Как сварить вкусный борщ с мясом
2016-12-15- Вид кухни: Украинская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Любой борщ, если плясать от этимологии его названия содержит свеклу или буряк, что означает бурый. Слово красный использовалось у славян как синоним слова красивый. А бурый цвет – это и был обычный красный цвет. Соединяем буряк со щами и получаем борщ. Вот и вся разница. Но это на первый взгляд. Если рассматривать самый популярный и самый продвинутый в глубину рецепт украинского борща, то выяснится, что все наши борщи – это упрощенные варианты этого великого борща. Ничего страшного здесь нет. Сейчас мы узнаем, как сварить вкусный борщ с мясом по украинским мотивам. Это неострый вариант приготовления борща.
- свиная косточка с мясом – 400 гр.
- картофель – 2 шт.
- капуста – 300 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- помидоры – 2 шт.
- свекла мелкая – 1 шт.
- базилик зеленый – 40 гр.
- чеснок, зубчики – 5 шт.
- лавровый лист – 4 шт.
- приправа кнорр – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль по вкусу
(4.5 / 5)
8 человек оценили рецепт
Начинаем варить вкусный борщ с мясом. Возьмем свиную косточку с мясными включениями, промоем ее. Наберем в кастрюлю 2 литра воды, поместим туда косточку и поставим на средний огонь. Когда бульон закипит, уберем пенку и добавим немного соли. Бульон для вкусного борща варим около 1 часа. Затем косточку с мясом можно вынуть из кастрюли, а бульон вернуть на огонь.
Снимем с капусты верхние листья, промоем и почистим свеклу, картофель, лук и морковь. Промоем помидоры.
Нашинкуем капусту и добавим ее в кастрюлю.
Нарежем очищенный картофель кубиками и отправим его вслед за капустой.
[reclam1]Свеклу нарежем на мелкие дольки и добавим в кастрюлю. Теперь в ней варится вкусный борщ. Продолжаем приготовление борща до полного размягчения свеклы, капусты и картофеля.
Сварить вкусный борщ с мясом без заправки практически невозможно. Нарезаем морковь с луком и обжариваем их на отдельной сковороде с растительным маслом.
Нарежем помельче помидоры и добавим их в сковородку с заправкой. Если не лень, с помидоров, после ошпаривания, можно удалить кожицу.
Тушим заправку минут 5-7, до выкипания помидорного сока. Затем загружаем содержимое сковородки в кастрюлю, где мы варим вкусный борщ.
Добавляем в борщ немного овощной приправы кнорр, которая содержит соль и разные пряности, сахар и лавровый лист. Мелко нарежем весь приготовленный чеснок и добавим его за 2 минуты до окончания приготовления вкусного борща. Проверяем борщ на мясном бульоне на соль и добавляем ее, если нужно.
Вкусный борщ с мясом готов. Разливаем его по глубоким тарелкам, украшаем свежим укропом. Майонез или сметана – на любителя.