Салат с манго: пошаговый рецепт
2015-08-05- Вид кухни: Восточная
- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с манго – отличная закуска на все времена. Легкость в приготовлении сочетается с приятным вкусом, который не оставит равнодушными никого из гостей. Салат с манго и курицей можно использовать в качестве дополнительного блюда на крупном мероприятии или корпоративе или приготовить в компании друзей, которые оценят данное блюдо.
- 300 гр. куриной печени
- 400 гр. манго
- 100 гр. салатных листьев
- 9 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. меда
- 1 ч.л. горчицы
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Для салата с манго примерное время приготовления блюда составляет 30 минут. Первым делом следует разобраться с манго. Оно очищается от кожицы, а косточка вырезается. Манго рекомендуется нарезать маленькими кубиками.
Затем в глубокую емкость следует выложить салатные листья. Поверх них укладывается манго.
[reclam1]В качестве заправки будет использована горчица. Её необходимо быстро и аккуратно взбить вилкой в небольшое емкости, постепенно подливая оливковое масло. В эту смесь также добавляется мед. Все следует хорошо перемешать.
Куриную печень необходимо разрезать на небольшие кусочки и отварить. После этого её следует добавить в салат. Сверху блюдо поливается заранее приготовленной заправкой из горчицы, меда и оливкового масла.
Легкая закуска готова. Рекомендуется подавать салат с манго по нашему рецепту сразу после его приготовления, т.е. в момент, когда печень еще теплая. Это придаст салату особую пикантность. Кроме того, не стоит оставлять салат на долгое время в холодильнике, т.к. листья салата могут сникнуть, что испортит впечатление. При индивидуальных запросах отдельные порции салата можно посыпать молотым перцем.