Салат с тыквой и фруктами
2015-10-05- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с тыквой и фруктами – легкое блюдо, которое понравится всем, кто находится на диете и считает калории после употребления каждого салата. Его очень легко приготовить и для этого не нужно иметь большого запаса ингредиентов.
- 2 шт. тыква
- 100 гр. сыра фета
- 50 гр. риса
- 100 гр. белого и красного виноградов
- 1 шт. красного лука
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление с тыквы. Ее нужно помыть и разрезать, затем запекать в разогретой духовке. Время зависит от вашего духового шкафа и размера самой тыквы. Проверяйте готовность вилкой. Достаем и остужаем. Снимаем кожуру и нарезаем кубиками, складываем в глубокую посуду.
Параллельно отварите предварительно промытый в нескольких водах рис. Очень важно, что бы он остался рассыпчатым, для этого соблюдайте пропорции: воды должно быть ровно в два раза больше крупы. Остудите и пересыпьте в салатницу.
[reclam1]Туда же отправляем сыр Фета, его часто продают уже нарезанным, если нет, то измельчите кубиками мельче, чем тыкву.
Затем виноград помойте и разрежьте каждую ягодку пополам. Добавьте в салатницу.
Теперь моем, очищаем и шинкуем полукольцами красный лук, он сладкий и отлично подходит для холодных закусок, потому что красный лук не такой жгучий, как белый. Перекладываем ко всем другим ингредиентам.
Осталось посолить и поперчить, полить маслом, перемешать и можно подавать на стол.