Буррито с курицей и кукурузой
2015-09-17- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Это блюдо принадлежит мексиканской кухне, но отличается только одной особенностью: оно не такое острое, как его обычно готовят.
- 600 гр. муки
- немного соли
- разрыхлитель теста
- 120 гр. маргарина ил жира
- 200 мл. воды
- 600 гр. куриных грудок
- 100 гр. белого репчатого лука
- кумин
- 3 зубчика чеснока
- 400 гр. сладкой консервированной кукурузы
- 220 мл. молока
- немного сливочного масла
- 150 гр. сыра
- сметана при желании
- масло оливковое
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
В первую очередь надо приготовить тесто для буррито. Сразу же в муку добавить соли, разрыхлителя теста и кусочек маргарина. Вместо него можно использовать сливочное масло или жир. Влить обязательно теплую воду и начать замешивать. При необходимости добавить чуть-чуть муки. Оставить его на 15 минут, накрыв полотенцем. Отщипнуть кусочек и скатать шарик, должно получиться как куриное яйцо.
[reclam1]Раскатать все шарики очень тонко и поджарить на сковороде без добавления масла. Когда будут появляться золотистые пятнышки, можно снимать. Во время жарки нужно будет лопать пузыри, которые появляются на блинчике. Выложить их в глубокую тарелку и накрыть полотенцем, чтобы не сохли.
Лук почистить и нарезать очень тонкими полукольцами, курицу кубиками, перемешать, добавить кумин, соль и черный молотый перец, помешать еще раз и отправить жариться на разогретой с растительным маслом сковороде. Пока все жариться, кукурузу вместе с сиропом выложить в блендер, измельчить, перелить массу в кастрюлю, добавить сливочного масла, молоко и ложку муки, перемешать и варить до загустения, небольшую часть отложить в отдельную тарелку, а основную смешать с курицей и луком.
Сыр натереть на крупной терке. На каждый блинчик выложить часть начинки, посыпать сыром и завернуть. Все буррито переложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром и смазать соусом, запекать до готовности.