Салат с дыней: пошаговый рецепт
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с дыней – рецепт оригинального салата. Его можно приготовить в компании друзей или в качестве сюрприза близким людям.
- 200 гр. нежирного мяса
- 200 гр. дыни
- 1 шт. авакадо
- 100 гр. шпината
- 30 гр. семечек сосновых шишек
- 40 гр. лимонного сока
- 20 гр. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Первым делом промоем мясо и отварим в соленой воде. Рекомендуем сменить воду дважды для дезинфекции и избавления от всяких добавок. Потом мясо оставляем остывать, бульон пригодится в других блюдах, на пример, супе или солянке.
Параллельно моем дыню, самую сладкую, какаю найдете, на пример, оранжевую круглую. Очищаем от кожуры и семечек, режем на маленькие кусочки, ссыпаем в глубокую салатницу.
[reclam1]Потом моем авокадо, естественно, самое спелое и мягкое, какое найдете. Маленькое примечание: этот продукт не хранят в холодильнике. Избавляемся от кожуры и косточки, режем полукольцами или как дыню. Очистить авокадо легко: кладете плод в одну руку, другой ножом протыкаете до косточки, далее ведете нож, упираясь в косточку, по кругу, потом откладываете нож и делаете руками движения, как будто откручиваете половинки. В идеале в одной руке половинка с косточҡой, в другой - без. Теперь ложкой удаляете косточку и отделяете мякоть от кожуры.
Теперь очередь шпината, его нужно промыть и высыпать к дыне и авакадо. Если листья очень крупные, то порвите их пополам.
Остывшее мясо нарезаем не крупными кусочками и добавляем в салатницу.
Завершающий шаг: посыпаем всё специями, поливаем лимонным соком и растительным маслом, перемешиваем, украшаем семечками из сосновых шишек, которые к тому же придадут особенный вкус. Салат готов, его нужно есть сразу, иначе дыня даст сок, и блюдо потеряет внешний вид.