Салат с квашеной капустой и креветками

2015-10-05
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Салат с квашеной капустой и креветками

Салат с квашеной капустой и креветками– оригинальное блюдо. Спонтанно его приготовить не получится, поэтому придется отправиться в магазин целенаправленно.

Ингредиенты
  • 200 гр. креветок
  • 150 гр. квашеной капусты
  • 2 шт. помидоры черри
  • 2 шт. листья салата
  • 100 гр. майонеза для заправки
  • 50гр. Грецких орехов
  • Соль и перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Первым делом поставьте греться сковороду с маслом на плиту. Креветки должны быть комнатной температуры, если они глубокой заморозки, то достаньте заранее, очистите от панцирей. Обжарьте их с двух сторон.

Шаг 2

В это время помойте листья салата, обсушите на бумажном полотенце и выложите ими дно не глубокой салатницы.

Шаг 3

Затем сверху положите квашенную капусту.

[reclam1]
Шаг 4

Далее помойте помидоры черри и порежьте на четвертинки и положите на капусту.

Шаг 5

Остывшие креветки добавьте к ним.

Шаг 6

Сверху посыпьте дробленными грецкими орехами, это можно сделать молотком или скалкой, но не до крошки.

Шаг 7

Последним шагом заправьте майонезом и перемешайте. В качестве заправки можно купить готовый соус для салата «Цезарь» или рыбы, здесь возможны почти любые эксперименты. Попробуйте на специи, при необходимости добавьте по вкусу.


Ингредиенты: Морепродукты, Овощи,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *