Буррито с курицей и кукурузой

2015-09-17

    Это блюдо принадлежит мексиканской кухне, но отличается только одной особенностью: оно не такое острое, как его обычно готовят.

    Ингредиенты

    • 600 гр. муки
    • немного соли
    • разрыхлитель теста
    • 120 гр. маргарина ил жира
    • 200 мл. воды
    • 600 гр. куриных грудок
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • кумин
    • 3 зубчика чеснока
    • 400 гр. сладкой консервированной кукурузы
    • 220 мл. молока
    • немного сливочного масла
    • 150 гр. сыра
    • сметана при желании
    • масло оливковое
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. В первую очередь надо приготовить тесто для буррито. Сразу же в муку добавить соли, разрыхлителя теста и кусочек маргарина. Вместо него можно использовать сливочное масло или жир. Влить обязательно теплую воду и начать замешивать. При необходимости добавить чуть-чуть муки. Оставить его на 15 минут, накрыв полотенцем. Отщипнуть кусочек и скатать шарик, должно получиться как куриное яйцо.

    Шаг 2

    2. Раскатать все шарики очень тонко и поджарить на сковороде без добавления масла. Когда будут появляться золотистые пятнышки, можно снимать. Во время жарки нужно будет лопать пузыри, которые появляются на блинчике. Выложить их в глубокую тарелку и накрыть полотенцем, чтобы не сохли.

    Шаг 3

    3. Лук почистить и нарезать очень тонкими полукольцами, курицу кубиками, перемешать, добавить кумин, соль и черный молотый перец, помешать еще раз и отправить жариться на разогретой с растительным маслом сковороде. Пока все жариться, кукурузу вместе с сиропом выложить в блендер, измельчить, перелить массу в кастрюлю, добавить сливочного масла, молоко и ложку муки, перемешать и варить до загустения, небольшую часть отложить в отдельную тарелку, а основную смешать с курицей и луком.

    Шаг 4

    4. Сыр натереть на крупной терке. На каждый блинчик выложить часть начинки, посыпать сыром и завернуть. Все буррито переложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром и смазать соусом, запекать до готовности.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика