Курица по-китайски: рецепт

2017-01-16
  • Вид кухни: Китайская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Курица по-китайски: рецепт

Китайские повара знают о еде все. Они четко следуют тысячелетним канонам приготовления вкусной и здоровой пищи. Когда наши предки вели полудикий образ жизни, в Китае на рисовой бумаге, уже была издана поваренная книга. В ней 1000 страниц. Но нас интересует только курица по-китайски, рецепт которой и особенности ее приготовления мы сейчас узнаем. Общее в китайских рецептах, будь то мясо, рыба или птица – небольшие кусочки (они едят палочками, ножи не применяются) которые можно сразу положить в рот. Утка по-пекински готовится целиком, она также поливается сахарным сиропом. Но подача готового блюда – всегда кусочками. Повар должен нарезать утку так, чтобы в каждом куске была косточка, мясо и кожица. Примерно сотня кусочков…

Карамель – это смесь крахмала с сахаром. Для маринования используются специальные соевые соусы. К сожалению, у нас в продаже огромное число подделок этой приправы. Можно рекомендовать «Ачим» или «Киккоман».

Есть два типа приготовления карамельного мяса: с карамельным соусом или без него. В данном рецепте курицы по-китайски карамельный соус не готовится.

Ингредиенты
  • куриная грудка — 1 шт.
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • семена кунжута — 2 ст. л.
  • лапша фунчеза – 4 порции
Средняя оценка этого блюда

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Есть два типа приготовления курицы: с карамельным соусом или без него. В данном рецепте курицы по-китайски карамельный соус не готовится….
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Курица по-китайски, рецепт приготовления: возьмем крупную куриную грудку, промоем ее и лишим кожного покрова.

Курица по-китайски, рецепт приготовления: возьмем крупную куриную грудку, промоем ее и лишим кожного покрова.

Шаг 2

Острым ножом нужно развалить грудку на две равных семядоли. Затем из белого мяса удаляются все косточки.

Острым ножом нужно развалить грудку на две равных семядоли. Затем из белого мяса удаляются все косточки.

Шаг 3

Нарежем куриную грудку на кусочки, сильно не мельчим, мы не в Китае, у нас нож и вилка всегда на столе. Поместим курятину в глубокую чашку и зальем ее соевым соусом. Поставим мясо в холодильник на 60 минут для маринования.

Нарежем куриную грудку на кусочки, сильно не мельчим, мы не в Китае, у нас нож и вилка всегда на столе. Поместим курятину в глубокую чашку и зальем ее соевым соусом. Поставим мясо в холодильник на 60 минут для маринования.

Шаг 4

Приготовим карамельную панировку. Смешаем обычный крахмал с сахаром.

Приготовим карамельную панировку. Смешаем обычный крахмал с сахаром.

Шаг 5

Прошло время. Кусочки курицы замариновались в соевом соусе. Можно приступать к обжариванию курятины. Обваляем кусочки курицы в сладкой панировке. Ставим сковородку на средний огонь, наливаем растительное масло и нагреваем его. Закладываем курятину и обжариваем все кусочки с разных сторон. Маринованная курятина обжаривается очень быстро. Достаточно обжаривать по две минуты, на каждую сторону кусочка куриной грудки.

Прошло время. Кусочки курицы замариновались в соевом соусе. Можно приступать к обжариванию курятины. Обваляем кусочки курицы в сладкой панировке. Ставим сковородку на средний огонь, наливаем растительное масло и нагреваем его. Закладываем курятину и обжариваем все кусочки с разных сторон. Маринованная курятина обжаривается очень быстро. Достаточно обжаривать по две минуты, на каждую сторону кусочка куриной грудки.

[reclam1]
Шаг 6

Приготовим сырые семена кунжута.

Приготовим сырые семена кунжута.

Шаг 7

Перед окончанием обжаривания курятины добавим кунжут на сковородку и перемешаем содержимое. Кунжут обжариваем не более одной минуты. Снимаем сковородку с огня. Курица в карамели по-китайски готова. Попробуем сделать необычный китайский гарнир, который гармонирует с нашим блюдом.

Перед окончанием обжаривания курятины добавим кунжут на сковородку и перемешаем содержимое. Кунжут обжариваем не более одной минуты. Снимаем сковородку с огня. Курица в карамели по-китайски готова. Попробуем сделать необычный китайский гарнир, который гармонирует с нашим блюдом.

Шаг 8

Для этого нужно приобрести на рынках, в китайских лавочках, упаковку китайской вермишели (лапши) фунчеза. Если лапша японская, ничего страшного. Это их китайцы научили ее делать.

Для этого нужно приобрести на рынках, в китайских лавочках, упаковку китайской вермишели (лапши) фунчеза. Если лапша японская, ничего страшного. Это их китайцы научили ее делать.

Шаг 9

Положим два пучка фунчезы в кастрюлю. Следуем указаниям на упаковке фунчезы.

Положим два пучка фунчезы в кастрюлю. Следуем указаниям на упаковке фунчезы.

Шаг 10

Зальем пучки лапши кипятком и выдержим ровно 4 минуты.

Зальем пучки лапши кипятком и выдержим ровно 4 минуты.

Шаг 11

Откидываем фунчезу на дуршлаг и промываем ее холодной водой. Убираем ниточки. Затем разогреваем ее с небольшим количеством растительного масла на отдельной сковороде. Необычный для нас китайский гарнир, к курице по-китайски, готов.

Откидываем фунчезу на дуршлаг и промываем ее холодной водой. Убираем ниточки. Затем разогреваем ее с небольшим количеством растительного масла на отдельной сковороде. Необычный для нас китайский гарнир, к курице по-китайски, готов.

Шаг 12

Начнем сервировку блюда. Отварную лапшу-фунчезу раскладываем по тарелкам и поливаем соевым соусом. Сверху кладем кусочки курицы по-китайски, в карамели. Блюдо украшаем веточками укропа и овощной нарезкой. Можно добавить немного маринованного имбиря.

Начнем сервировку блюда. Отварную лапшу-фунчезу раскладываем по тарелкам и поливаем соевым соусом. Сверху кладем кусочки курицы по-китайски, в карамели. Блюдо украшаем веточками укропа и овощной нарезкой. Можно добавить немного маринованного имбиря.

Категория рецепта: Блюда из птицы, Вторые блюда, На ужин,
Ингредиенты: Курица, Макароны,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *