Самса с копченым мясом из слоеного теста в домашних условиях

2015-08-27
samsa iz gotovogo sloenogo testa

Самса — необычное блюдо. Но самса с копченым мясом из слоеного теста, приготовленная в домашних условиях по нашему рецепту  с фото, еще более необычная. Такого сочетания практически не встретишь на просторах интернета, это был эксперимент, новое веяние. Эксперимент оказался очень удачным, копченое мясо туда подошло даже лучше, чем куриная грудка в оригинале. Лук дал своеобразный привкус, а простота приготовления этого блюда просто завораживает. Усилий от хозяйки практически никаких, а результат потрясающий. Самса из готового слоеного теста — отличное решение, если гости уже на пороге и нужно их чем-то быстро и вкусно накормить.

Ингредиенты
  • 400 грамм копченого мяса
  • 3 шт. репчатого лука
  • специи
  • слоенное тесто
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Приготовить узбекскую самсу в домашних условиях из слоеного теста не составит труда. Наш рецепт приготовления самсы из готового слоеного теста очень простой
Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

Лук чистим, нарезаем большими кусками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем специи, которые есть у вас дома. Лучше всего взять базилик, шафран, немного розового перца, сушеный укроп, петрушку и тимьян.

Шаг 2

no image

Перед готовностью добавляем порезанное копченое мясо и даем всей зажарке пропитаться терпким ароматным запахом. Добавляем немного сушеного чеснока для запаха, если такого нет, то свежего.

Шаг 3

no image

Покупаем в магазине готовое дрожжевое слоеное тесто. Раскатываем его очень тонко, разделяем на аккуратные квадратики. В центр каждого квадратика аккуратно выкладываем начинку, заворачиваем конвертиком.

Шаг 4

no image

Отправляем выпекаться 20 минут при температуре 200 градусов, вершинку смазываем крепким чаем или яйцом. Подаем узбекскую самсу с мясом из слоеного теста с зеленью и сметаной. Мы узнали как приготовить самсу в домашних условиях.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *