Само слово «бутерброд» родилось из сочетания двух немецких: butter и brot. В переводе - хлеб и масло. Так что дословно оно означает – хлеб с маслом. Однако, на этом создатели бутербродов не остановились. Какие продукты только не умудряются сочетать на одном куске хлеба. Ничто больше не даст вам такую свободу для полёта фантазии, как обыкновенный бутерброд. Ну и второй ограничивающий фактор – это количество продуктов в холодильнике. Даже самая неизменная основа – хлеб, может быть совершенно разной. Белый, чёрный, поджаренный, с корочкой, гренка, тост… Тут всё зависит от возможностей вашей кухни, продуктового набора в хлебнице и вашей выдумки. Крекеры, хлебцы, маца, всё идёт в ход. На самый простой бутерброд большое количество продуктов не разместишь, поэтому рекомендуется давать всего понемногу. Лучше всего начать с масла, так ваш бутерброд будет на 100% сытным и питательным. Далее можно отдать дань уважение классике и положить колбасы. Либо же на выбор: мясо, котлету, кусок отбивной, рыбу. Не забудьте добавить овощей: тонкий ломтик помидора и кусок петрушки идеальное сочетание, да ещё и выглядит красиво. Закрытый бутерброд – «сэндвич», был придуман в Англии, заядлым любителем карт лордом Сандвичем. Он не любил отвлекаться от игры на перекус, а карты постоянно пачкались жиром. Поэтому он изобрёл способ, как оставлять руки чистыми во время еды. Затем такие бутерброды попали в США и стали традиционными, практически национальным блюдом. Именно они эволюционировали до гамбургеров и чизбургеров, которые так любимы во всём мире.