Роллы с тунцом: рецепт + фото-урок "Как закручивать роллы"
2015-08-15- Вид кухни: Японская
- Тип блюда: Второе блюдо, Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни. Ведь оно известно и любимо далеко за пределами этой страны. С этим рецептом вы не только узнаете, как самому сделать замечательные роллы с тунцом консервированным, но и научитесь закручивать их. Обратите внимание, прежде чем приступить к приготовлению этого японского блюда, нужно купить циновку для суши и роллов.
- Циновка для закручивания суши-роллов
- 350 г. риса для суши ( можно взять обычный круглозерновой рис)
- Баночка консервированного в масле тунца (160 г.)
- 2 больших листа нори
- 150 г. сливочного сыра
- 2 средних свежих огурца (примерно 100 г.)
- Соевый соус (по желанию)
- Васаби (по желанию)
- Имбирь (по желанию)
(4.3 / 5)
12 человек оценили рецепт
Для роллов с тунцом по этому рецепту нужно отварить рис для суши так, как указано на упаковке. Если у вас обычный рис, замочите его в холодной воде минут на 10. Потом хорошо промойте. Раз 5. Залить водой в пропорции 1 к 1. Накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 20 минут).
Переложить рис в блюдце и оставить немного остывать.
С консервы слить масло.
Из огурца вычистить мякоть с семечками. После чего, огурец порезать на тонкие длинные полоски.
Листы нори разрезать пополам, чтобы из одной пластины получилось два листа прямоугольной формы.
Получившуюся половинку положить на циновку как показано на фото.
Закручиваем ролл листом нори наружу. Отмерить 80 г. риса и распределить его по листу так, чтобы примерно 1 см. с краю остался без риса (так легче закрывать роллы). Раскладывать рис лучше слегка смоченными в воде руками. Рис должен быть чуть теплым и слегка влажным.
На середину, по всей длине листа раскладываем начинку (тунца, сыр и полоски огурца).
Приподнять край циновки, который с вашей стороны. Опустить на начинку и слегка прижать. Эти части ролла слипнуться.
Приподнять циновку. Завернуть край на верх, чтобы он не мешал. Аккуратно взять пальцами всю "колбаску" и закрутить в направлении "от себя". Рис окончательно накроет начинку.
После этого, опять немного приподнять циновку и завернуть ее наверх. После чего, также пальцами, аккуратно закрутить в направление "от себя" всю "колбаску" еще раз. Ролл закроется.
[reclam1]Накрыть его циновкой и немного покатать, чтобы он окончательно закрылся и не распадался. Если листы суховаты или не получается закрыть ролл, можно немного смочить водой край, который без риса.
В итоге получается ровная и округлая "колбаска".
Убрать ее с циновки на ровную поверхность. Разрезать пополам. Нож должен быть острый, иначе вы просто раздавите ролл.
Каждую половинку еще раз разрезать пополам.
Каждую четвертинку тоже пополам. Получилось 8 аккуратных и красивых роллов с тунцом консервированным.
Закручиваем ролл листом нори внутрь. Отмерить 80 г. риса и распределить его всей поверхности лита. Раскладывать рис лучше слегка смоченными в воде руками. Рис должен быть чуть теплым и слегка влажным.
Рис легонько прижать ладонью. Аккуратно перевернуть лист.
На середину, по всей длине листа раскладываем тунца, сыр и полоски огурца.
Повторяем те же простые шаги, что были описаны ранее. Итак, фото шаг 9. Накрыть на чинку
Фото шаг 10. Крутим в направлении "от себя" - начинку уже не видно.
Фото шаг 11. Крутим еще раз - рол "закрылся".
Фото шаг 12. Накрываем циновкой и как бы скатываем "колбаску". В итоге получаем округлую " колбаску" рисом вверх. Разрезаем на 8 частей, также описанным выше способом. Подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.