Рассольник с грибами и фрикадельками

2015-08-19
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Рассольник с грибами и фрикадельками

Рассольник – это сытный суп, который, как правило, готовится с перловой крупой, свининой и солеными огурцами. Именно таким мы привыкли видеть его состав. Но есть много других не менее сытных и вкусных рассольников с совершенно другим составом. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт рассольника с достаточно необычным набором продуктов. Например, с сочными фрикадельками, мягкими грибами и хрустящими солеными огурцами.

Ингредиенты
  • 2 л. мясного бульона
  • 1 крупная морковка
  • 1-2 средних картошки
  • 2 соленых огурца
  • 150 г. фарша с рисом для фрикаделек
  • 50 г. вареных грибов
  • 2 ст. л. измельченного лука-порея
  • 3 ст. л. перловой крупы
  • подсолнечное масло
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Перловку помыть, высыпать в глубокую тарелку и залить кипятком. Подождать, пока она остынет и промыть под проточной водой.

Шаг 2

2. Грибы хорошенько помыть, очистить и отварить до готовности.

Шаг 3

3. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку.

Шаг 4

4. Огурцы и вареные грибы нарезать кубиками, картошку – соломкой. Чтобы огурцы были мягкими, а не хрустящими, перед нарезкой их нужно очистить от кожуры.

Шаг 5

5. Морковку слегка обжарить в подсолнечном масле. Затем добавить огурцы и обжаривать до готовности.

Шаг 6

6. К морковке и огурцам добавить лук-порей. Обжаривать до тех пор, пока он не станет мягким.

[reclam1]
Шаг 7

7. Бульон вылить в кастрюльку и поставить на средний огонь.

Шаг 8

8. В кипящий бульон бросить перловку и грибы. Варить четверть часа.

Шаг 9

9. Рис для фрикаделек отварить до полуготовности. Фарш размять руками и смешать с вареным рисом. Затем заправить солью и перцем. Для этого супа лучше всего использовать домашний фарш из свинины и курятины в пропорции 1:1.

Шаг 10

10. Из фарша с рисом сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех.

Шаг 11

11. В кипящий бульон аккуратно выложить фрикадельки и картофельную соломку. Варить 7-10 минут. Если нужно, то заправить солью.

Шаг 12

12. Добавить в суп зажарку, довести до кипения, выключить плиту и накрыть кастрюльку крышкой. Настаивать четверть часа.

Шаг 13

13. Подавать к столу в горячем виде с ломтиками ржаного хлеба, а также со сметаной или майонезом.

Шаг 14





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *