Курица в соусе терияки – рецепт с фото

2017-03-14
  • Вид кухни: Японская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
  •  
Курица в соусе терияки – рецепт с фото
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35мин.

Курица в соусе терияки - это блюдо японской кухни. Я очень хорошо изучил состав японского соуса терияки (тэрияки). Основа его вкуса и цвета – это хороший соевый соус. Далее идут некоторые сладкие и алкогольные добавки, такие как японское рисовое вино «мирин» или сакэ. И мирин и сакэ – это по сути рисовая брага без перегона. Начались эксперименты и поиски аналогов. Столовая ложка коньяка плюс 3 столовых ложки кипяченой воды и чайная ложка меда – этот рецепт сибирского «мирина» меня полностью удовлетворил. Среди знакомых знатоков японской еды не было сомнений, что этот терияки был из японского магазинчика приправ и заготовок для суши. Популярность японской кухни у нас растет как на дрожжах, поэтому готовый соус терияки начал появляться в каждом маркете. Именно из него (упаковка на 4 порции) мы и попробуем приготовить курицу в соусе терияки, воспользовавшись наставлениями, напечатанными на фабричной упаковке соуса.

Ингредиенты
  • мякоть курицы – 300 гр.
  • растительное масло для обжарки – 3 ст. л.
  • соус терияки – 0.5 пачки
  • чеснок, зубчики, 5 шт.
  • морковь – 0.5 шт.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 5
Оцените данный рецепт

5 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению курицы в соусе терияки, нам потребуется 30-35 минут. Курица в соусе терияки – рецепт с фото: для этого блюда отлично подойдет куриная грудка. Как вариант, можно взять два окорочка, промыть их и срезать всю мякоть.

Приступаем к приготовлению курицы в соусе терияки, нам потребуется 30-35 минут. Курица в соусе терияки – рецепт с фото: для этого блюда отлично подойдет куриная грудка. Как вариант, можно взять два окорочка, промыть их и срезать всю мякоть.

Шаг 2

Нарежем кусочки курицы на небольшие фракции, размером не более 1х2 сантиметра. Шкурку можно оставить.

Нарежем кусочки курицы на небольшие фракции, размером не более 1х2 сантиметра. Шкурку можно оставить.

Шаг 3

Нагреем на сковороде растительное масло и начнем обжаривать в нем кусочки курицы. Приготовим соус терияки и немного чеснока. Есть рецепты, где кусочки курицы заранее маринуются 1-2 часа в соусе терияки. Наш вариант приготовления блюда взят с упаковки соуса.

Нагреем на сковороде растительное масло и начнем обжаривать в нем кусочки курицы. Приготовим соус терияки и немного чеснока. Есть рецепты, где кусочки курицы заранее маринуются 1-2 часа в соусе терияки. Наш вариант приготовления блюда взят с упаковки соуса.

Шаг 4

Чеснок нужно раздавить на чеснокодавке или нарезать помельче. Чеснок кладется в практически готовое блюдо.

Чеснок нужно раздавить на чеснокодавке или нарезать помельче. Чеснок кладется в практически готовое блюдо.

Шаг 5

Половинку небольшой моркови нужно промыть, почистить и натереть соломкой на терке. Морковь добавляем на сковородку и продолжаем обжаривать на растительном масле вместе с кусочками курицы.

Половинку небольшой моркови нужно промыть, почистить и натереть соломкой на терке. Морковь добавляем на сковородку и продолжаем обжаривать на растительном масле вместе с кусочками курицы.

Шаг 6

Когда курица будет полностью обжарена, добавляем в сковородку половину пачки соуса терияки и нарубленный чеснок. Все перемешиваем и доводим до кипения. Через 1 минуту убираем сковородку с огня и даем крице в соусе терияки немного настояться.

Когда курица будет полностью обжарена, добавляем в сковородку половину пачки соуса терияки и нарубленный чеснок. Все перемешиваем и доводим до кипения. Через 1 минуту убираем сковородку с огня и даем крице в соусе терияки немного настояться.

Шаг 7

Выкладываем отваренный белый рис на лист пекинского салата. Сверху добавляем курицу в соусе терияки. Украшаем блюдо нарезкой зелени, дольками апельсина и маринованным имбирем. Трижды кричим «Банзай!» и начинаем чувствовать себя сегуном…

Выкладываем отваренный белый рис на лист пекинского салата. Сверху добавляем курицу в соусе терияки. Украшаем блюдо нарезкой зелени, дольками апельсина и маринованным имбирем. Трижды кричим «Банзай!» и начинаем чувствовать себя сегуном…



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.