Салат с зеленым салатом и индейкой
2015-10-05- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
- Время приготовления: 30мин.
Салат с зеленым салатом и идейкой – легкое блюдо, которое понравится всем, кто находится на диете и считает калории после употребления каждого салата. Его очень легко приготовить и для этого не нужно иметь большого запаса ингредиентов.
- 400 гр. вареного мяса индейки
- 3 листика зеленого салата
- 200 гр. очищенных апельсинов
- 100 гр. сухариков
- 50 гр. майонеза
- Зелень петрушки для украшения
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
В данном блюде самое трудоемкое - индейка. Если у вас нет заранее отваренного, то налейте воды в кастрюлю и опустите туда индейку, после закипания подержите на плите еще несколько минут, потом слейте жидкость вместе с образовавшейся пенкой. Таким образом вы очистили и продезинфицировали продукт. Снова залейте его водой и варите до готовности. За несколько минут до конца посолите. Потом достаньте мясо и положите остывать.
В это же время помойте, обсушите и порвите руками листья салата, поместите на дно салатницы.
[reclam1]Затем помойте, снимите кожуру, разделите на дольки и порежьте мелкими кусочками апельсины. Переложите в салатницу.
Остывшее мясо индейки так же порежьте и добавьте к апельсинам.
В завершение заправляем майонезом, можно добавить специй по вкусу. Тщательно перемешать. Сухарики добавляют перед самой подачей, иначе они разбухнут. Очень простое блюдо, на него требуется даже с учетом отваривания индейки не более получаса.