Как вкусно приготовить говяжью печень

2017-01-23
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Как вкусно приготовить говяжью печень



    Как вкусно приготовить говяжью печень? Теории полезного питания меняются каждый месяц. Сейчас оказалось, что употреблять два-три литра жидкости в день не только не полезно, но даже вредно. Подобный лженаучный бред всегда окружал вкуснейшие и ценнейшие субпродукты – печень и почки. Почки – это отдельная тема. А вот печень пострадала от яйцеголовых ученых только потому, что она является фильтром в организме. Это, по их выводам, означает, что все отходы, которые очистила коровья или свиная печень, попадут к нам и сделают нам плохо. Сырая печень – это лакомство в среде охотников и северных народов. Печень – это реальный витамин A для восстановления зрения. Хотите заменить печень морковкой? Тогда вам нужно съедать в день полведра моркови, для синтеза организмом этого витамина. 50 г печени или 5 кг моркови? Печень – это легендарный продукт питания, который помог многим людям, своим витамином B12, избавиться от анемии.

    Ингредиенты
    • печень говяжья – 300 гр.
    • лук репчатый – 0.5 шт.
    • морковь – 0.5 шт.
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • сухая приправа «Хмели-сунели» - 1 ч. л.
    • соль – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Как вкусно приготовить говяжью печень? По нашему рецепту печень получается сочной и очень вкусной. Печень – это реальный витамин A для восстановления зрения…
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Сейчас мы узнаем как вкусно приготовить говяжью печень с овощами. Промоем кусок говяжьей печени. Из него нужно вырезать все прожилки и другие проблемные места.

    Сейчас мы узнаем как вкусно приготовить говяжью печень с овощами. Промоем кусок говяжьей печени. Из него нужно вырезать все прожилки и другие проблемные места.

    Шаг 2

    Подготовим овощные компоненты – промоем морковь с луком. Поставим сковородку на огонь и нальем в нее растительное масло.

    Подготовим овощные компоненты – промоем морковь с луком. Поставим сковородку на огонь и нальем в нее растительное масло.

    Шаг 3

    Пака масло нагревается на малом огне, почистим лук и морковь. Здесь есть свобода для творчества. Можно натереть на терке кусок кабачка или тыквы, картофель или другие овощи. Главное, чтобы овощей было немного.

    Пака масло нагревается на малом огне, почистим лук и морковь. Здесь есть свобода для творчества. Можно натереть на терке кусок кабачка или тыквы, картофель или другие овощи. Главное, чтобы овощей было немного.




    Шаг 4

    Морковь можно натереть на терке соломкой, а лук порежем на тонкие полукольца.

    Морковь можно натереть на терке соломкой, а лук порежем на тонкие полукольца.

    Шаг 5

    Поместим овощи на сковородку и начнем их обжаривать, постоянно помешивая лопаточкой. Пережаривать и пересушивать лук и морковь не следует. Это не зирвак для плова. Овощи должны быть слегка подсушены и служить «подушкой» для кусочков печени.

    Поместим овощи на сковородку и начнем их обжаривать, постоянно помешивая лопаточкой. Пережаривать и пересушивать лук и морковь не следует. Это не зирвак для плова. Овощи должны быть слегка подсушены и служить «подушкой» для кусочков печени.

    Шаг 6

    Попробуем приготовить сочную печень. Для этого ее нужно порезать на кусочки толщиной не менее полутора сантиметров. Добавляем в печень соль и приправу хмели-сунели, все перемешиваем и помещаем на сковородку, где тушится морковь с луком. Накрываем сковородку крышкой. Через 2-3 минуты переворачиваем кусочки печени. При протыкании печени вилкой, должен выступать красный сок. Это нормально. Позже, этот сок исчезнет. Общее время горячей обработки кусочков печени не более 6 минут. Снимаем сковородку с огня.

    Попробуем приготовить сочную печень. Для этого ее нужно порезать на кусочки толщиной не менее полутора сантиметров. Добавляем в печень соль и приправу хмели-сунели, все перемешиваем и помещаем на сковородку, где тушится морковь с луком. Накрываем сковородку крышкой. Через 2-3 минуты переворачиваем кусочки печени. При протыкании печени вилкой, должен выступать красный сок. Это нормально. Позже, этот сок исчезнет. Общее время горячей обработки кусочков печени не более 6 минут. Снимаем сковородку с огня.

    Шаг 7

    Вкусная говяжья печень с овощами готова. На гарнир подаем отваренный картофель. Сверху выкладываем лук и морковь из сковородки, где готовилась печень.

    Вкусная говяжья печень с овощами готова. На гарнир подаем отваренный картофель. Сверху выкладываем лук и морковь из сковородки, где готовилась печень.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Как вкусно приготовить говяжью печень", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *