Картофельный суп-толченка с квашеной капустой

2015-10-29

    Немецкий супчик из овощей и квашеной капусты – это очень вкусное первое блюдо, от которого трудно отказаться, попробовав его хотя бы один раз. Такой супчик согреет и насытит всю семью холодным зимним вечером.

    Ингредиенты

    • 2 луковицы
    • 0,5 лука-порея
    • 2 морковки
    • 7 картошек
    • 4 ст. л. сметаны
    • 4 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 корня сельдерея и петрушки
    • 1 свежий или консервированный томат
    • лавровые листки
    • перец-горошек
    • соль, душистый перец и лавровые листки
    • 100-150 г. копченого мяса с салом или бекона
    • 2 листка свежей капусты
    • 0,3 кг. квашеной капусты
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Одну луковицу и лук-порей мелко порубить ножом. В кастрюльку с толстым дном налить немного масла и разогреть его. В масло выложить лук и пассировать в течение 3-5 минут, но не зажаривать.

    Шаг 2

    2. Одну морковку, сельдерей и петрушку очистить, нарезать кружочками и выложить в кастрюльку к луку. Потушить все вместе около 10-ти минуток, периодически помешивая.

    Шаг 3

    3. Томат нарезать произвольными кусочками, листы капусты порвать руками и тоже бросить в кастрюлю. Долить воды, бросить лавровые листки и перец горошком. Поварить все вместе в течение 20 минут. Вот овощной бульон и готов. Его нужно процедить и отставить.

    Шаг 4

    4. Картошку очистить и нарезать средними кусками. Вторую луковицу и морковку очистить, помыть и нарезать так, как картошку. Все сложить в толстую кастрюльку и немного обжарить на масле.

    Шаг 5

    5. После обжаренные овощи залить ранее приготовленным бульоном так, чтобы они им покрылись. Варить до готовности всех овощей. После все измельчить толкучкой так, чтобы остались маленькие кусочки овощей.

    Шаг 6

    6. Квашеную капусту промыть под проточной водой и отжать руками, дабы удалилась лишняя жидкость. Выложить ее в суп, а сам суп поставить на тихий огонь и прогреть. Заправить любимыми специями и солью, перемешать. Это постный вариант супа.

    Шаг 7

    7. Мясо с салом или бекон нарезать мелкими кусочками, обжарить на сухой сковородке до состояния шкварок.

    Шаг 8

    8. Шкварки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Шаг 9

    9. Готовый супчик разлить по тарелкам. В каждую тарелку выложить 1 ст. л. шкварок и 1 ч. л. сметаны по желанию. Также можно посыпать все рубленым укропом и сразу же подавать к столу.

    Шаг 10

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика