Как приготовить овощной суп

2016-12-24
  • Вид кухни: Русская Украинская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Как приготовить овощной суп

Как приготовить овощной суп? Кусок молодой свинины на косточке может стать замечательной основой для приготовления мясного бульона, из которого можно сварить летний овощной суп. Этот суп содержит немного риса и различные овощи. По своему виду, остроте, наличию чеснока овощной суп на свином бульоне немного похож на знаменитый суп-харчо. Но это сходство весьма отдаленное, так как харчо варят на говяжьем бульоне и никаких томатов там быть не должно. Кислоту и цвет харчо придает особым способом высушенное сливовое пюре «тклапи». Для внесения разнообразия во вкус нашего овощного супа, введем в рецептуру кабачок. Кусочки кабачка мы будем предварительно тушить с другими овощами.

Ингредиенты
  • свинина на косточке – 400 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • рис – 2 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • кабачок – 200 гр.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • чеснок, зубчики – 3 шт.
  • перец острый чили – 0.5 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Как приготовить овощной суп? Этот суп содержит немного риса и различные овощи. По своему виду, остроте, наличию чеснока овощной суп на свином бульоне немного...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас мы узнаем как приготовить овощной суп со свининой.
Хорошо промоем кусок свинины на косточке и поместим его в кастрюлю с 2 литрами воды. Добавим немного соли и будем варить бульон из свинины для овощного супа. На это потребуется не менее 1 часа. После закипания бульона нужно убрать пену и убавить огонь.

Сейчас мы узнаем как приготовить овощной суп со свининой. Хорошо промоем кусок свинины на косточке и поместим его в кастрюлю с 2 литрами воды. Добавим немного соли и будем варить бульон из свинины для овощного супа. На это потребуется не менее 1 часа. После закипания бульона нужно убрать пену и убавить огонь.

Шаг 2

Вынимаем мясо из супа. Его будем подавать отдельно. Добавляем в бульон две столовых ложки промытого риса и продолжаем варить его на слабом огне.

Вынимаем мясо из супа. Его будем подавать отдельно. Добавляем в бульон две столовых ложки промытого риса и продолжаем варить его на слабом огне.

Шаг 3

Приготовим овощные компоненты. Промоем и почистим картофель, морковь и лук. Снимем кожицу с кабачка и выберем внутренности с семенами.

Приготовим овощные компоненты. Промоем и почистим картофель, морковь и лук. Снимем кожицу с кабачка и выберем внутренности с семенами.

Шаг 4

В отдельную сковородку нальем растительное масло и нагреем его. Добавим нарезанную морковь и лук и начнем обжаривать заправку для овощного супа со свининой на среднем огне.

В отдельную сковородку нальем растительное масло и нагреем его. Добавим нарезанную морковь и лук и начнем обжаривать заправку для овощного супа со свининой на среднем огне.




Шаг 5

Нарежем помидор на небольшие дольки, а очищенный кабачок можно нарезать кубиками со стороной, примерно, 1 см. Поместим эти овощи в сковородку, где обжарились лук с морковью. Все перемешаем и продолжаем тушить овощи для заправки супа на малом огне.

Нарежем помидор на небольшие дольки, а очищенный кабачок можно нарезать кубиками со стороной, примерно, 1 см. Поместим эти овощи в сковородку, где обжарились лук с морковью. Все перемешаем и продолжаем тушить овощи для заправки супа на малом огне.

Шаг 6

Нарежем очищенный картофель на кубики (одинаковые по размеру с нарезкой кабачка) и добавим их в кастрюлю с овощным супом. Картофель в супе варим минут 15. Он должен быть полностью готовым.

Нарежем очищенный картофель на кубики (одинаковые по размеру с нарезкой кабачка) и добавим их в кастрюлю с овощным супом. Картофель в супе варим минут 15. Он должен быть полностью готовым.

Шаг 7

В это время наша овощная заправка тоже приготовилась. Добавляем все содержимое сковороды в кастрюлю с овощным супом на свином бульоне. Все перемешиваем и продолжаем варить еще 7-8 минут. Пробуем и добавляем соль. Можно добавить чайную ложку сахара.

В это время наша овощная заправка тоже приготовилась. Добавляем все содержимое сковороды в кастрюлю с овощным супом на свином бульоне. Все перемешиваем и продолжаем варить еще 7-8 минут. Пробуем и добавляем соль. Можно добавить чайную ложку сахара.

Шаг 8

Мелко крошим чеснок. Добавляем в овощной суп лавровый лист и немного острого перца чили. Чеснок закладывается в самую последнюю очередь. Через 2 минуты снимаем суп с плиты.

Мелко крошим чеснок. Добавляем в овощной суп лавровый лист и немного острого перца чили. Чеснок закладывается в самую последнюю очередь. Через 2 минуты снимаем суп с плиты.

Шаг 9

Овощной суп со свининой готов. Это ароматное и в меру острокислое блюдо. Украшаем его свежей зеленью. Можно подать майонез.

Овощной суп со свининой готов. Это ароматное и в меру острокислое блюдо. Украшаем его свежей зеленью. Можно подать майонез.




Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Как приготовить овощной суп", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.