Торт «Медовик» - классический рецепт
2015-09-03- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Начинающий
Ну кто не ел классический «Медовик»? Это классика, которая проверена годами, которая проверена целыми поколениями. Именно этот торт медовик пекли наши бабушки и прабабушки, им угощали на праздники в детстве. И рецепт торта совершенно не изменился, изменился только крем и вид его украшения. Тот невероятный медовый вкус из детства так и остался. А еще вкуснейший классический «Медовик» - один из самых несложных тортов, именно с него начинают печь практически все хозяюшки. Вкусно, недорого и красиво - что может быть лучше?
- для коржей:
- 4 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды
- 50 гр. сливочного масла
- 1 кг. пшеничной муки
- для крема:
- 1 л. домашних сливок
- 2 ст.л. меда
- 100 гр. сахара
- ваниль
- для украшения:
- шоколад
- растительные сливки
- вкусные украшения в виде бусин
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление теста для нашего «Медовика». Это особая магия. Яйца сбиваем с сахаром в пену, добавляем остальные ингредиенты, греем на водяной бане. После этого просеиваем муку и замешивает тесто руками, пока оно не станет упругим и не начнет отлипать от рук.
[reclam1]Тесто раскатываем, режем и формируем коржи. Выпекаем до золотистого оттенка, даем остыть.
Готовим крем. Для этого миксером взбиваем все ингредиенты в пышную густую пену. Аккуратно промазываем коржи, промазываем торт кремом и сверху.
Шоколад топим на водяной бане, заливаем верх торта. С помощью кондитерского шприца и сливок формируем роз и просто украшения. Украшаем бусинами. Вкуснейший торт «Медовик» классический готов. Даем ему немного пропитаться и подаем к столу.