Щи из кислой капусты – рецепт с фото
2017-04-06- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 60мин.
Наш кулинарный корифей Вильям Похлебкин насчитывал до 55 видов щей. В старой русской кухне основой щей всегда была капуста. В качестве «приварка» добавлялись различные крупы, корнеплоды, овощи и грибы. Для настоящих щей нужен крепкий мясной бульон. Допускается приготовление заправки из обжаренного сала или другого животного жира. Если применить обжаривание заправки на растительном масле, получатся вегетарианские щи. Попробуем приготовить щи из кислой капусты по пошаговому рецепту с фото с заправкой на основе обжаренных гусиных шкварок. Для разнообразия и получения нового вкуса воспользуемся готовой смесью («Американская смесь») замороженных овощей, которая содержит нарезку, сладкого перца, лука, капусты брокколи, зерен кукурузы и ее молодых початков.
- овощная заморозка «Американская смесь» - 250 гр.
- капуста квашенная – 250 гр.
- гусиный жир с кожей – 75 гр.
- морковь свежая – 50 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель средний – 3 шт.
- чеснок, зубчики – 4 шт.
- зелень сушеная – 1 ч. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить щи из кислой капусты нам потребуется 1 час. Щи с кислой капустой – пошаговый рецепт с фото: приготовим замороженную овощную смесь.
Нам потребуется квашенная белокочанная капуста.
Приготовим гусиный жир с кусочками кожицы. Промоем и почистим небольшую морковь и репчатый лук.
[reclam1]Нарежем на небольшие кубики гусиный жир, очищенную морковь и лук. В кастрюлю, где будем варить щи, сначала поместим кусочки гусиного жира и растопим его на среднем огне. Добавим нарезку моркови и лука и произведем их обжаривание. В полученный зирвак добавляем 1.5 литра воды и доводим ее до кипения. В такой последовательности готовятся многие азиатские супы (шурпа).
Промоем картофель и почистим его.
Нарежем картофель на небольшие кубики и добавим его в кастрюлю. Картофель варим 5-6 минут, затем добавляем в щи квашеную капусту и замороженные овощи. Продолжаем варить капустные щи еще 30 минут, до полной готовности всех компонентов. Проверяем щи на соль и добавляем ее, если это требуется.
За 5 минут до окончания приготовления щей добавим в кастрюлю лавровый лист, сушеную зелень и раздавленный чеснок.
Щи с кислой капустой по рецепту с овощной заморозкой готовы. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем щи по глубоким тарелкам. Украшаем блюдо нарезкой свежей зелени. Сметана или майонез, черный молотый перец добавляются по желанию.