Картошка с мясом в рукаве в духовке
2017-02-13- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1:30 ч.
Когда появились прозрачные рукава для запекания, я сначала не придал им какого-либо значения в изменении технологий приготовления горячих блюд. Я использовал рукав для запекания в духовом шкафу. От традиционной фольги использование рукава мало чем отличается. Замкнутое пространство, избыточное давление паров и т.д. Для получения корочки также нужно надорвать оболочку на заключительном этапе. Процесс приготовления ускоряется, но не намного.
Можно использовать рукав в микроволновой печи. С фольгой туда нельзя. Будет взрыв. В микроволновке использование рукава ускоряет процесс приготовления второго мясного блюда с гарниром в разы! Я делал курятину, по данному способу, и на куриной кожице через пленку образовалась корочка.
- свинина постная, мякоть – 500 гр.
- картофель – 5-6 шт.
- лук репчатый крупный – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст. л.
- приправа «Кнорр» для курицы барбекю – 1 ст. л.
- сушеный зеленый лук с петрушкой – 1 ч. л.
- лавровый лист – 3 шт.
- молотый черный перец и соль – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению картошки с мясом в рукаве в духовке, нам будет нужно 30 минут на подготовку сырья и 60 минут на приготовления готового блюда в духовке: Возьмем кусок свиной мякоти и промоем его.
Займемся овощами. Промоем и почистим необходимое количество картофеля. Его по объему должно быть примерно, вдвое больше, чем мяса. Промоем и почистим морковь и лук.
Наши овощи чисты и первозданны. Они готовы к нарезке и помещению в рукав для запекания.
Можно нарезать картофель кружочками. Это проверенный способ для такого рецепта. Я попробовал нарезать картошку крупной соломкой. Получилось не хуже. Поместим весь нарезанный картофель в рукав (в нашем случае – это готовый мешок) для запекания. Туда же добавим нарезку моркови. Нарежем репчатый лук на четвертинки колец.
[reclam1]Загружаем в пакет для запекания нарезанный лук. Нарежем свинину на кусочки «гуляшного» размера. Это кубики, со стороной 2-3 сантиметра. Мясную нарезку также загрузим в рукав (пакет) для запекания. Туда же добавим приправу «Кнорр» и столовую ложку растительного масла.
На заключительном этапе, добавим в пакет с мясом, морковью, луком и картошкой лавровый лист и домашнюю зелень. Добавляем немного соли и черного молотого перца (по желанию). Завязываем узлы, если это рукав, или один узел, если мы применяем мешок. У нас обязательно должно быть свободное пространство, по объему близкое с объемом продуктов. Воспользуемся свободным пространством и аккуратно перемешаем продукты прямо в рукаве. Без фанатизма (один пакет я прикончил во время неосторожного замеса). Наш реактор (рукав для запекания) заряжен. На всю подготовку у меня ушло 25 минут.
Помещаем запечатанный рукав для запекания в духовку на противень и готовим 50-60 мин при 180 градусах. Как вариант, можно запечь блюдо в микроволновке при 50% мощности, в течение 30 минут.
Время прошло. Вынимаем готовое мясо с картошкой в рукаве для запекания. Раскрываем рукав. Глотаем слюни.
Перемещаем содержимое рукава в кастрюлю. Из нее как-то привычнее производить сервировку блюда по тарелкам.
Мясо с картошкой в рукаве для запекания готово. Мы имеем много мяса, много картофеля и много ароматной подливы. Раскладываем блюдо по глубоким тарелкам и подаем на стол. Небольшие мазки кетчупа-лечо завершат картину.