Спагетти в сливочно-грибном соусе

2015-07-18
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Спагетти в сливочно-грибном соусе

Паста поистине итальянское блюдо, и на первый взгляд кажется, что приготовить его дома невозможно. Но этот вариант спагетти в сливочно-грибном соусе убедит вас, что это убеждение ошибочно. Проделав несколько простых шагов, вы самостоятельно сможете приготовить традиционное блюдо одной из лучших кухонь мира - пасту в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты
  • 200 г. консервированных грибов (баночка с жидкостью 400 гр.)
  • 250 мл. сливок
  • 250 гр. спагетти
  • 200 гр. пармезана (или любого твердого сыра)
  • Петрушка для украшения
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для приготовления спагетти в сливочно грибном соусе нужно слить жидкость из консервы. Грибы порезать.

Для приготовления спагетти в сливочно грибном соусе нужно слить жидкость из консервы. Грибы порезать.

Шаг 2

Пармезан потереть на крупной терке.

Пармезан потереть на крупной терке.

Шаг 3

Петрушку порезать не слишком мелко.

Петрушку порезать не слишком мелко.

Шаг 4

Отварить спагетти. Для этого вскипятить воду, немного подсолить. В кипящую воду опустить макароны. Варить в соответствии с указанным на упаковке временем.

Отварить спагетти. Для этого вскипятить воду, немного подсолить. В кипящую воду опустить макароны. Варить в соответствии с указанным на упаковке временем.

[reclam1]
Шаг 5

Слить воду с макарон. Не выливайте всю воду, оставьте немного (около 100 гр.) для соуса. Откинуть спагетти на дуршлаг.

Слить воду с макарон. Не выливайте всю воду, оставьте немного (около 100 гр.) для соуса. Откинуть спагетти на дуршлаг.

Шаг 6

Теперь надо приготовить сливочно-грибной соус для пасты. Обжарьте грибы на раскаленном растительном масле.

Теперь надо приготовить сливочно-грибной соус для пасты. Обжарьте грибы на раскаленном растительном масле.

Шаг 7

Воду, которая осталась после варки макарон. Помешивая, доведите до закипания.

Воду, которая осталась после варки макарон. Помешивая, доведите до закипания.

Шаг 8

Выложите пармезан. Дождитесь, когда сыр начнем плавится. Примерно через пару минут.

Выложите пармезан. Дождитесь, когда сыр начнем плавится. Примерно через пару минут.

Шаг 9

Выложите пасту в сковороду. Все тщательно перемещайте. Убавить температуру и подержите макароны на плите около 5 минут. Украсить петрушкой. Вкуснейшая паста в сливочно грибном соусе готова!

Выложите пасту в сковороду. Все тщательно перемещайте. Убавить температуру и подержите макароны на плите около 5 минут. Украсить петрушкой. Вкуснейшая паста в сливочно грибном соусе готова!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *