Рассольник с грибами и фрикадельками
2015-08-19- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Рассольник – это сытный суп, который, как правило, готовится с перловой крупой, свининой и солеными огурцами. Именно таким мы привыкли видеть его состав. Но есть много других не менее сытных и вкусных рассольников с совершенно другим составом. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт рассольника с достаточно необычным набором продуктов. Например, с сочными фрикадельками, мягкими грибами и хрустящими солеными огурцами.
- 2 л. мясного бульона
- 1 крупная морковка
- 1-2 средних картошки
- 2 соленых огурца
- 150 г. фарша с рисом для фрикаделек
- 50 г. вареных грибов
- 2 ст. л. измельченного лука-порея
- 3 ст. л. перловой крупы
- подсолнечное масло
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Перловку помыть, высыпать в глубокую тарелку и залить кипятком. Подождать, пока она остынет и промыть под проточной водой.
2. Грибы хорошенько помыть, очистить и отварить до готовности.
3. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку.
4. Огурцы и вареные грибы нарезать кубиками, картошку – соломкой. Чтобы огурцы были мягкими, а не хрустящими, перед нарезкой их нужно очистить от кожуры.
5. Морковку слегка обжарить в подсолнечном масле. Затем добавить огурцы и обжаривать до готовности.
6. К морковке и огурцам добавить лук-порей. Обжаривать до тех пор, пока он не станет мягким.
[reclam1]7. Бульон вылить в кастрюльку и поставить на средний огонь.
8. В кипящий бульон бросить перловку и грибы. Варить четверть часа.
9. Рис для фрикаделек отварить до полуготовности. Фарш размять руками и смешать с вареным рисом. Затем заправить солью и перцем. Для этого супа лучше всего использовать домашний фарш из свинины и курятины в пропорции 1:1.
10. Из фарша с рисом сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех.
11. В кипящий бульон аккуратно выложить фрикадельки и картофельную соломку. Варить 7-10 минут. Если нужно, то заправить солью.
12. Добавить в суп зажарку, довести до кипения, выключить плиту и накрыть кастрюльку крышкой. Настаивать четверть часа.
13. Подавать к столу в горячем виде с ломтиками ржаного хлеба, а также со сметаной или майонезом.