Как вкусно приготовить курицу в духовке
2017-04-06- Вид кухни: Японская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1:25 ч.
Как вкусно приготовить курицу в духовке? Продолжим готовить еду по японским мотивам. Мы уже немного изучили подходы к соусу тэрияки.
На сей раз мне попал соус «Якитори» (Yakitori) для приготовления различных куриных блюд. Японцы готовят с ним не только кусочки мяса курицы, но и куриную печень, сердце. Соус получил название от блюда якитори – жареная курица. Якитори также содержит соевый и устричный соусы, но отличается от терияки большей мягкостью, ореховым привкусом (это придал кунжут). В этом соусе меньше сахара и он так не темнеет при горячей обработке, как терияки. На упаковке приводится простой рецепт приготовления курицы-якитори с луком на шампурах. Я немного модернизировал рецепт и применил открытую жаровню и режим верхнего нагрева с обдувом на заключительной стадии приготовления блюда. Как и предполагалось, кусочки куриной грудки, замаринованные предварительно в соусе якитори, приобрели исключительно красивую корочку, без карамельного пережога.
- Куриное филе – 500 гр.
- соус якитори – 0.5 пачки
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- масло кунжутное – 1 ч. л.
- соевый соус «Киккоман» - по вкусу
(3 / 5)
2 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как вкусно приготовить курицу в духовке. На приготовление нам потребуется 1 час на маринование и 25 минут на запекание блюда в духовке. Промоем куриное филе и порежем ее на кусочки шашлычного размера или немного мельче.
Зальем куски белого куриного мяса соусом «Якитори» от компании «Сен-Сой». Маринование производится при комнатной температуре. Нам потребуется 1 час.
Промоем и почистим две головки репчатого лука. Приготовим обычное растительное масло и немного кунжутного масла для усиления восточного колорита.
[reclam1]На дно круглой плоской жаровни наливаем растительное масло и выкладываем слой лука, нарезанного полукольцами.
Сверху, прямо на лук выкладываем маринованную курятину и распределяем ее равномерно по всей жаровне. Смазываем кусочки курицы кунжутным маслом. Приготовление вкусной курицы завершается помещением жаровни в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут. Последние 5 минут запекания курятины повышаем температуру до максимума и включаем обдув.
Вынимаем жаровню из духовки. Мы вкусно приготовили филе курицы по-японски.
Выкладываем на плоские тарелки рассыпчатый белый рис, который желательно сбрызнуть соевым соусом.
Сверху на рис выкладываем лук с подливом, а по краям тарелки размещаем кусочки курицы-якитори. Можно добавить зелень и маринованный острый перец. Очередной раз кричим «Банзай!». Мы узнали как вкусно приготовить филе курицы в духовке.