Самса с копченым мясом из слоеного теста в домашних условиях
2015-08-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Самса - необычное блюдо. Но самса с копченым мясом из слоеного теста, приготовленная в домашних условиях по нашему рецепту с фото, еще более необычная. Такого сочетания практически не встретишь на просторах интернета, это был эксперимент, новое веяние. Эксперимент оказался очень удачным, копченое мясо туда подошло даже лучше, чем куриная грудка в оригинале. Лук дал своеобразный привкус, а простота приготовления этого блюда просто завораживает. Усилий от хозяйки практически никаких, а результат потрясающий. Самса из готового слоеного теста - отличное решение, если гости уже на пороге и нужно их чем-то быстро и вкусно накормить.
- 400 грамм копченого мяса
- 3 шт. репчатого лука
- специи
- слоенное тесто
- зелень
- соль, перец по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Лук чистим, нарезаем большими кусками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем специи, которые есть у вас дома. Лучше всего взять базилик, шафран, немного розового перца, сушеный укроп, петрушку и тимьян.
[reclam1]Перед готовностью добавляем порезанное копченое мясо и даем всей зажарке пропитаться терпким ароматным запахом. Добавляем немного сушеного чеснока для запаха, если такого нет, то свежего.
Покупаем в магазине готовое дрожжевое слоеное тесто. Раскатываем его очень тонко, разделяем на аккуратные квадратики. В центр каждого квадратика аккуратно выкладываем начинку, заворачиваем конвертиком.
Отправляем выпекаться 20 минут при температуре 200 градусов, вершинку смазываем крепким чаем или яйцом. Подаем узбекскую самсу с мясом из слоеного теста с зеленью и сметаной. Мы узнали как приготовить самсу в домашних условиях.