Как приготовить овощной суп

2016-12-24

Как приготовить овощной суп? Кусок молодой свинины на косточке может стать замечательной основой для приготовления мясного бульона, из которого можно сварить летний овощной суп. Этот суп содержит немного риса и различные овощи. По своему виду, остроте, наличию чеснока овощной суп на свином бульоне немного похож на знаменитый суп-харчо. Но это сходство весьма отдаленное, так как харчо варят на говяжьем бульоне и никаких томатов там быть не должно. Кислоту и цвет харчо придает особым способом высушенное сливовое пюре «тклапи». Для внесения разнообразия во вкус нашего овощного супа, введем в рецептуру кабачок. Кусочки кабачка мы будем предварительно тушить с другими овощами.

Ингредиенты

  • свинина на косточке – 400 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • рис – 2 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • кабачок – 200 гр.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • чеснок, зубчики – 3 шт.
  • перец острый чили – 0.5 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сейчас мы узнаем как приготовить овощной суп со свининой.Хорошо промоем кусок свинины на косточке и поместим его в кастрюлю с 2 литрами воды. Добавим немного соли и будем варить бульон из свинины для овощного супа. На это потребуется не менее 1 часа. После закипания бульона нужно убрать пену и убавить огонь.

Шаг 2

Вынимаем мясо из супа. Его будем подавать отдельно. Добавляем в бульон две столовых ложки промытого риса и продолжаем варить его на слабом огне.

Шаг 3

Приготовим овощные компоненты. Промоем и почистим картофель, морковь и лук. Снимем кожицу с кабачка и выберем внутренности с семенами.

Шаг 4

В отдельную сковородку нальем растительное масло и нагреем его. Добавим нарезанную морковь и лук и начнем обжаривать заправку для овощного супа со свининой на среднем огне.



Шаг 5

Нарежем помидор на небольшие дольки, а очищенный кабачок можно нарезать кубиками со стороной, примерно, 1 см. Поместим эти овощи в сковородку, где обжарились лук с морковью. Все перемешаем и продолжаем тушить овощи для заправки супа на малом огне.

Шаг 6

Нарежем очищенный картофель на кубики (одинаковые по размеру с нарезкой кабачка) и добавим их в кастрюлю с овощным супом. Картофель в супе варим минут 15. Он должен быть полностью готовым.

Шаг 7

В это время наша овощная заправка тоже приготовилась. Добавляем все содержимое сковороды в кастрюлю с овощным супом на свином бульоне. Все перемешиваем и продолжаем варить еще 7-8 минут. Пробуем и добавляем соль. Можно добавить чайную ложку сахара.

Шаг 8

Мелко крошим чеснок. Добавляем в овощной суп лавровый лист и немного острого перца чили. Чеснок закладывается в самую последнюю очередь. Через 2 минуты снимаем суп с плиты.

Шаг 9

Овощной суп со свининой готов. Это ароматное и в меру острокислое блюдо. Украшаем его свежей зеленью. Можно подать майонез.

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *