Как сварить вкусный куриный бульон

2017-03-14
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Как сварить вкусный куриный бульон
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1:30 ч.

Как варить куриный бульон? Самый простой суп – это бульон. Название это пришло к нам из Франции: bouillon от глагола bouillir — «кипятить». Услышав слово «бульон» большинство из нас сразу представляет себе куриный отвар. И это правильно. Курятина – это самое распространенное сырье для варки бульона. Его можно сварить из любой птицы, мяса, дичи, рыбы, морепродуктов и даже овощей. Бульоном поднимали на ноги раненых и больных людей. Такова его сила воздействия на организм. В бульон переходят все ценные компоненты исходного продукта. Он усваивается практически моментально, затраты организма на переваривание бульона практически ничтожны. Не зря, в древней и грамотно построенной еврейской кухне, густой наперченный куриный бульон называют «пенициллин». Такая еда разогревает человеческий организм изнутри и приносит оздоровление. Гренки – это второй, не менее важный компонент данного кушанья.

Ингредиенты
  • костистые части курицы, гуся или индейки – 400 гр.
  • морковь крупная – 0.5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец черный горошек – 10 шт.
  • перец горошек душистый – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.и
  • черствый хлеб для гренок – 200 гр.
  • чеснок, зубчики – 3 шт.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас мы узнаем, как сварить вкусный куриный бульон. На его приготовление нам потребуется 1.5 часа. 
Отрежем от куриной тушки парочку крыльев и опалим их на газовой плите или горелке. Мыть не нужно. Весь аромат мяса должен перейти в бульон. Наберем 1.5 литра воды в кастрюлю и поставим ее на огонь. Добавим куриные крылья и немного соли. Бульон варим на малом огне. На это уйдет 70-80 минут.

Сейчас мы узнаем, как сварить вкусный куриный бульон. На его приготовление нам потребуется 1.5 часа. Отрежем от куриной тушки парочку крыльев и опалим их на газовой плите или горелке. Мыть не нужно. Весь аромат мяса должен перейти в бульон. Наберем 1.5 литра воды в кастрюлю и поставим ее на огонь. Добавим куриные крылья и немного соли. Бульон варим на малом огне. На это уйдет 70-80 минут.

Шаг 2

Промоем и почистим морковь и лук и добавим их в бульон в цельном виде. Туда же добавим черный перец горошком и душистый перец.

Промоем и почистим морковь и лук и добавим их в бульон в цельном виде. Туда же добавим черный перец горошком и душистый перец.

Шаг 3

Бульон с гренками – это лечебно-профилактическая пища. Поэтому для больных людей нужно просто приготовить обычные сухарики из белого или зернового хлеба. Бульон с такими сухариками довольно пресная, но очень полезная еда.

Бульон с гренками – это лечебно-профилактическая пища. Поэтому для больных людей нужно просто приготовить обычные сухарики из белого или зернового хлеба. Бульон с такими сухариками довольно пресная, но очень полезная еда.

Шаг 4

Настоящий вкус и аромат бульона раскрывается с чесночными гренками. Нарежем черствый черный хлеб кубиками со стороной чуть больше 1 сантиметра.

Настоящий вкус и аромат бульона раскрывается с чесночными гренками. Нарежем черствый черный хлеб кубиками со стороной чуть больше 1 сантиметра.

[reclam1]
Шаг 5

Почистим, раздавим ножом и нарежем свежий чеснок.

Почистим, раздавим ножом и нарежем свежий чеснок.

Шаг 6

Нагреем в сковороде растительное масло и обжарим наши гренки до появления слегка коричневых корочек. При обжарке гренок стараемся их постоянно переворачивать и обжаривать максимальное количество сторон.

Нагреем в сковороде растительное масло и обжарим наши гренки до появления слегка коричневых корочек. При обжарке гренок стараемся их постоянно переворачивать и обжаривать максимальное количество сторон.

Шаг 7

Обжаривание гренок закончено. Можно добавлять раздавленный чеснок.

Обжаривание гренок закончено. Можно добавлять раздавленный чеснок.

Шаг 8

Высыпаем наши гренки в салатницу и перемешиваем их с чесночком. В таком виде они медленно остывают и пропитываются чесночным ароматом.

Высыпаем наши гренки в салатницу и перемешиваем их с чесночком. В таком виде они медленно остывают и пропитываются чесночным ароматом.

Шаг 9

В это время у нас сварился бульон. Его желательно процедить. Наливаем горячий бульон по тарелкам или разливаем его в горшочки. Добавляем зелень, черный молотый перец и гренки и подаем на стол. Мы узнали как сварить куриный бульон.

В это время у нас сварился бульон. Его желательно процедить. Наливаем горячий бульон по тарелкам или разливаем его в горшочки. Добавляем зелень, черный молотый перец и гренки и подаем на стол. Мы узнали как сварить куриный бульон.

Категория рецепта: Бульоны, Первые блюда,
Ингредиенты: Индейка, Курица, Овощи,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *