Как сварить компот

2017-03-24
Как сварить компот
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 2:00 ч.

Как сварить компот? Промыть сухофрукты, насыпать их в кастрюлю, залить водой и варить на малом огне часа полтора-два. Стоп. Это же самый простой рецепт самого простого в мире компота. А как сварить компот из яблок и абрикос, без сухофруктов? Можно ли пустить фруктовые расходы в доходы? Легко. Если в вашей семье есть маленькие дети, то вы обречены на выбрасывание остатков или обрезков фруктов килограммами. В противном случае, к вам прилетит мушка дрозофила, которая нужна не на кухне, а в генетической лаборатории. Попробуем приготовить компот (два варианта) из фруктовых и ягодных компонентов с добавлением небольшого количества изюма.

Ингредиенты

  • проблемные яблоки (обрезки, огрызки и т.п.) – 300-400 гр.
  • проблемные абрикосы – 150-200 гр.
  • проблемная груша – 1 шт.
  • замороженная брусника – 1 стакан
  • замороженная смородина – 0.5 стакана
  • изюм черный – 0.5 стакана
  • сахар – 400 гр.
  • засохший лимон – 1/3 шт.
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сейчас мы узнаем, как варить компот из яблок и других фруктов. На приготовление нам потребуется 2 часа.Основу первого варианта компота могут составить несколько яблок и свежих абрикосов. Промываем лежалые фрукты и срезаем с них все проблемные места.

Шаг 2

Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Абрикосам повезло больше. Их можно оставить целыми.

Шаг 3

Набираем в кастрюлю два литра воды и доводим ее до кипения, добавляем туда стакан сахара, нарезку яблок и абрикосы. Следом помещаем замороженные ягоды черной смородины и горсть черного изюма, который нужно предварительно промыть. Кислинку в компот нам добавит кусочек старого лимона. Компот варится полчаса. Затем его можно убрать с огня. Через 1 час компот нужно снова проварить 30 минут. Компот должен остыть.

Шаг 4

Второй вариант домашнего компота из подручных средств, мы будем делать из старого яблока и груши. Нам понадобится замороженная черная смородина и брусника. Изюм тоже не будет лишним. Промываем яблоко, грушу и изюм. Набираем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, добавляем стакан сахара, изюм и немного черной смородины. Варим компот на слабом огне.

Шаг 5

Вырежем из фруктов самую ценную мякоть, удалив все шкурки, косточки и потемневшие места. Кусочки фруктов в таком виде с удовольствием съедят дети.

Шаг 6

Отходы фруктов и замороженную бруснику помещаем в кастрюлю и довариваем компот. Общее время кипения на слабом огне должно быть примерно 1.5 часа.

Шаг 7

Теперь мы знаем, как приготовить компот без сухофруктов. Отходы от зимних фруктов и замороженные ягоды дают отличный микс в компоте. Подаем компот в холодном виде. Любое печение будет отличным дополнением к нашему компоту.

Категория рецепта: Напитки,
Ингредиенты: Фрукты, Ягоды,
Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика