Щи из кислой капусты – рецепт с фото

2017-04-06
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Щи из кислой капусты – рецепт с фото
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60мин.

Наш кулинарный корифей Вильям Похлебкин насчитывал до 55 видов щей. В старой русской кухне основой щей всегда была капуста. В качестве «приварка» добавлялись различные крупы, корнеплоды, овощи и грибы. Для настоящих щей нужен крепкий мясной бульон. Допускается приготовление заправки из обжаренного сала или другого животного жира. Если применить обжаривание заправки на растительном масле, получатся вегетарианские щи. Попробуем приготовить щи из кислой капусты по пошаговому рецепту с фото с заправкой на основе обжаренных гусиных шкварок. Для разнообразия и получения нового вкуса воспользуемся готовой смесью («Американская смесь») замороженных овощей, которая содержит нарезку, сладкого перца, лука, капусты брокколи, зерен кукурузы и ее молодых початков.

Ингредиенты
  • овощная заморозка «Американская смесь» - 250 гр.
  • капуста квашенная – 250 гр.
  • гусиный жир с кожей – 75 гр.
  • морковь свежая – 50 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель средний – 3 шт.
  • чеснок, зубчики – 4 шт.
  • зелень сушеная – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить щи из кислой капусты нам потребуется 1 час.

Щи с кислой капустой – пошаговый рецепт с фото: приготовим замороженную овощную смесь.

Чтобы приготовить щи из кислой капусты нам потребуется 1 час. Щи с кислой капустой – пошаговый рецепт с фото: приготовим замороженную овощную смесь.

Шаг 2

Нам потребуется квашенная белокочанная капуста.

Нам потребуется квашенная белокочанная капуста.

Шаг 3

Приготовим гусиный жир с кусочками кожицы. Промоем и почистим небольшую морковь и репчатый лук.

Приготовим гусиный жир с кусочками кожицы. Промоем и почистим небольшую морковь и репчатый лук.

[reclam1]
Шаг 4

Нарежем на небольшие кубики гусиный жир, очищенную морковь и лук. В кастрюлю, где будем варить щи, сначала поместим кусочки гусиного жира и растопим его на среднем огне. Добавим нарезку моркови и лука и произведем их обжаривание. В полученный зирвак добавляем 1.5 литра воды и доводим ее до кипения. В такой последовательности готовятся многие азиатские супы (шурпа).

Нарежем на небольшие кубики гусиный жир, очищенную морковь и лук. В кастрюлю, где будем варить щи, сначала поместим кусочки гусиного жира и растопим его на среднем огне. Добавим нарезку моркови и лука и произведем их обжаривание. В полученный зирвак добавляем 1.5 литра воды и доводим ее до кипения. В такой последовательности готовятся многие азиатские супы (шурпа).

Шаг 5

Промоем картофель и почистим его.

Промоем картофель и почистим его.

Шаг 6

Нарежем картофель на небольшие кубики и добавим его в кастрюлю. Картофель варим 5-6 минут, затем добавляем в щи квашеную капусту и замороженные овощи. Продолжаем варить капустные щи еще 30 минут, до полной готовности всех компонентов. Проверяем щи на соль и добавляем ее, если это требуется.

Нарежем картофель на небольшие кубики и добавим его в кастрюлю. Картофель варим 5-6 минут, затем добавляем в щи квашеную капусту и замороженные овощи. Продолжаем варить капустные щи еще 30 минут, до полной готовности всех компонентов. Проверяем щи на соль и добавляем ее, если это требуется.

Шаг 7

За 5 минут до окончания приготовления щей добавим в кастрюлю лавровый лист, сушеную зелень и раздавленный чеснок.

За 5 минут до окончания приготовления щей добавим в кастрюлю лавровый лист, сушеную зелень и раздавленный чеснок.

Шаг 8

Щи с кислой капустой по рецепту с овощной заморозкой готовы. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем щи по глубоким тарелкам. Украшаем блюдо нарезкой свежей зелени. Сметана или майонез, черный молотый перец добавляются по желанию.

Щи с кислой капустой по рецепту с овощной заморозкой готовы. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем щи по глубоким тарелкам. Украшаем блюдо нарезкой свежей зелени. Сметана или майонез, черный молотый перец добавляются по желанию.

Категория рецепта: На обед, Овощные супы, Первые блюда, По поводу,
Ингредиенты: Овощи,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *