Как вкусно приготовить говяжью печень
2017-01-23- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Как вкусно приготовить говяжью печень? Теории полезного питания меняются каждый месяц. Сейчас оказалось, что употреблять два-три литра жидкости в день не только не полезно, но даже вредно. Подобный лженаучный бред всегда окружал вкуснейшие и ценнейшие субпродукты – печень и почки. Почки – это отдельная тема. А вот печень пострадала от яйцеголовых ученых только потому, что она является фильтром в организме. Это, по их выводам, означает, что все отходы, которые очистила коровья или свиная печень, попадут к нам и сделают нам плохо. Сырая печень – это лакомство в среде охотников и северных народов. Печень – это реальный витамин A для восстановления зрения. Хотите заменить печень морковкой? Тогда вам нужно съедать в день полведра моркови, для синтеза организмом этого витамина. 50 г печени или 5 кг моркови? Печень – это легендарный продукт питания, который помог многим людям, своим витамином B12, избавиться от анемии.
- печень говяжья – 300 гр.
- лук репчатый – 0.5 шт.
- морковь – 0.5 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
- сухая приправа «Хмели-сунели» - 1 ч. л.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как вкусно приготовить говяжью печень с овощами. Промоем кусок говяжьей печени. Из него нужно вырезать все прожилки и другие проблемные места.
Подготовим овощные компоненты – промоем морковь с луком. Поставим сковородку на огонь и нальем в нее растительное масло.
Пака масло нагревается на малом огне, почистим лук и морковь. Здесь есть свобода для творчества. Можно натереть на терке кусок кабачка или тыквы, картофель или другие овощи. Главное, чтобы овощей было немного.
[reclam1]Морковь можно натереть на терке соломкой, а лук порежем на тонкие полукольца.
Поместим овощи на сковородку и начнем их обжаривать, постоянно помешивая лопаточкой. Пережаривать и пересушивать лук и морковь не следует. Это не зирвак для плова. Овощи должны быть слегка подсушены и служить «подушкой» для кусочков печени.
Попробуем приготовить сочную печень. Для этого ее нужно порезать на кусочки толщиной не менее полутора сантиметров. Добавляем в печень соль и приправу хмели-сунели, все перемешиваем и помещаем на сковородку, где тушится морковь с луком. Накрываем сковородку крышкой. Через 2-3 минуты переворачиваем кусочки печени. При протыкании печени вилкой, должен выступать красный сок. Это нормально. Позже, этот сок исчезнет. Общее время горячей обработки кусочков печени не более 6 минут. Снимаем сковородку с огня.
Вкусная говяжья печень с овощами готова. На гарнир подаем отваренный картофель. Сверху выкладываем лук и морковь из сковородки, где готовилась печень.