Как вкусно приготовить пшенную кашу
2017-04-06- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Каши
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 2:00 ч.
Как вкусно приготовить пшенную кашу? Пшено или просо не очень популярная крупа в наших домах. Это плохо. Именно пшенка содержит противораковый витамин B 17. На Тибете пьют зеленый чай вместе с пшеном и не знают про онкологию. Ее там просто нет. Как правило, все недоваривают эту замечательную крупу. Великий человек, имя которого неизвестно, придумал соединить пшено и горох. Если все сделать правильно и учесть разное время варки гороха и пшенки, то получится удивительно вкусная пшенная каша. Рецепт прост и секретов нет, сначала нужно разварить горох, а затем варить в нем пшенную кашу. В рецептах российской военной кухни такая каша, заправленная тушенкой, занимает почетное место. Для вегетарианцев достаточно обжарить лук и заправить им кашу. Можно двигаться дальше и сделать заправку из лука и моркови. Можно разнообразить заправки колбаской, или мясом.
- горох колотый или целый – 1.5 стакана
- пшено, крупа промытая – 1.5 стакана
- растительное масло для заправки – 3 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- колбаса сливочная или докторская – 150 гр.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
(3.7 / 5)
3 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как сварить вкусную пшенную кашу. На приготовление вкусной пшенной каши на воде нам потребуется 2 часа (из-за гороха). Подготовим необходимые компоненты: горох и пшенку, морковь и лук. Нам понадобится кусок вареной колбасы и черный молотый перец. В небольшую кастрюлю нужно набрать 1.5 литра воды и высыпать туда необходимое количество гороха, добавить соль и перемешать. Первое время за отваром гороха нужно следить и помешивать содержимое кастрюли. После того, как горох разварился на малом огне, добавляем в кастрюлю пшенную крупу. Уровень воды должен покрывать ее на 1-2 сантиметра. Продолжаем варить вкусную пшенную кашу на малом огне.
Почистим репчатый лук, промоем и почистим морковь.
[reclam1]Нагреем на сковородке растительное масло. Нарежем лук на мелкие дольки.
Очищенную морковь нужно натереть на терке соломкой. Колбасу нарезаем на мелкие кубики со стороной менее 1 сантиметра.
В сковородке обжариваем на растительном масле нарезку колбасы, лука и натертую морковь. Можно добавить немного серного молотого перца.
При варке, пшено, как и рис, впитывает много воды. Когда вкусная пшенная каша с горохом почти готова, добавляем в нее заправку из сковородки и все перемешиваем. Снимаем вкусную пшенную кашу с огня и даем ей постоять 10 минут до готовности. Раскладываем по тарелкам. Украшаем зеленью при желании. Эта каша демонически вкусна. Проголодавшийся мужчина может легко съесть 3-4 тарелки такой каши. Мы узнали как сварить вкусную пшенную кашу.