Что такое соя?

4.7
logo

Автор : Самое интересное в кулинарии | 0 Комментариев | Дата : 18.05.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое соя?

 

Соя представляет собой растение из семейства Бобовые. Отличается большим содержанием белка.
В кулинарии ее применяют для обогащения блюд и увеличения их питательности.

Ее можно добавлять в рацион питания людей, страдающих фенилкетонурией (непереносимость молока и молочных продуктов), для профилактики ожирения и в меню больных, страдающих сахарным диабетом.

Эффективно ее применение для исключения заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца). На ранних стадиях развития способна предотвратить рост раковых клеток.
Соя является аллергичным продуктом в детском меню. Не рекомендуется добавлять ее в рацион питания детей вследствие ее оказания угнетающего действия на щитовидную железу. Также ее применение способно стимулировать появление камней в почках.

Запрещено употреблять сою женщинам в период беременности, поскольку она содержит гормоноподобные элементы, способствующие нарушению гормонального фона.
Научные исследования доказали негативное влияние сои на человеческий организм: она способна ускорить процесс старения жизненно важных органов, нарушить кровообращение и вызвать болезнь Альцгеймера.

Похожие статьи:




Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Что такое соя?", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.