Как посолить сельдь в домашних условиях

2017-02-07
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Как посолить сельдь в домашних условиях
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60мин.

Как посолить сельдь в домашних условиях вкусно? Домашний посол сельди требует некоторых затрат времени и труда, но они окупаются сторицей. Можно испробовать самые разные способы посола. Выбор сырья (рыбы для засола) пряностей и количества соли полностью под контролем. В прежние времена вся отечественная селедка солилась прямо на добывающих судах или плавбазах. Такая сельдь была и остается лучшей в мире по вкусу и качеству. Сегодня вся сельдь замораживается в брикеты и развозится по стране, с последующим засолом. Готовая соленая селедка после разделки является компонентов многих видов зимних салатов и праздничных закусок. Она великолепна с луком, небольшим количеством уксуса и растительного масла.

Ингредиенты
  • сельдь свежая замороженная – 3 шт.
  • перец душистый горошек – 2 шт.
  • кориандр молотый – на кончике ножа
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – 1:15 по весу рыбы
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Как посолить сельдь в домашних условиях вкусно? Домашний посол сельди требует некоторых затрат времени и труда, но они окупаются сторицей. Можно испробовать...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас мы узнаем как засолить сельдь в домашних условиях. Для этого нам потребуется 2 дня.

Сельдь поступает в продажу и с Атлантики, и с Тихого океана. Особой разницы между ними нет. Главное – это свежесть продукта и отсутствие вторичной заморозки. Купленную сельдь нужно разморозить в щадящих условиях. Лучше всего это делать, не вынимая сельдь из пакета. Она медленно и правильно размораживается в холодильнике. После разморозки нужно промыть селедку в холодной воде.

Сейчас мы узнаем как засолить сельдь в домашних условиях. Для этого нам потребуется 2 дня. Сельдь поступает в продажу и с Атлантики, и с Тихого океана. Особой разницы между ними нет. Главное – это свежесть продукта и отсутствие вторичной заморозки. Купленную сельдь нужно разморозить в щадящих условиях. Лучше всего это делать, не вынимая сельдь из пакета. Она медленно и правильно размораживается в холодильнике. После разморозки нужно промыть селедку в холодной воде.

Шаг 2

У каждой рыбки нужно отрезать голову и изъять внутренности. Икра и молоки – это ценный пищевой продукт. Их нельзя выбрасывать. Икру можно посолить прямо с селедкой, а молоки великолепны в жареном виде.

У каждой рыбки нужно отрезать голову и изъять внутренности. Икра и молоки – это ценный пищевой продукт. Их нельзя выбрасывать. Икру можно посолить прямо с селедкой, а молоки великолепны в жареном виде.

Шаг 3

Укладываем тушки селедки и икру в пластиковую банку, где будет производиться засол сельди в домашних условиях. Эту биомассу желательно взвесить. Вес рыбы и икры необходим для определения точного количества соли, которое потребуется для приготовления рассола-тузлука.

Укладываем тушки селедки и икру в пластиковую банку, где будет производиться засол сельди в домашних условиях. Эту биомассу желательно взвесить. Вес рыбы и икры необходим для определения точного количества соли, которое потребуется для приготовления рассола-тузлука.

[reclam1]
Шаг 4

При общем весе рыбы и икры в 750 г нам будет достаточно 40-50 г соли (2 столовых ложки). Разведем соль в стакане теплой кипяченой воды. В нашу емкость для засола добавим черный душистый перец, который желательно заранее раздробить. Добавим молотый кориандр и кусочки лаврового листа. Не стоит злоупотреблять большим количеством пряностей, ими можно легко испортить вкус конечного продукта.

При общем весе рыбы и икры в 750 г нам будет достаточно 40-50 г соли (2 столовых ложки). Разведем соль в стакане теплой кипяченой воды. В нашу емкость для засола добавим черный душистый перец, который желательно заранее раздробить. Добавим молотый кориандр и кусочки лаврового листа. Не стоит злоупотреблять большим количеством пряностей, ими можно легко испортить вкус конечного продукта.

Шаг 5

Заливаем селедку с икрой полученным рассолом-тузлуком. Если рассол не покрывает рыбу, необходимо добавить простой кипяченой воды. Закрываем баку герметичной крышкой, немного потрясем ее и убираем в холодильник на 2-3 дня.

Заливаем селедку с икрой полученным рассолом-тузлуком. Если рассол не покрывает рыбу, необходимо добавить простой кипяченой воды. Закрываем баку герметичной крышкой, немного потрясем ее и убираем в холодильник на 2-3 дня.

Шаг 6

Селедочная икра домашнего приготовления – это отличная холодная закуска. Она засаливается очень быстро. Достаточно подождать 1 день и икру можно сервировать и подавать на стол.

Селедочная икра домашнего приготовления – это отличная холодная закуска. Она засаливается очень быстро. Достаточно подождать 1 день и икру можно сервировать и подавать на стол.

Шаг 7

Еще через 1 день сельдь, засоленная в домашних условиях, становится малосоленой и готовой к употреблению. Снимаем с рыбки шкуру, удаляем плавнички и нарезаем на кусочки. Подаем сельдь с луком и растительным маслом.

Еще через 1 день сельдь, засоленная в домашних условиях, становится малосоленой и готовой к употреблению. Снимаем с рыбки шкуру, удаляем плавнички и нарезаем на кусочки. Подаем сельдь с луком и растительным маслом.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *