Пирожки с рыбой из слоеного теста в духовке - пошаговый рецепт с фото

2015-10-29
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Пирожки с рыбой из слоеного теста в духовке - пошаговый рецепт с фото

Рецепт посвящается всем истинным ценителям и любителям рыбки. Ароматные и очень вкусные пирожки из слоеного теста, наполненные рыбно-овощной начинкой и запеченные в духовке – это рыбный шедевр. Попробуйте приготовить пирожки с рыбой по пошаговому рецепту в духовке, каждый шаг представлен с фото.

Ингредиенты
  • 0,5 кг. слоеного теста
  • 0,6 кг. рыбного филе или цельной рыбки без костей
  • 50 г. морковки
  • 50 г. пастернака
  • 3 веточки зелени укропа
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ч. л. черного перца
  • соль
  • 1 яйцо
  • мука
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить пирожки с рыбой необходимо тушку рыбы (рыбное филе) очистить внутри и снаружи. Удалить голову, плавники и хвост. Если это филе, то в вышеописанной процедуре нет необходимости.

Шаг 2

Пастернак с морковкой очистить, помыть и нарезать кольцами.

Шаг 3

Подготовленные кусочки рыбы вместе с овощами сложить в кастрюльку и залить кипятком. После добавить лавровые листки и 4 горошка черного перца. Кастрюльку поставить на плиту, немного прикрыв крышкой. Ее содержимое вскипятить и поварить в течение 8-10 минут на тихом огне.

Шаг 4

Тем временем лук мелко порубить ножом. В сковородке разогреть подсолнечное масло. Лук выложить в масло и обжарить до золотистого цвета. После чего в луковую массу ввести 1 ст. л. муки и 6 ст. л. горячего рыбного бульона. Потушить до тех пор, пока жидкость немножко испариться, затем выключить. Остывшую луковую массу выложить в глубокую тарелку.

[reclam1]
Шаг 5

Рыбный бульон выключить. Куски рыбы выложить на тарелку и немножко остудить. Затем разобрать руками на мелкие кусочки, удаляя все попадающиеся кости. Овощи из бульона тоже вынуть и нарезать маленькими кусочками. Зелень укропа помыть, отряхнуть от воды и очень мелко нарезать ножом. Подготовленные продукты добавить к луковой массе. Заправить все солью и перчиком, перемешать до однородности.

Шаг 6

Слоеное тесто разморозить и раскатать в один квадратный корж толщиною 3 мм. Затем порезать на кубики размером 10х10 см. На средину каждого кубика выложить 1-1,5 ч. л. рыбной начинки. Тесто накинуть на начинку так, чтобы получился уголок. Края уголка защипнуть при помощи вилки. В центре каждого пирожка с рыбой нужно сделать небольшой надрез.

Шаг 7

Взять противень и застелить его силиконовым ковриком. На коврик выложить все пирожки, размещая их надрезом вверх.

Шаг 8

Яичный желток вбить в пиалу и взболтать его вилкой. Яичной массой смазать каждый пирожок.

Шаг 9

Противень с пирожками отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. После пирожки с рыбой в духовке по этому пошаговому рецепт готовы.

Шаг 10

Пирожки выложить на решетку, немного остудить и подавать к столу с густой сметаной.

Категория рецепта: Выпечка, Пирожки,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *