Как сварить вкусный борщ с мясом

2016-12-15
Как сварить вкусный борщ с мясом

    Любой борщ, если плясать от этимологии его названия содержит свеклу или буряк, что означает бурый. Слово красный использовалось у славян как синоним слова красивый. А бурый цвет – это и был обычный красный цвет. Соединяем буряк со щами и получаем борщ. Вот и вся разница. Но это на первый взгляд. Если рассматривать самый популярный и самый продвинутый в глубину рецепт украинского борща, то выяснится, что все наши борщи – это упрощенные варианты этого великого борща. Ничего страшного здесь нет. Сейчас мы узнаем, как сварить вкусный борщ с мясом по украинским мотивам. Это неострый вариант приготовления борща.

    Ингредиенты

    • свиная косточка с мясом – 400 гр.
    • картофель – 2 шт.
    • капуста – 300 гр.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • помидоры – 2 шт.
    • свекла мелкая – 1 шт.
    • базилик зеленый – 40 гр.
    • чеснок, зубчики – 5 шт.
    • лавровый лист – 4 шт.
    • приправа кнорр – 1 ч. л.
    • сахар – 1 ст. л.
    • соль по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 6
    Оцените данный рецепт

    6 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем варить вкусный борщ с мясом.Возьмем свиную косточку с мясными включениями, промоем ее. Наберем в кастрюлю 2 литра воды, поместим туда косточку и поставим на средний огонь. Когда бульон закипит, уберем пенку и добавим немного соли. Бульон для вкусного борща варим около 1 часа. Затем косточку с мясом можно вынуть из кастрюли, а бульон вернуть на огонь.

    Шаг 2

    Снимем с капусты верхние листья, промоем и почистим свеклу, картофель, лук и морковь. Промоем помидоры.

    Шаг 3

    Нашинкуем капусту и добавим ее в кастрюлю.

    Шаг 4

    Нарежем очищенный картофель кубиками и отправим его вслед за капустой.

    Шаг 5

    Свеклу нарежем на мелкие дольки и добавим в кастрюлю. Теперь в ней варится вкусный борщ. Продолжаем приготовление борща до полного размягчения свеклы, капусты и картофеля.

    Шаг 6

    Сварить вкусный борщ с мясом без заправки практически невозможно. Нарезаем морковь с луком и обжариваем их на отдельной сковороде с растительным маслом.

    Шаг 7

    Нарежем помельче помидоры и добавим их в сковородку с заправкой. Если не лень, с помидоров, после ошпаривания, можно удалить кожицу.

    Шаг 8

    Тушим заправку минут 5-7, до выкипания помидорного сока. Затем загружаем содержимое сковородки в кастрюлю, где мы варим вкусный борщ.

    Шаг 9

    Добавляем в борщ немного овощной приправы кнорр, которая содержит соль и разные пряности, сахар и лавровый лист. Мелко нарежем весь приготовленный чеснок и добавим его за 2 минуты до окончания приготовления вкусного борща. Проверяем борщ на мясном бульоне на соль и добавляем ее, если нужно.

    Шаг 10

    Вкусный борщ с мясом готов. Разливаем его по глубоким тарелкам, украшаем свежим укропом. Майонез или сметана – на любителя.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика