Курица с картошкой на сковороде
2016-12-23- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Предлагаю всем приготовить курицу с картошкой на сковороде по необычному рецепту. Один момент (использование отваренного в мундирах картофеля) был заимствован из японской кулинарии. Их рецепт картофельного супа с курицей подразумевает именно такую технологию приготовления картошки. В данном рецепте производится отделение мяса курицы от косточек еще в сыром виде. Косточки от куриных окорочков можно использовать для приготовления бульона.
- окорочка куриные, крупные – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соус соевый 1 ст.л.
- растительное масло – 4 ст. л.
- приправа овощная сухая – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению курицы с картошкой на сковороде по японским мотивам Прежде всего, нужно промыть куриные окорочка и немного просушить их кухонными салфетками.
Промоем картофель, поместим в кастрюлю с соленой водой и поставим ее на огонь. Картофель должен свариться в мундирах. Почистим 1 луковицу.
Тонким острым ножом срезаем с окорочков куриное мясо, куриная шкурка – это на любителя. Я обычно оставляю ее с кусочками мяса. Порежем куриную мякоть на небольшие кусочки. И поместим мясо в глубокую тарелку.
Добавим соевый соус, перемешаем кусочки курицы и уберем посуду с ними в холодильник, часа на 2. За это время курятина пропитается солью и особым ароматом соевого соуса. Такая предварительная ферментация ускоряет приготовление любого мяса или рыбы, делает их ткани плотнее и вкуснее.
[reclam1]Нагреем на сковородке с плоским дном растительное масло и поместим туда кусочки курицы и лук, нарезанный полукольцами. Перемешаем содержимое сковороды и начнем обжаривание курицы с луком на среднем огне. Курица, прошедшая маринование в соевом соусе готовится очень быстро, занимаясь картофелем, не забываем про сковородку и помешиваем курицу с луком.
В это время сварился картофель в мундирах. Вынимаем его из воды и удаляем кожицу. Разрезаем картофель на половинки и даем ему немного остыть.
Нарежем отваренный картофель кубиками размером примерно 1.5х1.5 сантиметра.
В это время на сковороде курица и лук получили достаточную степень обжарки. Наливаем в сковородку 1 неполный стакан кипятка и высыпаем кубики отваренного картофеля. Добавляем овощные приправы и соль, если в этом есть необходимость. Все перемешиваем и тушим курицу с картофелем еще 5 минут.
Курица с картошкой на сковороде готова. Каждый элемент этого блюда имеет свой выраженный вкус. Подаем блюдо в глубоких тарелках. Добавляем подливу. Украшаем блюдо нарезкой зелени петрушки. Малосольные огурцы идеально сочетаются как с картофелем, так и с курятиной.