Курица с картошкой на сковороде

2016-12-23

Предлагаю всем приготовить курицу с картошкой на сковороде по необычному рецепту. Один момент (использование отваренного в мундирах картофеля) был заимствован из японской кулинарии. Их рецепт картофельного супа с курицей подразумевает именно такую технологию приготовления картошки. В данном рецепте производится отделение мяса курицы от косточек еще в сыром виде. Косточки от куриных окорочков можно использовать для приготовления бульона.

Ингредиенты

  • окорочка куриные, крупные – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • приправа овощная сухая – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приступаем к приготовлению курицы с картошкой на сковороде по японским мотивамПрежде всего, нужно промыть куриные окорочка и немного просушить их кухонными салфетками.

Шаг 2

Промоем картофель, поместим в кастрюлю с соленой водой и поставим ее на огонь. Картофель должен свариться в мундирах. Почистим 1 луковицу.

Шаг 3

Тонким острым ножом срезаем с окорочков куриное мясо, куриная шкурка – это на любителя. Я обычно оставляю ее с кусочками мяса. Порежем куриную мякоть на небольшие кусочки. И поместим мясо в глубокую тарелку.

Шаг 4

Добавим соевый соус, перемешаем кусочки курицы и уберем посуду с ними в холодильник, часа на 2. За это время курятина пропитается солью и особым ароматом соевого соуса. Такая предварительная ферментация ускоряет приготовление любого мяса или рыбы, делает их ткани плотнее и вкуснее.



Шаг 5

Нагреем на сковородке с плоским дном растительное масло и поместим туда кусочки курицы и лук, нарезанный полукольцами. Перемешаем содержимое сковороды и начнем обжаривание курицы с луком на среднем огне. Курица, прошедшая маринование в соевом соусе готовится очень быстро, занимаясь картофелем, не забываем про сковородку и помешиваем курицу с луком.

Шаг 6

В это время сварился картофель в мундирах. Вынимаем его из воды и удаляем кожицу. Разрезаем картофель на половинки и даем ему немного остыть.

Шаг 7

Нарежем отваренный картофель кубиками размером примерно 1.5х1.5 сантиметра.

Шаг 8

В это время на сковороде курица и лук получили достаточную степень обжарки. Наливаем в сковородку 1 неполный стакан кипятка и высыпаем кубики отваренного картофеля. Добавляем овощные приправы и соль, если в этом есть необходимость. Все перемешиваем и тушим курицу с картофелем еще 5 минут.

Шаг 9

Курица с картошкой на сковороде готова. Каждый элемент этого блюда имеет свой выраженный вкус. Подаем блюдо в глубоких тарелках. Добавляем подливу. Украшаем блюдо нарезкой зелени петрушки. Малосольные огурцы идеально сочетаются как с картофелем, так и с курятиной.

Категория рецепта: Блюда из птицы,
Ингредиенты: Курица, Овощи,
Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *