Как сварить картошку в мундире
2017-03-24- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 35мин.
Самое простое и сытное народное блюдо, которое не приедается никогда. Есть еще одно свойство отваренного картофеля. Содержащийся в нем витамин C имеет такую форму, или добавки, что моментально усваивается организмом. Мне, и не только мне, хватило 1 года питания сушеным картофелем в отдаленных северных районах, чтобы заболеть цингой. Были в рационе яблоки и лимоны, болгарские соления в банках и вина, мясо и рыба. Было все, кроме свежего картофеля. И цинга пришла. Поэтому наш «второй хлеб» так популярен в народе. Эта еда из разряда жизненно важных продуктов питания. Как сварить картошку в мундире? Постараемся в приготовлении самого примитивного блюда – картошки в мундирах, и она поможет нашему организму в трудные минуты. Данное блюдо является вегетарианским. Его употребление поможет преодолеть любой пост.
- свежий картофель среднего размера – 4-5 шт.
- соль – 1 ст. л.
- масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст. л.
- соленый огурец – 1 шт.
- зеленый лук и укроп – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как варить картошку в мундире. На приготовление нам понадобится 35-40 минут. Картошка в мундире - рецепт: Прежде всего, нужно выбрать наименее поврежденные клубни картофеля. Их нужно промыть в проточной воде и почистить жесткой губкой или специальной кухонной мочалкой.
Поместим картофель в кастрюлю с холодной водой и добавим соль. Отвариваем картофель примерно полчаса до готовности (легко проверить вилкой). Затем сливаем воду и немного подсушим картошку на плите.
[reclam1]Готовая отваренная картошка в мундирах, в процессе варки, немного покрывается поваренной солью.
Американцы едят такой картофель вместе с кожурой. С точки зрения медицины – это абсолютно правильное действие. У нас не так много почитателей здорового образа жизни, поэтому мы снимем кожуру с вареной картошки.
Приготовим соленый огурец, который дает мощное сочетание с картошкой. Огурец можно заменить грибами, помидорами, овощной икрой и другими солениями. Наш рецепт вегетарианский. Картошка в нем – не гарнир, а основное блюдо.
Картошка в мундирах по нашему рецепту готова. Нам необходимо прямо на тарелке нарезать горячие ароматные отварные клубни на пятаки и аккуратно разложить их на порционной тарелке. Поливаем картошку пахучим нерафинированным растительным маслом. Украшаем блюдо веточками укропа и посыпаем нарезкой зеленого лука. Употребляем вместе с солеными огурцами.