Рассольник с грибами и фрикадельками

2015-08-19

    Рассольник – это сытный суп, который, как правило, готовится с перловой крупой, свининой и солеными огурцами. Именно таким мы привыкли видеть его состав. Но есть много других не менее сытных и вкусных рассольников с совершенно другим составом. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт рассольника с достаточно необычным набором продуктов. Например, с сочными фрикадельками, мягкими грибами и хрустящими солеными огурцами.

    Ингредиенты

    • 2 л. мясного бульона
    • 1 крупная морковка
    • 1-2 средних картошки
    • 2 соленых огурца
    • 150 г. фарша с рисом для фрикаделек
    • 50 г. вареных грибов
    • 2 ст. л. измельченного лука-порея
    • 3 ст. л. перловой крупы
    • подсолнечное масло
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Перловку помыть, высыпать в глубокую тарелку и залить кипятком. Подождать, пока она остынет и промыть под проточной водой.

    Шаг 2

    2. Грибы хорошенько помыть, очистить и отварить до готовности.

    Шаг 3

    3. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку.

    Шаг 4

    4. Огурцы и вареные грибы нарезать кубиками, картошку – соломкой. Чтобы огурцы были мягкими, а не хрустящими, перед нарезкой их нужно очистить от кожуры.

    Шаг 5

    5. Морковку слегка обжарить в подсолнечном масле. Затем добавить огурцы и обжаривать до готовности.

    Шаг 6

    6. К морковке и огурцам добавить лук-порей. Обжаривать до тех пор, пока он не станет мягким.

    Шаг 7

    7. Бульон вылить в кастрюльку и поставить на средний огонь.

    Шаг 8

    8. В кипящий бульон бросить перловку и грибы. Варить четверть часа.

    Шаг 9

    9. Рис для фрикаделек отварить до полуготовности. Фарш размять руками и смешать с вареным рисом. Затем заправить солью и перцем. Для этого супа лучше всего использовать домашний фарш из свинины и курятины в пропорции 1:1.

    Шаг 10

    10. Из фарша с рисом сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех.

    Шаг 11

    11. В кипящий бульон аккуратно выложить фрикадельки и картофельную соломку. Варить 7-10 минут. Если нужно, то заправить солью.

    Шаг 12

    12. Добавить в суп зажарку, довести до кипения, выключить плиту и накрыть кастрюльку крышкой. Настаивать четверть часа.

    Шаг 13

    13. Подавать к столу в горячем виде с ломтиками ржаного хлеба, а также со сметаной или майонезом.

    Шаг 14

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика