Салат с тыквой и фруктами

2015-10-05

    Салат с тыквой и фруктами – легкое блюдо, которое понравится всем, кто находится на диете и считает калории после употребления каждого салата. Его очень легко приготовить и для этого не нужно иметь большого запаса ингредиентов.

    Ингредиенты

    • 2 шт. тыква
    • 100 гр. сыра фета
    • 50 гр. риса
    • 100 гр. белого и красного виноградов
    • 1 шт. красного лука
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем приготовление с тыквы. Ее нужно помыть и разрезать, затем запекать в разогретой духовке. Время зависит от вашего духового шкафа и размера самой тыквы. Проверяйте готовность вилкой. Достаем и остужаем. Снимаем кожуру и нарезаем кубиками, складываем в глубокую посуду.

    Шаг 2

    Параллельно отварите предварительно промытый в нескольких водах рис. Очень важно, что бы он остался рассыпчатым, для этого соблюдайте пропорции: воды должно быть ровно в два раза больше крупы. Остудите и пересыпьте в салатницу.

    Шаг 3

    Туда же отправляем сыр Фета, его часто продают уже нарезанным, если нет, то измельчите кубиками мельче, чем тыкву.

    Шаг 4

    Затем виноград помойте и разрежьте каждую ягодку пополам. Добавьте в салатницу.

    Шаг 5

    Теперь моем, очищаем и шинкуем полукольцами красный лук, он сладкий и отлично подходит для холодных закусок, потому что красный лук не такой жгучий, как белый. Перекладываем ко всем другим ингредиентам.

    Шаг 6

    Осталось посолить и поперчить, полить маслом, перемешать и можно подавать на стол.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика