Филе курицы в кляре на сковороде
2017-03-06- Вид кухни: Американская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1:30 ч.
Толстый слой кляра всегда хорош на кусочках рыбы. Рыба готовится очень быстро, поэтому кляр хоть и забирает часть температуры, но и не мешает приготовлению рыбы. Если промариновать кусочки курицы в соевом соусе, то время на ее приготовление сильно сократится. Попробуем приготовить филе курицы в кляре на сковороде. Для обеспечения нормальной тепловой обработки курятины можно сделать тонкий кляр. Что-то вроде покрытия для ромштексов. У нас должна получиться хрустящая поджаренная корочка и нежное вполне пропеченное куриное мясо внутри.
- куриное филе или окорочка – 500 гр.
- соевый соус «Киккоман» - 2 ст. л.
- мука пшеничная – 4 ст. л.
- приправа «Кнорр» для курицы – 1 ч. л.
- яйцо куриное – 2 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем готовить филе курицы в кляре на сковороде, нам потребуется 1.5 часа: Можно взять готовое куриное филе (белое мясо), которое продается в магазинах. Если его нет, можно снять мясо с двух куриных окорочков, а кости использовать для варки бульона. Промываем окорочка и снимаем с них кусочки мяса с кожей.
Большие кусочки мяса нужно разрезать. Должно получиться примерно 2 куска филе на 1 порцию. Выкладываем курятину в глубокую емкость и добавляем соевый соус. Все перемешиваем и оставляем для ферментации на 1 час (можно в холодильнике).
Приготовим муку, приправу, соль и куриные яйца. Из этих компонентов мы попытаемся сделать кляр.
[reclam1]В отдельную тарелку насыплем муку, приправу для курицы «Кнорр», добавим немного соли и все перемешаем.
По определению, кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы или мяса перед обжариванием. У нас будет раздельный кляр. Яйца нужно взбить в отдельной посуде.
Ставим большую сковородку на средний огонь, добавляем в нее растительное масло и нагреваем его. Пока это происходит, берем кусочки маринованной курицы и начинаем «окутывать» их кляром. Сначала каждый кусок макаем во взбитые яйца, а затем в нашу ароматизированную панировку. Затем, повторяем процесс и водружаем кусочек курицы в кляре на сковородку с нагретым маслом.
Кусочки курицы в кляре обжариваем с двух сторон, до получения приятной корочки. Готовые кусочки вынимаем на отдельное блюдо.
Филе курицы в кляре на сковороде готово. Подаем на стол на больших плоских тарелках покрытых листьями салата. На гарнир отлично подойдет отваренный рис. Томатный соус и кусочки красного сладкого перца будут к месту.