Картофельный суп-толченка с квашеной капустой

2015-10-29

Немецкий супчик из овощей и квашеной капусты – это очень вкусное первое блюдо, от которого трудно отказаться, попробовав его хотя бы один раз. Такой супчик согреет и насытит всю семью холодным зимним вечером.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 0,5 лука-порея
  • 2 морковки
  • 7 картошек
  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 корня сельдерея и петрушки
  • 1 свежий или консервированный томат
  • лавровые листки
  • перец-горошек
  • соль, душистый перец и лавровые листки
  • 100-150 г. копченого мяса с салом или бекона
  • 2 листка свежей капусты
  • 0,3 кг. квашеной капусты
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Одну луковицу и лук-порей мелко порубить ножом. В кастрюльку с толстым дном налить немного масла и разогреть его. В масло выложить лук и пассировать в течение 3-5 минут, но не зажаривать.

Шаг 2

2. Одну морковку, сельдерей и петрушку очистить, нарезать кружочками и выложить в кастрюльку к луку. Потушить все вместе около 10-ти минуток, периодически помешивая.

Шаг 3

3. Томат нарезать произвольными кусочками, листы капусты порвать руками и тоже бросить в кастрюлю. Долить воды, бросить лавровые листки и перец горошком. Поварить все вместе в течение 20 минут. Вот овощной бульон и готов. Его нужно процедить и отставить.

Шаг 4

4. Картошку очистить и нарезать средними кусками. Вторую луковицу и морковку очистить, помыть и нарезать так, как картошку. Все сложить в толстую кастрюльку и немного обжарить на масле.



Шаг 5

5. После обжаренные овощи залить ранее приготовленным бульоном так, чтобы они им покрылись. Варить до готовности всех овощей. После все измельчить толкучкой так, чтобы остались маленькие кусочки овощей.

Шаг 6

6. Квашеную капусту промыть под проточной водой и отжать руками, дабы удалилась лишняя жидкость. Выложить ее в суп, а сам суп поставить на тихий огонь и прогреть. Заправить любимыми специями и солью, перемешать. Это постный вариант супа.

Шаг 7

7. Мясо с салом или бекон нарезать мелкими кусочками, обжарить на сухой сковородке до состояния шкварок.

Шаг 8

8. Шкварки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 9

9. Готовый супчик разлить по тарелкам. В каждую тарелку выложить 1 ст. л. шкварок и 1 ч. л. сметаны по желанию. Также можно посыпать все рубленым укропом и сразу же подавать к столу.

Шаг 10

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *