет при горячей обработке, как терияки. На упаковке приводится простой рецепт приготовления курицы-якитори с луком на шампурах. Я немного модернизировал рецепт и применил открытую жаровню и режим верхнего нагрева с обдувом на заключительной стадии приготовления блюда. Как и предполагалось, кусочки куриной грудки, замаринованные предварительно в соусе якитори, приобрели исключительно красивую корочку, без карамельного пережога.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 гр.
  • соус якитори – 0.5 пачки
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • масло кунжутное – 1 ч. л.
  • соевый соус «Киккоман» - по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сейчас мы узнаем как вкусно приготовить курицу в духовке. На приготовление нам потребуется 1 час на маринование и 25 минут на запекание блюда в духовке.Промоем куриное филе и порежем ее на кусочки шашлычного размера или немного мельче.

Шаг 2

Зальем куски белого куриного мяса соусом «Якитори» от компании «Сен-Сой». Маринование производится при комнатной температуре. Нам потребуется 1 час.

Шаг 3

Промоем и почистим две головки репчатого лука. Приготовим обычное растительное масло и немного кунжутного масла для усиления восточного колорита.

Шаг 4

На дно круглой плоской жаровни наливаем растительное масло и выкладываем слой лука, нарезанного полукольцами.

Шаг 5

Сверху, прямо на лук выкладываем маринованную курятину и распределяем ее равномерно по всей жаровне. Смазываем кусочки курицы кунжутным маслом. Приготовление вкусной курицы завершается помещением жаровни в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут. Последние 5 минут запекания курятины повышаем температуру до максимума и включаем обдув.

Шаг 6

Вынимаем жаровню из духовки. Мы вкусно приготовили филе курицы по-японски.

Шаг 7

Выкладываем на плоские тарелки рассыпчатый белый рис, который желательно сбрызнуть соевым соусом.

Шаг 8

Сверху на рис выкладываем лук с подливом, а по краям тарелки размещаем кусочки курицы-якитори. Можно добавить зелень и маринованный острый перец. Очередной раз кричим «Банзай!». Мы узнали как вкусно приготовить филе курицы в духовке.

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика