Рубленные котлеты из куриного филе - рецепт с фото
2015-08-26- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Домашние куриные котлеты с начинкой всегда вкуснее покупных, потому что изготовлены из настоящего мяса, хороших и свежих ингредиентов. Кроме того, в них добавлен самый главный ингредиент-любовь повара, любовь к тому, кому это блюдо предназначается. Никакие специи, дорогие продукты не заменят вложенную в блюдо душу. Именно поэтому рубленные котлеты из куриного филе является самыми вкусными и самыми ароматными. А такое шикарное сочетание ингредиентов - сказка и точно понравиться родным.
- 2 шт. куриной грудки
- 1 яйцо
- 1 пучок зеленого лука
- специи для курицы
- 2 ст.л. муки
- 12 шт. шампиньонов
- 50 мл. оливкового масла
- 200 гр. сыра
- 3 кусочка чеснока
- майонез
- панировочные сухари
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Филе нарезаем на мелкие кубики. Не стоит использовать мясорубку, чувствовать во рту небольшие кусочки нежного сочного мяса гораздо приятнее.
Вбиваем в куриное филе одно яйцо, перемешиваем. Добавляем мелко порезанный лук, специи для курицы. Можно добавить немного карри. Обязательно солим и перемешиваем руками.
[reclam1]Шампиньоны чистим, моем и нарезаем кубиками. Доливаем воды и минут пятнадцать просто тушим, ожидая пока выкипит вода. После этого добавляем оливковое масло и всю эту вкуснятину поджариваем.
Натираем сыр и смешиваем его с измельченным сыром. Вываливаем наши грибы к этой ароматной смеси. Перемешиваем все до однородного состояния.
Из фарша катаем шарики и превращаем их в лепешки. На лепешку выкладываем грибную начинку и залепляем. Обмакиваем в майонез и в панировочные сухари. Жарим на растительном масле до готовности.
Подаем рубленные котлеты из куриного филе с пюре и посыпаем все зеленью.