Курица в соусе терияки – рецепт с фото
2017-03-14- Вид кухни: Японская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 35мин.
Курица в соусе терияки - это блюдо японской кухни. Я очень хорошо изучил состав японского соуса терияки (тэрияки). Основа его вкуса и цвета – это хороший соевый соус. Далее идут некоторые сладкие и алкогольные добавки, такие как японское рисовое вино «мирин» или сакэ. И мирин и сакэ – это по сути рисовая брага без перегона. Начались эксперименты и поиски аналогов. Столовая ложка коньяка плюс 3 столовых ложки кипяченой воды и чайная ложка меда – этот рецепт сибирского «мирина» меня полностью удовлетворил. Среди знакомых знатоков японской еды не было сомнений, что этот терияки был из японского магазинчика приправ и заготовок для суши. Популярность японской кухни у нас растет как на дрожжах, поэтому готовый соус терияки начал появляться в каждом маркете. Именно из него (упаковка на 4 порции) мы и попробуем приготовить курицу в соусе терияки, воспользовавшись наставлениями, напечатанными на фабричной упаковке соуса.
- мякоть курицы – 300 гр.
- растительное масло для обжарки – 3 ст. л.
- соус терияки – 0.5 пачки
- чеснок, зубчики, 5 шт.
- морковь – 0.5 шт.
(5 / 5)
5 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению курицы в соусе терияки, нам потребуется 30-35 минут. Курица в соусе терияки – рецепт с фото: для этого блюда отлично подойдет куриная грудка. Как вариант, можно взять два окорочка, промыть их и срезать всю мякоть.
Нарежем кусочки курицы на небольшие фракции, размером не более 1х2 сантиметра. Шкурку можно оставить.
Нагреем на сковороде растительное масло и начнем обжаривать в нем кусочки курицы. Приготовим соус терияки и немного чеснока. Есть рецепты, где кусочки курицы заранее маринуются 1-2 часа в соусе терияки. Наш вариант приготовления блюда взят с упаковки соуса.
[reclam1]Чеснок нужно раздавить на чеснокодавке или нарезать помельче. Чеснок кладется в практически готовое блюдо.
Половинку небольшой моркови нужно промыть, почистить и натереть соломкой на терке. Морковь добавляем на сковородку и продолжаем обжаривать на растительном масле вместе с кусочками курицы.
Когда курица будет полностью обжарена, добавляем в сковородку половину пачки соуса терияки и нарубленный чеснок. Все перемешиваем и доводим до кипения. Через 1 минуту убираем сковородку с огня и даем крице в соусе терияки немного настояться.
Выкладываем отваренный белый рис на лист пекинского салата. Сверху добавляем курицу в соусе терияки. Украшаем блюдо нарезкой зелени, дольками апельсина и маринованным имбирем. Трижды кричим «Банзай!» и начинаем чувствовать себя сегуном…