Как сварить вкусный куриный бульон
2017-03-14- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1:30 ч.
Как варить куриный бульон? Самый простой суп – это бульон. Название это пришло к нам из Франции: bouillon от глагола bouillir — «кипятить». Услышав слово «бульон» большинство из нас сразу представляет себе куриный отвар. И это правильно. Курятина – это самое распространенное сырье для варки бульона. Его можно сварить из любой птицы, мяса, дичи, рыбы, морепродуктов и даже овощей. Бульоном поднимали на ноги раненых и больных людей. Такова его сила воздействия на организм. В бульон переходят все ценные компоненты исходного продукта. Он усваивается практически моментально, затраты организма на переваривание бульона практически ничтожны. Не зря, в древней и грамотно построенной еврейской кухне, густой наперченный куриный бульон называют «пенициллин». Такая еда разогревает человеческий организм изнутри и приносит оздоровление. Гренки – это второй, не менее важный компонент данного кушанья.
- костистые части курицы, гуся или индейки – 400 гр.
- морковь крупная – 0.5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- перец черный горошек – 10 шт.
- перец горошек душистый – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.и
- черствый хлеб для гренок – 200 гр.
- чеснок, зубчики – 3 шт.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем, как сварить вкусный куриный бульон. На его приготовление нам потребуется 1.5 часа. Отрежем от куриной тушки парочку крыльев и опалим их на газовой плите или горелке. Мыть не нужно. Весь аромат мяса должен перейти в бульон. Наберем 1.5 литра воды в кастрюлю и поставим ее на огонь. Добавим куриные крылья и немного соли. Бульон варим на малом огне. На это уйдет 70-80 минут.
Промоем и почистим морковь и лук и добавим их в бульон в цельном виде. Туда же добавим черный перец горошком и душистый перец.
Бульон с гренками – это лечебно-профилактическая пища. Поэтому для больных людей нужно просто приготовить обычные сухарики из белого или зернового хлеба. Бульон с такими сухариками довольно пресная, но очень полезная еда.
Настоящий вкус и аромат бульона раскрывается с чесночными гренками. Нарежем черствый черный хлеб кубиками со стороной чуть больше 1 сантиметра.
[reclam1]Почистим, раздавим ножом и нарежем свежий чеснок.
Нагреем в сковороде растительное масло и обжарим наши гренки до появления слегка коричневых корочек. При обжарке гренок стараемся их постоянно переворачивать и обжаривать максимальное количество сторон.
Обжаривание гренок закончено. Можно добавлять раздавленный чеснок.
Высыпаем наши гренки в салатницу и перемешиваем их с чесночком. В таком виде они медленно остывают и пропитываются чесночным ароматом.
В это время у нас сварился бульон. Его желательно процедить. Наливаем горячий бульон по тарелкам или разливаем его в горшочки. Добавляем зелень, черный молотый перец и гренки и подаем на стол. Мы узнали как сварить куриный бульон.