Курица с картошкой на сковороде

2016-12-23

    Предлагаю всем приготовить курицу с картошкой на сковороде по необычному рецепту. Один момент (использование отваренного в мундирах картофеля) был заимствован из японской кулинарии. Их рецепт картофельного супа с курицей подразумевает именно такую технологию приготовления картошки. В данном рецепте производится отделение мяса курицы от косточек еще в сыром виде. Косточки от куриных окорочков можно использовать для приготовления бульона.

    Ингредиенты

    • окорочка куриные, крупные – 2 шт.
    • картофель – 4 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • соус соевый 1 ст.л.
    • растительное масло – 4 ст. л.
    • приправа овощная сухая – 1 ч. л.
    • соль – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Приступаем к приготовлению курицы с картошкой на сковороде по японским мотивам Прежде всего, нужно промыть куриные окорочка и немного просушить их кухонными салфетками.

    Шаг 2

    Промоем картофель, поместим в кастрюлю с соленой водой и поставим ее на огонь. Картофель должен свариться в мундирах. Почистим 1 луковицу.

    Шаг 3

    Тонким острым ножом срезаем с окорочков куриное мясо, куриная шкурка – это на любителя. Я обычно оставляю ее с кусочками мяса. Порежем куриную мякоть на небольшие кусочки. И поместим мясо в глубокую тарелку.

    Шаг 4

    Добавим соевый соус, перемешаем кусочки курицы и уберем посуду с ними в холодильник, часа на 2. За это время курятина пропитается солью и особым ароматом соевого соуса. Такая предварительная ферментация ускоряет приготовление любого мяса или рыбы, делает их ткани плотнее и вкуснее.

    Шаг 5

    Нагреем на сковородке с плоским дном растительное масло и поместим туда кусочки курицы и лук, нарезанный полукольцами. Перемешаем содержимое сковороды и начнем обжаривание курицы с луком на среднем огне. Курица, прошедшая маринование в соевом соусе готовится очень быстро, занимаясь картофелем, не забываем про сковородку и помешиваем курицу с луком.

    Шаг 6

    В это время сварился картофель в мундирах. Вынимаем его из воды и удаляем кожицу. Разрезаем картофель на половинки и даем ему немного остыть.

    Шаг 7

    Нарежем отваренный картофель кубиками размером примерно 1.5х1.5 сантиметра.

    Шаг 8

    В это время на сковороде курица и лук получили достаточную степень обжарки. Наливаем в сковородку 1 неполный стакан кипятка и высыпаем кубики отваренного картофеля. Добавляем овощные приправы и соль, если в этом есть необходимость. Все перемешиваем и тушим курицу с картофелем еще 5 минут.

    Шаг 9

    Курица с картошкой на сковороде готова. Каждый элемент этого блюда имеет свой выраженный вкус. Подаем блюдо в глубоких тарелках. Добавляем подливу. Украшаем блюдо нарезкой зелени петрушки. Малосольные огурцы идеально сочетаются как с картофелем, так и с курятиной.

    Категория рецепта: Блюда из птицы,
    Ингредиенты: Курица, Овощи,
    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика