Роллы с тунцом: рецепт + фото-урок "Как закручивать роллы"

2015-08-15
  • Вид кухни: Японская
  • Тип блюда: Второе блюдо, Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Роллы с тунцом: рецепт + фото-урок "Как закручивать роллы"

Роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни. Ведь оно известно и любимо далеко за пределами этой страны. С этим рецептом вы не только узнаете, как самому сделать замечательные роллы с тунцом консервированным, но и научитесь закручивать их. Обратите внимание, прежде чем приступить к приготовлению этого японского блюда, нужно купить циновку для суши и роллов.

Ингредиенты
  • Циновка для закручивания суши-роллов
  • 350 г. риса для суши ( можно взять обычный круглозерновой рис)
  • Баночка консервированного в масле тунца (160 г.)
  • 2 больших листа нори
  • 150 г. сливочного сыра
  • 2 средних свежих огурца (примерно 100 г.)
  • Соевый соус (по желанию)
  • Васаби (по желанию)
  • Имбирь (по желанию)
Средняя оценка этого блюда

(4.3 / 5)

4.3 5 12
Оцените данный рецепт

12 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для роллов с тунцом по этому рецепту нужно отварить рис для суши так, как указано на упаковке. Если у вас обычный рис, замочите его в холодной воде минут на 10. Потом хорошо промойте. Раз 5. Залить водой в пропорции 1 к 1. Накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 20 минут).

Для роллов с тунцом по этому рецепту нужно отварить рис для суши так, как указано на упаковке. Если у вас обычный рис, замочите его в холодной воде минут на 10. Потом хорошо промойте. Раз 5. Залить водой в пропорции 1 к 1. Накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 20 минут).

Шаг 2

Переложить рис в блюдце и оставить немного остывать.

Переложить рис в блюдце и оставить немного остывать.

Шаг 3

С консервы слить масло.

С консервы слить масло.

Шаг 4

Из огурца вычистить мякоть с семечками. После чего, огурец порезать на тонкие длинные полоски.

Из огурца вычистить мякоть с семечками. После чего, огурец порезать на тонкие длинные полоски.

Шаг 5

Листы нори разрезать пополам, чтобы из одной пластины получилось два листа прямоугольной формы.

Листы нори разрезать пополам, чтобы из одной пластины получилось два листа прямоугольной формы.

Шаг 6

Получившуюся половинку положить на циновку как показано на фото.

Получившуюся половинку положить на циновку как показано на фото.

Шаг 7

Закручиваем ролл листом нори наружу. Отмерить 80 г. риса и распределить его по листу так, чтобы примерно 1 см. с краю остался без риса (так легче закрывать роллы). Раскладывать рис лучше слегка смоченными в воде руками. Рис должен быть чуть теплым и слегка влажным.

Закручиваем ролл листом нори наружу. Отмерить 80 г. риса и распределить его по листу так, чтобы примерно 1 см. с краю остался без риса (так легче закрывать роллы). Раскладывать рис лучше слегка смоченными в воде руками. Рис должен быть чуть теплым и слегка влажным.

Шаг 8

На середину, по всей длине листа раскладываем начинку (тунца, сыр и полоски огурца).

На середину, по всей длине листа раскладываем начинку (тунца, сыр и полоски огурца).

Шаг 9

Приподнять край циновки, который с вашей стороны. Опустить на начинку и слегка прижать. Эти части ролла слипнуться.

Приподнять край циновки, который с вашей стороны. Опустить на начинку и слегка прижать. Эти части ролла слипнуться.

Шаг 10

Приподнять циновку. Завернуть край на верх, чтобы он не мешал. Аккуратно взять пальцами всю

Приподнять циновку. Завернуть край на верх, чтобы он не мешал. Аккуратно взять пальцами всю "колбаску" и закрутить в направлении "от себя". Рис окончательно накроет начинку.

Шаг 11

После этого, опять немного приподнять циновку и завернуть ее наверх. После чего, также пальцами, аккуратно закрутить в направление

После этого, опять немного приподнять циновку и завернуть ее наверх. После чего, также пальцами, аккуратно закрутить в направление "от себя" всю "колбаску" еще раз. Ролл закроется.

[reclam1]
Шаг 12

Накрыть его циновкой и немного покатать, чтобы он окончательно закрылся и  не распадался. Если листы суховаты или не получается закрыть ролл, можно немного смочить водой край, который без риса.

Накрыть его циновкой и немного покатать, чтобы он окончательно закрылся и не распадался. Если листы суховаты или не получается закрыть ролл, можно немного смочить водой край, который без риса.

Шаг 13

В итоге получается ровная и округлая

В итоге получается ровная и округлая "колбаска".

Шаг 14

Убрать ее с циновки на ровную поверхность. Разрезать пополам. Нож должен быть острый, иначе вы просто раздавите ролл.

Убрать ее с циновки на ровную поверхность. Разрезать пополам. Нож должен быть острый, иначе вы просто раздавите ролл.

Шаг 15

Каждую половинку еще раз разрезать пополам.

Каждую половинку еще раз разрезать пополам.

Шаг 16

Каждую четвертинку тоже пополам. Получилось 8 аккуратных и красивых роллов с тунцом консервированным.

Каждую четвертинку тоже пополам. Получилось 8 аккуратных и красивых роллов с тунцом консервированным.

Шаг 17

Закручиваем ролл листом нори внутрь. Отмерить 80 г. риса и распределить его всей поверхности лита. Раскладывать рис лучше слегка смоченными в воде руками. Рис должен быть чуть теплым и слегка влажным.

Закручиваем ролл листом нори внутрь. Отмерить 80 г. риса и распределить его всей поверхности лита. Раскладывать рис лучше слегка смоченными в воде руками. Рис должен быть чуть теплым и слегка влажным.

Шаг 18

Рис легонько прижать ладонью. Аккуратно перевернуть лист.

Рис легонько прижать ладонью. Аккуратно перевернуть лист.

Шаг 19

На середину, по всей длине листа раскладываем тунца, сыр и полоски огурца.

На середину, по всей длине листа раскладываем тунца, сыр и полоски огурца.

Шаг 20

Повторяем те же простые шаги, что были описаны ранее. Итак, фото шаг 9. Накрыть на чинку

Повторяем те же простые шаги, что были описаны ранее. Итак, фото шаг 9. Накрыть на чинку

Шаг 21

Фото шаг 10. Крутим в направлении

Фото шаг 10. Крутим в направлении "от себя" - начинку уже не видно.

Шаг 22

Фото шаг 11. Крутим еще раз - рол

Фото шаг 11. Крутим еще раз - рол "закрылся".

Шаг 23

Фото шаг 12. Накрываем циновкой и как бы скатываем

Фото шаг 12. Накрываем циновкой и как бы скатываем "колбаску". В итоге получаем округлую " колбаску" рисом вверх. Разрезаем на 8 частей, также описанным выше способом. Подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *