Торт клубнично - сливочный

2015-09-25
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Торт клубнично - сливочный

Этот торт - просто самое идеальное украшение праздничного стола. Первый слой из нежнейшего бисквита, второй - из воздушного суфле, а третий самый необычный, попробуйте приготовить и узнаете сами!

Ингредиенты
  • 500 гр. клубники свежей
  • 20 гр. желатина
  • 500 мл. сливок 20%
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 300 гр. сахарного песка
  • 1 куриное яйцо
  • немного сливочного масла
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Разделить белок и желток, взбить по отдельности с сахаром, добавить муки, форму смазать сливочным маслом и вылить тесто, запекать при температуре 220 градусов. Форма желательно широкая, потому что торт сам по себе довольно большой. Когда бисквит приготовился, дать ему остыть и достать из формы, убирать ее пока не надо, она нам понадобиться.

Шаг 2

2. Сливки вылить в чашу миксера, добавить сахара и начать взбивать. Пока сивки взбиваются приготовить желатин. Поставить воду на огонь и высыпать желатин, довести до кипения и дать остыть, но не до конца. Половину влить в готовые сливки, а остальное развести холодной водой и опять поставить на огонь.

[reclam1]
Шаг 3

3. Бисквит, который к этому времени уже остыл, положить обратно в форму, сверху вылить взбитые сливки с сахаром и желатином, сразу же поставить в холодильник. Для моментальной реакции лучше убрать в морозильную камеру, так сливки быстрее застынут.

Шаг 4

4. Воду с желатином посластить, попробовать на вкус, при желании добавить ванилина или ванильного сахара. Клубнику промыть, удалить листики и веточки, нарезать пополам каждую ягоду. Достать торт, выложить на взбитые сливки половины клубники, после чего залить сладкой водой и опять убрать в морозилку. Долго держать торт там нельзя, как только он немного станет застывать по краям, сразу же переставить его в холодильник и подождать еще примерно час или два.

Шаг 5



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *