Как сварить гороховую кашу

2017-01-12
Как сварить гороховую кашу

Как сварить гороховую кашу? Многие мужчины помнят это редкое в армейском рационе блюдо. После перловки-шрапнели, разваренная гороховая каша считалась праздничным блюдом. Каша из одного гороха получается немного тяжеловесной. Я постоянно сочетаю горох с другими крупами при варке гороховой каши. В данном рецепте, вместе с горохом варится пшено (просо) и рис. Горох, входящий в состав данной каши является доминантным компонентом. Пшено и рис помогают почувствовать полный вкус гороховой каши и ее аромат. Данная каша варится как в вегетарианском исполнении, так и в мясном. Две-три ложки добротной тушенки на 1 литр каши делают ее полноценным вторым блюдом. А горсть грибов, обжаренная с луком и добавленная в кашу, позволяет насытить любого привередливого вегетарианца.

Ингредиенты

  • горох шлифованный колотый – 1 ст.
  • пшено – 1 ст.
  • рис круглый – 0.5 ст.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мясо, поджарка или тушенка – 100 гр.
  • лисички заморозка – 150 гр.
  • черный перец, соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сейчас мы узнаем как сварить гороховую кашу:Подготовим растительное масло и репчатый лук. Определимся с основными компонентами гороховой каши. Подготовим горох, пшено и рис. Все крупы у нас чистые, перебраны и промыты в заводских условиях. Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавляем щепотку соли и засыпаем горох, варим его в одиночестве, не менее 1.5 часов. Затем добавляем пшено и рис, добавляем кипяток и довариваем гороховую кашу с добавлением пшена и риса. Гороховая каша как основа – готова.

Шаг 2

На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук.

Шаг 3

Смешиваем обжарку лука в масле с готовой кашей. У нас получился вполне самодостаточный продукт питания. Это вегетарианская каша может быть гораздо богаче на вкус и аромат.



Шаг 4

Если добавить к такой каше немного поджарки из свинины или разогретой мясной тушенки, мы получим полноценное, а главное, вкусное и калорийное мясное блюдо.

Шаг 5

Для учета вегетарианских интересов можно приготовить совершенно другую заправку для гороховой каши с пшеном и рисом. Нам потребуется немного замороженных лисичек или других грибов, небольшая луковица и сковорода с растительным маслом.

Шаг 6

Нарежем лук, добавим его с грибами на сковородку и обжарим до появления небольшого «загара». Смешиваем луково-грибную заправку с гороховой кашей. Мы получили вкуснейшее вегетарианское блюдо, в котором грибы вполне заменяют мясо.

Шаг 7

Гороховая каша с добавлением риса и пшена готова. Украшаем гороховую кашу с грибами ломтиками свежих овощей и нарезкой зелени. Подаем блюдо на стол.

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *