Куринные крылышки с апельсином

2015-07-17

    Любителей вкусно приготовленных куриных крылышек на сегодняшний день очень много. Особенное предпочтение им отдает, конечно же, мужская половина населения – настоящие гурманы, готовые есть мясо в любом виде. Отходя от традиционных шашлыков, предлагаю вам порадовать своих защитников блюдом из обычных куриных крылышек, но с абсолютно необычным кисло-сладким вкусом цитруса. Куриные крылышки с апельсином можно приготовить как в духовой печи, так и на сковородке. Какой вариант для вас подойдет больше выбирать тоже вам, но я в свою очередь, рассмотрю наиболее легкий, быстрый и соответственно популярный рецепт приготовления. Главным преимуществом этого рецепта является возможность приготовления без использования антипригарной бумаги и фольги, прямо в форме.

    Ингредиенты

    • 1 кг. куриных крылышек (если крылышки замороженные, перед маринованием обязательно дайте им хорошо разморозиться)
    • 4 ст.л. кетчупа или 2-3 свежих помидора
    • 3 ст. л. майонеза
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • 2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец (по вкусу)
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Сырые крылышки хорошенько растираем черным молотым перцем и солью.

    Шаг 2

    2. Измельчаем чеснок (можно в блендере), смешиваем его с кетчупом или натертыми помидорами, майонезом и соевым соусом.

    Шаг 3

    3. Заливаем этим соусом наши крылышки. Можно сделать все это уже прямо в форме для запекания, тогда весь сок запечется и вкус крылышек будет насыщеннее.

    Шаг 4

    4. Ставим мясо в холодильник на 2 часа, чтобы крылышки хорошо промариновались.

    Шаг 5

    5. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее замаринованные крылышки, но через 15 минут немного опускаем температуру и печем до золотистой корочки.

    Шаг 6

    6. Затем на почти готовое мясо выдавливаем сок свежих апельсинов и снова отправляем крылышки в духовку до полного приготовления.

    Шаг 7

    Мясо становится золотистым и хрустящим, несмотря на то, что печется, а не жарится. Такое блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Так же к ним очень подойдет обжаренный сладкий перец и помидоры. Вместо апельсинов можно использовать лимон, но тогда вкус получится не таким насыщенным и будет оттенять мясо кислинкой.

    Шаг 8

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика