Куринные крылышки с апельсином

2015-07-17
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Куринные крылышки с апельсином

Любителей вкусно приготовленных куриных крылышек на сегодняшний день очень много. Особенное предпочтение им отдает, конечно же, мужская половина населения – настоящие гурманы, готовые есть мясо в любом виде. Отходя от традиционных шашлыков, предлагаю вам порадовать своих защитников блюдом из обычных куриных крылышек, но с абсолютно необычным кисло-сладким вкусом цитруса. Куриные крылышки с апельсином можно приготовить как в духовой печи, так и на сковородке. Какой вариант для вас подойдет больше выбирать тоже вам, но я в свою очередь, рассмотрю наиболее легкий, быстрый и соответственно популярный рецепт приготовления. Главным преимуществом этого рецепта является возможность приготовления без использования антипригарной бумаги и фольги, прямо в форме.

Ингредиенты
  • 1 кг. куриных крылышек (если крылышки замороженные, перед маринованием обязательно дайте им хорошо разморозиться)
  • 4 ст.л. кетчупа или 2-3 свежих помидора
  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Сырые крылышки хорошенько растираем черным молотым перцем и солью.

Шаг 2

2. Измельчаем чеснок (можно в блендере), смешиваем его с кетчупом или натертыми помидорами, майонезом и соевым соусом.

Шаг 3

3. Заливаем этим соусом наши крылышки. Можно сделать все это уже прямо в форме для запекания, тогда весь сок запечется и вкус крылышек будет насыщеннее.

[reclam1]
Шаг 4

4. Ставим мясо в холодильник на 2 часа, чтобы крылышки хорошо промариновались.

Шаг 5

5. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее замаринованные крылышки, но через 15 минут немного опускаем температуру и печем до золотистой корочки.

Шаг 6

6. Затем на почти готовое мясо выдавливаем сок свежих апельсинов и снова отправляем крылышки в духовку до полного приготовления.

Шаг 7

Мясо становится золотистым и хрустящим, несмотря на то, что печется, а не жарится. Такое блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Так же к ним очень подойдет обжаренный сладкий перец и помидоры. Вместо апельсинов можно использовать лимон, но тогда вкус получится не таким насыщенным и будет оттенять мясо кислинкой.

Шаг 8





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *