Спагетти в сливочно-грибном соусе
2015-07-18- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Паста поистине итальянское блюдо, и на первый взгляд кажется, что приготовить его дома невозможно. Но этот вариант спагетти в сливочно-грибном соусе убедит вас, что это убеждение ошибочно. Проделав несколько простых шагов, вы самостоятельно сможете приготовить традиционное блюдо одной из лучших кухонь мира - пасту в сливочно-грибном соусе.
- 200 г. консервированных грибов (баночка с жидкостью 400 гр.)
- 250 мл. сливок
- 250 гр. спагетти
- 200 гр. пармезана (или любого твердого сыра)
- Петрушка для украшения
- Растительное масло
- Соль
- Перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Для приготовления спагетти в сливочно грибном соусе нужно слить жидкость из консервы. Грибы порезать.
Пармезан потереть на крупной терке.
Петрушку порезать не слишком мелко.
Отварить спагетти. Для этого вскипятить воду, немного подсолить. В кипящую воду опустить макароны. Варить в соответствии с указанным на упаковке временем.
[reclam1]Слить воду с макарон. Не выливайте всю воду, оставьте немного (около 100 гр.) для соуса. Откинуть спагетти на дуршлаг.
Теперь надо приготовить сливочно-грибной соус для пасты. Обжарьте грибы на раскаленном растительном масле.
Воду, которая осталась после варки макарон. Помешивая, доведите до закипания.
Выложите пармезан. Дождитесь, когда сыр начнем плавится. Примерно через пару минут.
Выложите пасту в сковороду. Все тщательно перемещайте. Убавить температуру и подержите макароны на плите около 5 минут. Украсить петрушкой. Вкуснейшая паста в сливочно грибном соусе готова!