Торт «Медовик» - классический рецепт

2015-09-03
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Начинающий
Торт «Медовик» - классический рецепт

Ну кто не ел классический «Медовик»? Это классика, которая проверена годами, которая проверена целыми поколениями. Именно этот торт медовик пекли наши бабушки и прабабушки, им угощали на праздники в детстве. И рецепт торта совершенно не изменился, изменился только крем и вид его украшения. Тот невероятный медовый вкус из детства так и остался. А еще вкуснейший классический «Медовик» - один из самых несложных тортов, именно с него начинают печь практически все хозяюшки. Вкусно, недорого и красиво - что может быть лучше?

Ингредиенты
  • для коржей:
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 кг. пшеничной муки
  • для крема:
  • 1 л. домашних сливок
  • 2 ст.л. меда
  • 100 гр. сахара
  • ваниль
  • для украшения:
  • шоколад
  • растительные сливки
  • вкусные украшения в виде бусин
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем приготовление теста для нашего «Медовика». Это особая магия. Яйца сбиваем с сахаром в пену, добавляем остальные ингредиенты, греем на водяной бане. После этого просеиваем муку и замешивает тесто руками, пока оно не станет упругим и не начнет отлипать от рук.

[reclam1]
Шаг 2

Тесто раскатываем, режем и формируем коржи. Выпекаем до золотистого оттенка, даем остыть.

Шаг 3

Готовим крем. Для этого миксером взбиваем все ингредиенты в пышную густую пену. Аккуратно промазываем коржи, промазываем торт кремом и сверху.

Шаг 4

Шоколад топим на водяной бане, заливаем верх торта. С помощью кондитерского шприца и сливок формируем роз и просто украшения. Украшаем бусинами. Вкуснейший торт «Медовик» классический готов. Даем ему немного пропитаться и подаем к столу.

Категория рецепта: Медовые торты, Торты и пироженные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *