Как приготовить рыбный суп из кижуча - рецепт

2015-12-07
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить рыбный суп из кижуча - рецепт

Рыбный суп – это не только вкусно, но и очень полезно. Именно поэтому предлагаем вам отведать насыщенной ухи из кижуча, которая удивит вас своим нежным сливочным вкусом, бархатистой консистенцией и кедровым ароматом.Попробуйте приготовить рыбный суп по этому рецепту. Такая уха станет отменным первым блюдо и если нужно, то отменной закуской под водочку. Мужчины в вашем доме будут от такой ухи в восторге.

Ингредиенты
  • 1 л. обычной воды
  • 1 л. свежего молока
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 1 зубок чеснока
  • 250 г. свежего кижуча
  • 0,4 кг. картошки
  • соль и перец
  • зелень укропа и петрушки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить рыбный суп по рецепту необходимо воду вылить в кастрюльку, поставить на плиту и довести до кипения, используя медленный огонь.

Шаг 2

В рецепте рыбного супа мы используем филе кижуча, его помыть и порезать средними кубиками. Если филе нет, но есть цельная тушка кижуча, то ее нужно очистить от чешуи, выпотрошить, хорошенько помыть, удаляя черные пленки и все кости, а уже потом нарезать кубиками.

Шаг 3

Картошку очистить, помыть и нарезать произвольными кусочками.

Шаг 4

В кипящую воду выложить кубики картошки. Варить до полуготового состояния

Шаг 5

Когда картофель будет наполовину готов, нужно ввести молоко. При этом молоко может сбежать, поэтому до закипания нужно следить за кастрюлькой.

[reclam1]
Шаг 6

Кипящий молочный бульон заправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 7

Затем добавить кубики рыбки и варить до тех пор, пока картошка не будет готова.

Шаг 8

Тем временем кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.

Шаг 9

Зубок чеснока очистить и нарезать маленькими кубиками. Зелень помыть под проточной водой и мелко порубить ножом.

Шаг 10

Готовый рыбный суп убрать из плиты. Затем в него добавить чесночок, рубленую зелень и обжаренные орешки. Все смешать, накрыть крышкой и оставить стоять 10-15 минут.

Шаг 11

Настоявшуюся уху из кижуча с кедровыми орешками разлить по тарелкам, подавать к столу со ржаным хлебом и по желанию со свежими овощами.

Шаг 12

Мы узнали как сварить рыбный суп. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Первые блюда, Рыбные супы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *