Салат с квашеной капустой и креветками
2015-10-05- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с квашеной капустой и креветками– оригинальное блюдо. Спонтанно его приготовить не получится, поэтому придется отправиться в магазин целенаправленно.
- 200 гр. креветок
- 150 гр. квашеной капусты
- 2 шт. помидоры черри
- 2 шт. листья салата
- 100 гр. майонеза для заправки
- 50гр. Грецких орехов
- Соль и перец по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Первым делом поставьте греться сковороду с маслом на плиту. Креветки должны быть комнатной температуры, если они глубокой заморозки, то достаньте заранее, очистите от панцирей. Обжарьте их с двух сторон.
В это время помойте листья салата, обсушите на бумажном полотенце и выложите ими дно не глубокой салатницы.
Затем сверху положите квашенную капусту.
[reclam1]Далее помойте помидоры черри и порежьте на четвертинки и положите на капусту.
Остывшие креветки добавьте к ним.
Сверху посыпьте дробленными грецкими орехами, это можно сделать молотком или скалкой, но не до крошки.
Последним шагом заправьте майонезом и перемешайте. В качестве заправки можно купить готовый соус для салата «Цезарь» или рыбы, здесь возможны почти любые эксперименты. Попробуйте на специи, при необходимости добавьте по вкусу.