Салат с тыквой и фруктами

2015-10-05

Салат с тыквой и фруктами – легкое блюдо, которое понравится всем, кто находится на диете и считает калории после употребления каждого салата. Его очень легко приготовить и для этого не нужно иметь большого запаса ингредиентов.

Ингредиенты

  • 2 шт. тыква
  • 100 гр. сыра фета
  • 50 гр. риса
  • 100 гр. белого и красного виноградов
  • 1 шт. красного лука
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем приготовление с тыквы. Ее нужно помыть и разрезать, затем запекать в разогретой духовке. Время зависит от вашего духового шкафа и размера самой тыквы. Проверяйте готовность вилкой. Достаем и остужаем. Снимаем кожуру и нарезаем кубиками, складываем в глубокую посуду.

Шаг 2

Параллельно отварите предварительно промытый в нескольких водах рис. Очень важно, что бы он остался рассыпчатым, для этого соблюдайте пропорции: воды должно быть ровно в два раза больше крупы. Остудите и пересыпьте в салатницу.



Шаг 3

Туда же отправляем сыр Фета, его часто продают уже нарезанным, если нет, то измельчите кубиками мельче, чем тыкву.

Шаг 4

Затем виноград помойте и разрежьте каждую ягодку пополам. Добавьте в салатницу.

Шаг 5

Теперь моем, очищаем и шинкуем полукольцами красный лук, он сладкий и отлично подходит для холодных закусок, потому что красный лук не такой жгучий, как белый. Перекладываем ко всем другим ингредиентам.

Шаг 6

Осталось посолить и поперчить, полить маслом, перемешать и можно подавать на стол.

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *