Отварная картошка

2017-03-14
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Отварная картошка
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40мин.

Блюда из картофеля поражают своим разнообразием. Даже оставшуюся от ужина отварную картошку можно превратить в прекрасный завтрак. Самый лучший способ приготовления картофеля, с точки зрения науки, это запекание его в духовке и поедание вместе с заранее промытой шкуркой. На втором месте идет отваренный картофель в мундирах. Замыкает строй почищенная отварная картошка. Здесь важно не мельчить. Больше полезных веществ сохраниться, если картофель варить целиком или половинками. Не слишком соленый отвар от картофеля считается полезным. Попробуем приготовить вкусную вареную картошку, которую мы облагородим обжаренным на гусином жиру луком. Наша вареная картошка с луком подвергается небольшому воздействию толкушки. При этом комочки должны оставаться в большом количестве. Такой картофель называется в народе «толченка».

Ингредиенты
  • картофель крупный – 6-7 шт.
  • гусиный жир внутренний – 70 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль и молотый черный перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для приготовления вареной картошки с луком по данному рецепту, нам понадобится 40 минут:
Первым делом хорошо промоем картофель, почистим его от кожуры, нарежем на половинки и поместим в кастрюлю с водой. Будем варить картофель на среднем огне до готовности. Не забываем добавить немного соли.

Для приготовления вареной картошки с луком по данному рецепту, нам понадобится 40 минут: Первым делом хорошо промоем картофель, почистим его от кожуры, нарежем на половинки и поместим в кастрюлю с водой. Будем варить картофель на среднем огне до готовности. Не забываем добавить немного соли.

Шаг 2

Пока варится картофель, приготовим гусиный (можно взять куриный) нутряной жир и репчатый лук. Лук нужно промыть и почистить.

Пока варится картофель, приготовим гусиный (можно взять куриный) нутряной жир и репчатый лук. Лук нужно промыть и почистить.

Шаг 3

Нарежем помельче гусиный жир. Если попадаются кусочки шкурки гуся, шкварки будут еще вкуснее. Лук нарезаем на мелкие дольки.

Нарежем помельче гусиный жир. Если попадаются кусочки шкурки гуся, шкварки будут еще вкуснее. Лук нарезаем на мелкие дольки.

Шаг 4

Поместим большую сковородку на средний огонь и нагреем ее. Сначала нужно вытопить гусиный жир и обжарить шкварки. Затем в этой субстанции обжаривается лук.

Поместим большую сковородку на средний огонь и нагреем ее. Сначала нужно вытопить гусиный жир и обжарить шкварки. Затем в этой субстанции обжаривается лук.

[reclam1]
Шаг 5

В это время наш картофель уже сварился. Сливаем отвар в отдельную посуду и высыпаем вареную картошку прямо на сковородку с обжаренным луком. Сковородку можно убрать с огня.

В это время наш картофель уже сварился. Сливаем отвар в отдельную посуду и высыпаем вареную картошку прямо на сковородку с обжаренным луком. Сковородку можно убрать с огня.

Шаг 6

Специальной толкушкой слегка разминаем наш картофель и перемешиваем его с содержимым сковородки. Можно добавить немного соли и черный молотый перец (по желанию).

Специальной толкушкой слегка разминаем наш картофель и перемешиваем его с содержимым сковородки. Можно добавить немного соли и черный молотый перец (по желанию).

Шаг 7

Вареная картошка с луком готова. Ее можно подавать и в таком виде. Но если отварить парочку сосисок в томатной заливке, то наше блюдо заиграет иными красками.

Вареная картошка с луком готова. Ее можно подавать и в таком виде. Но если отварить парочку сосисок в томатной заливке, то наше блюдо заиграет иными красками.

Шаг 8

Раскладываем по плоским тарелкам нашу толченку с луком и добавляем дольки соленого огурца.

Раскладываем по плоским тарелкам нашу толченку с луком и добавляем дольки соленого огурца.

Шаг 9

Выкладываем отварную сосиску и добавляем томатную заливку. Украшаем вкусную отварную картошку с луком любой свежей зеленью.

Выкладываем отварную сосиску и добавляем томатную заливку. Украшаем вкусную отварную картошку с луком любой свежей зеленью.

Категория рецепта: Блюда из овощей, Вторые блюда,
Ингредиенты: Овощи,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *