Салат с квашеной капустой и креветками

2015-10-05

    Салат с квашеной капустой и креветками– оригинальное блюдо. Спонтанно его приготовить не получится, поэтому придется отправиться в магазин целенаправленно.

    Ингредиенты

    • 200 гр. креветок
    • 150 гр. квашеной капусты
    • 2 шт. помидоры черри
    • 2 шт. листья салата
    • 100 гр. майонеза для заправки
    • 50гр. Грецких орехов
    • Соль и перец по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Первым делом поставьте греться сковороду с маслом на плиту. Креветки должны быть комнатной температуры, если они глубокой заморозки, то достаньте заранее, очистите от панцирей. Обжарьте их с двух сторон.

    Шаг 2

    В это время помойте листья салата, обсушите на бумажном полотенце и выложите ими дно не глубокой салатницы.

    Шаг 3

    Затем сверху положите квашенную капусту.

    Шаг 4

    Далее помойте помидоры черри и порежьте на четвертинки и положите на капусту.

    Шаг 5

    Остывшие креветки добавьте к ним.

    Шаг 6

    Сверху посыпьте дробленными грецкими орехами, это можно сделать молотком или скалкой, но не до крошки.

    Шаг 7

    Последним шагом заправьте майонезом и перемешайте. В качестве заправки можно купить готовый соус для салата «Цезарь» или рыбы, здесь возможны почти любые эксперименты. Попробуйте на специи, при необходимости добавьте по вкусу.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика