Буррито с курицей и кукурузой

2015-09-17
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Буррито с курицей и кукурузой

Это блюдо принадлежит мексиканской кухне, но отличается только одной особенностью: оно не такое острое, как его обычно готовят.

Ингредиенты
  • 600 гр. муки
  • немного соли
  • разрыхлитель теста
  • 120 гр. маргарина ил жира
  • 200 мл. воды
  • 600 гр. куриных грудок
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • кумин
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 гр. сладкой консервированной кукурузы
  • 220 мл. молока
  • немного сливочного масла
  • 150 гр. сыра
  • сметана при желании
  • масло оливковое
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

В первую очередь надо приготовить тесто для буррито. Сразу же в муку добавить соли, разрыхлителя теста и кусочек маргарина. Вместо него можно использовать сливочное масло или жир. Влить обязательно теплую воду и начать замешивать. При необходимости добавить чуть-чуть муки. Оставить его на 15 минут, накрыв полотенцем. Отщипнуть кусочек и скатать шарик, должно получиться как куриное яйцо.

[reclam1]
Шаг 2

Раскатать все шарики очень тонко и поджарить на сковороде без добавления масла. Когда будут появляться золотистые пятнышки, можно снимать. Во время жарки нужно будет лопать пузыри, которые появляются на блинчике. Выложить их в глубокую тарелку и накрыть полотенцем, чтобы не сохли.

Шаг 3

Лук почистить и нарезать очень тонкими полукольцами, курицу кубиками, перемешать, добавить кумин, соль и черный молотый перец, помешать еще раз и отправить жариться на разогретой с растительным маслом сковороде. Пока все жариться, кукурузу вместе с сиропом выложить в блендер, измельчить, перелить массу в кастрюлю, добавить сливочного масла, молоко и ложку муки, перемешать и варить до загустения, небольшую часть отложить в отдельную тарелку, а основную смешать с курицей и луком.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке. На каждый блинчик выложить часть начинки, посыпать сыром и завернуть. Все буррито переложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром и смазать соусом, запекать до готовности.

Категория рецепта: Блюда из птицы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *