Филе курицы в кляре на сковороде

2017-03-06
  • Вид кухни: Американская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Филе курицы в кляре на сковороде
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1:30 ч.

Толстый слой кляра всегда хорош на кусочках рыбы. Рыба готовится очень быстро, поэтому кляр хоть и забирает часть температуры, но и не мешает приготовлению рыбы. Если промариновать кусочки курицы в соевом соусе, то время на ее приготовление сильно сократится. Попробуем приготовить филе курицы в кляре на сковороде. Для обеспечения нормальной тепловой обработки курятины можно сделать тонкий кляр. Что-то вроде покрытия для ромштексов. У нас должна получиться хрустящая поджаренная корочка и нежное вполне пропеченное куриное мясо внутри.

Ингредиенты
  • куриное филе или окорочка – 500 гр.
  • соевый соус «Киккоман» - 2 ст. л.
  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • приправа «Кнорр» для курицы – 1 ч. л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить филе курицы в кляре на сковороде, нам потребуется 1.5 часа:
Можно взять готовое куриное филе (белое мясо), которое продается в магазинах. Если его нет, можно снять мясо с двух куриных окорочков, а кости использовать для варки бульона. Промываем окорочка и снимаем с них кусочки мяса с кожей.

Начинаем готовить филе курицы в кляре на сковороде, нам потребуется 1.5 часа: Можно взять готовое куриное филе (белое мясо), которое продается в магазинах. Если его нет, можно снять мясо с двух куриных окорочков, а кости использовать для варки бульона. Промываем окорочка и снимаем с них кусочки мяса с кожей.

Шаг 2

Большие кусочки мяса нужно разрезать. Должно получиться примерно 2 куска филе на 1 порцию. Выкладываем курятину в глубокую емкость и добавляем соевый соус. Все перемешиваем и оставляем для ферментации на 1 час (можно в холодильнике).

Большие кусочки мяса нужно разрезать. Должно получиться примерно 2 куска филе на 1 порцию. Выкладываем курятину в глубокую емкость и добавляем соевый соус. Все перемешиваем и оставляем для ферментации на 1 час (можно в холодильнике).

Шаг 3

Приготовим муку, приправу, соль и куриные яйца. Из этих компонентов мы попытаемся сделать кляр.

Приготовим муку, приправу, соль и куриные яйца. Из этих компонентов мы попытаемся сделать кляр.

Шаг 4

В отдельную тарелку насыплем муку, приправу для курицы «Кнорр», добавим немного соли и все перемешаем.

В отдельную тарелку насыплем муку, приправу для курицы «Кнорр», добавим немного соли и все перемешаем.

Шаг 5

По определению, кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы или мяса перед обжариванием. У нас будет раздельный кляр. Яйца нужно взбить в отдельной посуде.

По определению, кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы или мяса перед обжариванием. У нас будет раздельный кляр. Яйца нужно взбить в отдельной посуде.

Шаг 6

Ставим большую сковородку на средний огонь, добавляем в нее растительное масло и нагреваем его. Пока это происходит, берем кусочки маринованной курицы и начинаем «окутывать» их кляром. Сначала каждый кусок макаем во взбитые яйца, а затем в нашу ароматизированную панировку. Затем, повторяем процесс и водружаем кусочек курицы в кляре на сковородку с нагретым маслом.

Ставим большую сковородку на средний огонь, добавляем в нее растительное масло и нагреваем его. Пока это происходит, берем кусочки маринованной курицы и начинаем «окутывать» их кляром. Сначала каждый кусок макаем во взбитые яйца, а затем в нашу ароматизированную панировку. Затем, повторяем процесс и водружаем кусочек курицы в кляре на сковородку с нагретым маслом.

Шаг 7

Кусочки курицы в кляре обжариваем с двух сторон, до получения приятной корочки. Готовые кусочки вынимаем на отдельное блюдо.

Кусочки курицы в кляре обжариваем с двух сторон, до получения приятной корочки. Готовые кусочки вынимаем на отдельное блюдо.

Шаг 8

Филе курицы в кляре на сковороде готово. Подаем на стол на больших плоских тарелках покрытых листьями салата. На гарнир отлично подойдет отваренный рис. Томатный соус и кусочки красного сладкого перца будут к месту.

Филе курицы в кляре на сковороде готово. Подаем на стол на больших плоских тарелках покрытых листьями салата. На гарнир отлично подойдет отваренный рис. Томатный соус и кусочки красного сладкого перца будут к месту.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.