Салат с дыней: пошаговый рецепт

2015-10-05
jpg

Салат с дыней – рецепт оригинального салата. Его можно приготовить в компании друзей или в качестве сюрприза близким людям.

Ингредиенты
  • 200 гр. нежирного мяса
  • 200 гр. дыни
  • 1 шт. авакадо
  • 100 гр. шпината
  • 30 гр. семечек сосновых шишек
  • 40 гр. лимонного сока
  • 20 гр. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Салат с дыней – рецепт оригинального салата. Его можно приготовить в компании друзей или в качестве сюрприза близким людям.
Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

Первым делом промоем мясо и отварим в соленой воде. Рекомендуем сменить воду дважды для дезинфекции и избавления от всяких добавок. Потом мясо оставляем остывать, бульон пригодится в других блюдах, на пример, супе или солянке.

Шаг 2

no image

Параллельно моем дыню, самую сладкую, какаю найдете, на пример, оранжевую круглую. Очищаем от кожуры и семечек, режем на маленькие кусочки, ссыпаем в глубокую салатницу.

Шаг 3

no image

Потом моем авокадо, естественно, самое спелое и мягкое, какое найдете. Маленькое примечание: этот продукт не хранят в холодильнике. Избавляемся от кожуры и косточки, режем полукольцами или как дыню. Очистить авокадо легко: кладете плод в одну руку, другой ножом протыкаете до косточки, далее ведете нож, упираясь в косточку, по кругу, потом откладываете нож и делаете руками движения, как будто откручиваете половинки. В идеале в одной руке половинка с косточҡой, в другой - без. Теперь ложкой удаляете косточку и отделяете мякоть от кожуры.

Шаг 4

no image

Теперь очередь шпината, его нужно промыть и высыпать к дыне и авакадо. Если листья очень крупные, то порвите их пополам.

Шаг 5

no image

Остывшее мясо нарезаем не крупными кусочками и добавляем в салатницу.

Шаг 6

no image

Завершающий шаг: посыпаем всё специями, поливаем лимонным соком и растительным маслом, перемешиваем, украшаем семечками из сосновых шишек, которые к тому же придадут особенный вкус. Салат готов, его нужно есть сразу, иначе дыня даст сок, и блюдо потеряет внешний вид.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *