Отварная картошка
2017-03-14- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40мин.
Блюда из картофеля поражают своим разнообразием. Даже оставшуюся от ужина отварную картошку можно превратить в прекрасный завтрак. Самый лучший способ приготовления картофеля, с точки зрения науки, это запекание его в духовке и поедание вместе с заранее промытой шкуркой. На втором месте идет отваренный картофель в мундирах. Замыкает строй почищенная отварная картошка. Здесь важно не мельчить. Больше полезных веществ сохраниться, если картофель варить целиком или половинками. Не слишком соленый отвар от картофеля считается полезным. Попробуем приготовить вкусную вареную картошку, которую мы облагородим обжаренным на гусином жиру луком. Наша вареная картошка с луком подвергается небольшому воздействию толкушки. При этом комочки должны оставаться в большом количестве. Такой картофель называется в народе «толченка».
- картофель крупный – 6-7 шт.
- гусиный жир внутренний – 70 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль и молотый черный перец – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для приготовления вареной картошки с луком по данному рецепту, нам понадобится 40 минут: Первым делом хорошо промоем картофель, почистим его от кожуры, нарежем на половинки и поместим в кастрюлю с водой. Будем варить картофель на среднем огне до готовности. Не забываем добавить немного соли.
Пока варится картофель, приготовим гусиный (можно взять куриный) нутряной жир и репчатый лук. Лук нужно промыть и почистить.
Нарежем помельче гусиный жир. Если попадаются кусочки шкурки гуся, шкварки будут еще вкуснее. Лук нарезаем на мелкие дольки.
Поместим большую сковородку на средний огонь и нагреем ее. Сначала нужно вытопить гусиный жир и обжарить шкварки. Затем в этой субстанции обжаривается лук.
[reclam1]В это время наш картофель уже сварился. Сливаем отвар в отдельную посуду и высыпаем вареную картошку прямо на сковородку с обжаренным луком. Сковородку можно убрать с огня.
Специальной толкушкой слегка разминаем наш картофель и перемешиваем его с содержимым сковородки. Можно добавить немного соли и черный молотый перец (по желанию).
Вареная картошка с луком готова. Ее можно подавать и в таком виде. Но если отварить парочку сосисок в томатной заливке, то наше блюдо заиграет иными красками.
Раскладываем по плоским тарелкам нашу толченку с луком и добавляем дольки соленого огурца.
Выкладываем отварную сосиску и добавляем томатную заливку. Украшаем вкусную отварную картошку с луком любой свежей зеленью.