Как сварить компот
2017-03-24- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Напитки
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 2:00 ч.
Как сварить компот? Промыть сухофрукты, насыпать их в кастрюлю, залить водой и варить на малом огне часа полтора-два. Стоп. Это же самый простой рецепт самого простого в мире компота. А как сварить компот из яблок и абрикос, без сухофруктов? Можно ли пустить фруктовые расходы в доходы? Легко. Если в вашей семье есть маленькие дети, то вы обречены на выбрасывание остатков или обрезков фруктов килограммами. В противном случае, к вам прилетит мушка дрозофила, которая нужна не на кухне, а в генетической лаборатории. Попробуем приготовить компот (два варианта) из фруктовых и ягодных компонентов с добавлением небольшого количества изюма.
- проблемные яблоки (обрезки, огрызки и т.п.) – 300-400 гр.
- проблемные абрикосы – 150-200 гр.
- проблемная груша – 1 шт.
- замороженная брусника – 1 стакан
- замороженная смородина – 0.5 стакана
- изюм черный – 0.5 стакана
- сахар – 400 гр.
- засохший лимон – 1/3 шт.
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем, как варить компот из яблок и других фруктов. На приготовление нам потребуется 2 часа. Основу первого варианта компота могут составить несколько яблок и свежих абрикосов. Промываем лежалые фрукты и срезаем с них все проблемные места.
Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Абрикосам повезло больше. Их можно оставить целыми.
Набираем в кастрюлю два литра воды и доводим ее до кипения, добавляем туда стакан сахара, нарезку яблок и абрикосы. Следом помещаем замороженные ягоды черной смородины и горсть черного изюма, который нужно предварительно промыть. Кислинку в компот нам добавит кусочек старого лимона. Компот варится полчаса. Затем его можно убрать с огня. Через 1 час компот нужно снова проварить 30 минут. Компот должен остыть.
[reclam1]Второй вариант домашнего компота из подручных средств, мы будем делать из старого яблока и груши. Нам понадобится замороженная черная смородина и брусника. Изюм тоже не будет лишним. Промываем яблоко, грушу и изюм. Набираем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, добавляем стакан сахара, изюм и немного черной смородины. Варим компот на слабом огне.
Вырежем из фруктов самую ценную мякоть, удалив все шкурки, косточки и потемневшие места. Кусочки фруктов в таком виде с удовольствием съедят дети.
Отходы фруктов и замороженную бруснику помещаем в кастрюлю и довариваем компот. Общее время кипения на слабом огне должно быть примерно 1.5 часа.
Теперь мы знаем, как приготовить компот без сухофруктов. Отходы от зимних фруктов и замороженные ягоды дают отличный микс в компоте. Подаем компот в холодном виде. Любое печение будет отличным дополнением к нашему компоту.