Как приготовить овощной суп
2016-12-24- Вид кухни: Русская Украинская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить овощной суп? Кусок молодой свинины на косточке может стать замечательной основой для приготовления мясного бульона, из которого можно сварить летний овощной суп. Этот суп содержит немного риса и различные овощи. По своему виду, остроте, наличию чеснока овощной суп на свином бульоне немного похож на знаменитый суп-харчо. Но это сходство весьма отдаленное, так как харчо варят на говяжьем бульоне и никаких томатов там быть не должно. Кислоту и цвет харчо придает особым способом высушенное сливовое пюре «тклапи». Для внесения разнообразия во вкус нашего овощного супа, введем в рецептуру кабачок. Кусочки кабачка мы будем предварительно тушить с другими овощами.
- свинина на косточке – 400 гр.
- картофель – 3 шт.
- рис – 2 ст. л.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидор крупный – 1 шт.
- кабачок – 200 гр.
- масло растительное – 2 ст. л.
- чеснок, зубчики – 3 шт.
- перец острый чили – 0.5 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как приготовить овощной суп со свининой. Хорошо промоем кусок свинины на косточке и поместим его в кастрюлю с 2 литрами воды. Добавим немного соли и будем варить бульон из свинины для овощного супа. На это потребуется не менее 1 часа. После закипания бульона нужно убрать пену и убавить огонь.
Вынимаем мясо из супа. Его будем подавать отдельно. Добавляем в бульон две столовых ложки промытого риса и продолжаем варить его на слабом огне.
Приготовим овощные компоненты. Промоем и почистим картофель, морковь и лук. Снимем кожицу с кабачка и выберем внутренности с семенами.
В отдельную сковородку нальем растительное масло и нагреем его. Добавим нарезанную морковь и лук и начнем обжаривать заправку для овощного супа со свининой на среднем огне.
[reclam1]Нарежем помидор на небольшие дольки, а очищенный кабачок можно нарезать кубиками со стороной, примерно, 1 см. Поместим эти овощи в сковородку, где обжарились лук с морковью. Все перемешаем и продолжаем тушить овощи для заправки супа на малом огне.
Нарежем очищенный картофель на кубики (одинаковые по размеру с нарезкой кабачка) и добавим их в кастрюлю с овощным супом. Картофель в супе варим минут 15. Он должен быть полностью готовым.
В это время наша овощная заправка тоже приготовилась. Добавляем все содержимое сковороды в кастрюлю с овощным супом на свином бульоне. Все перемешиваем и продолжаем варить еще 7-8 минут. Пробуем и добавляем соль. Можно добавить чайную ложку сахара.
Мелко крошим чеснок. Добавляем в овощной суп лавровый лист и немного острого перца чили. Чеснок закладывается в самую последнюю очередь. Через 2 минуты снимаем суп с плиты.
Овощной суп со свининой готов. Это ароматное и в меру острокислое блюдо. Украшаем его свежей зеленью. Можно подать майонез.