Картофельный суп-толченка с квашеной капустой
2015-10-29- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Немецкий супчик из овощей и квашеной капусты – это очень вкусное первое блюдо, от которого трудно отказаться, попробовав его хотя бы один раз. Такой супчик согреет и насытит всю семью холодным зимним вечером.
- 2 луковицы
- 0,5 лука-порея
- 2 морковки
- 7 картошек
- 4 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 2 корня сельдерея и петрушки
- 1 свежий или консервированный томат
- лавровые листки
- перец-горошек
- соль, душистый перец и лавровые листки
- 100-150 г. копченого мяса с салом или бекона
- 2 листка свежей капусты
- 0,3 кг. квашеной капусты
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Одну луковицу и лук-порей мелко порубить ножом. В кастрюльку с толстым дном налить немного масла и разогреть его. В масло выложить лук и пассировать в течение 3-5 минут, но не зажаривать.
Одну морковку, сельдерей и петрушку очистить, нарезать кружочками и выложить в кастрюльку к луку. Потушить все вместе около 10-ти минуток, периодически помешивая.
Томат нарезать произвольными кусочками, листы капусты порвать руками и тоже бросить в кастрюлю. Долить воды, бросить лавровые листки и перец горошком. Поварить все вместе в течение 20 минут. Вот овощной бульон и готов. Его нужно процедить и отставить.
Картошку очистить и нарезать средними кусками. Вторую луковицу и морковку очистить, помыть и нарезать так, как картошку. Все сложить в толстую кастрюльку и немного обжарить на масле.
[reclam1]После обжаренные овощи залить ранее приготовленным бульоном так, чтобы они им покрылись. Варить до готовности всех овощей. После все измельчить толкучкой так, чтобы остались маленькие кусочки овощей.
Квашеную капусту промыть под проточной водой и отжать руками, дабы удалилась лишняя жидкость. Выложить ее в суп, а сам суп поставить на тихий огонь и прогреть. Заправить любимыми специями и солью, перемешать. Это постный вариант супа.
Мясо с салом или бекон нарезать мелкими кусочками, обжарить на сухой сковородке до состояния шкварок.
Шкварки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Готовый супчик разлить по тарелкам. В каждую тарелку выложить 1 ст. л. шкварок и 1 ч. л. сметаны по желанию. Также можно посыпать все рубленым укропом и сразу же подавать к столу.