Как приготовить хреновину в домашних условиях

2017-01-07
  • Вид кухни: Русская Украинская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Как приготовить хреновину в домашних условиях



    Как приготовить хреновину в домашних условиях? В далекие 70-е годы на просторах России, особенно на Севере правили балл очень вкусные овощные консервы из Венгрии («Глобус») и Болгарии (Булгарконсерв). Тогда же и появился легендарный соус кетчуп. Его доставали по блату. А он был под ногами. В сибирских деревнях помидоры обычно дозревают на подоконниках. Если их не сорвать зелеными, то они просто замерзнут. Какой-то кулинарный гений из народа впервые перекрутил поспевшие помидоры на мясорубке вместе с чесноком и добавил соль. Имя его неизвестно, но дело его живет. Получился соус, который можно заливать в бутылки (банки были в дефиците). Назвали это чудо «Жгучка». Потом чеснок стали сочетать с натертым хреном, появились варианты только с хреном и томатами. Горлодеры, хреновины и прочие изыски модифицировались. Кто-то добавлял паприку, были варианты с сахаром и уксусом. Но общее у всех таких соусов – это жидкая консистенция оставалась всегда, являясь основным отличием от домашних аджик.

    Ингредиенты
    • помидоры спелые – 1.5 кг.
    • хрен тертый - 1 банка
    • чеснок, головка – 1 шт.
    • кориандр молотый – 1 ст. л.
    • паприка сладкая – 1 ст. л.
    • перец красный жгучий – 1 ч .л.
    • соль – 1.5 ст. л.
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 3
    Оцените данный рецепт

    3 человек оценили рецепт

    Как приготовить хреновину в домашних условиях? Какой-то кулинарный гений из народа впервые перекрутил поспевшие помидоры на мясорубке вместе с чесноком и....
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Сейчас мы узнаем как приготовить хреновину в домашних условиях. Промоем спелые помидоры, удалим все проблемные места и нарежем их на кусочки.

    Сейчас мы узнаем как приготовить хреновину в домашних условиях. Промоем спелые помидоры, удалим все проблемные места и нарежем их на кусочки.

    Шаг 2

    Попробуем привлечь к работе современную технику. Погружной блендер в варианте измельчителя с большим ножом, будет как раз к месту. Загружаем в стакан кусочки томатов и мельчим их.

    Попробуем привлечь к работе современную технику. Погружной блендер в варианте измельчителя с большим ножом, будет как раз к месту. Загружаем в стакан кусочки томатов и мельчим их.

    Шаг 3

    Готовое томатное пюре выливаем в отдельную емкость и повторяем процесс.

    Готовое томатное пюре выливаем в отдельную емкость и повторяем процесс.

    Шаг 4

    Почистим головку чеснока. Во время последней закладки томатов в стакан блендера будем мельчить их вместе с чесноком.

    Почистим головку чеснока. Во время последней закладки томатов в стакан блендера будем мельчить их вместе с чесноком.




    Шаг 5

    Для облегчения работы кухонного прибора сначала раздавим чеснок плоскостью шеф-ножа и порежем его на небольшие кусочки.

    Для облегчения работы кухонного прибора сначала раздавим чеснок плоскостью шеф-ножа и порежем его на небольшие кусочки.

    Шаг 6

    Чеснок и помидоры превратились за 40 секунд в однородную массу.

    Чеснок и помидоры превратились за 40 секунд в однородную массу.

    Шаг 7

    Начинаем «замес» хреновины по-сибирски в отдельной емкости, куда мы сливали томатное пюре. Добавляем соль, молотый кориандр и практически весь хрен из баночки. Гораздо крепче хреновина получается из свежего хрена. Особенно из молодых корней, которые перекручивают на мясорубке.

    Начинаем «замес» хреновины по-сибирски в отдельной емкости, куда мы сливали томатное пюре. Добавляем соль, молотый кориандр и практически весь хрен из баночки. Гораздо крепче хреновина получается из свежего хрена. Особенно из молодых корней, которые перекручивают на мясорубке.

    Шаг 8

    Добавляем в емкость с хреновиной по-сибирски сладкую паприку и жгучий красный перец. Это необязательные компоненты, но острый перец хоть как-то сдерживает поедание хреновины столовыми ложками.

    Добавляем в емкость с хреновиной по-сибирски сладкую паприку и жгучий красный перец. Это необязательные компоненты, но острый перец хоть как-то сдерживает поедание хреновины столовыми ложками.

    Шаг 9

    Все перемешиваем и заливаем по чистым бутылочкам и по банкам. В банке из-под хрена, были его остатки. У нас получилась светлая хреновина отлично подходящая для отварной рыбы.

    Все перемешиваем и заливаем по чистым бутылочкам и по банкам. В банке из-под хрена, были его остатки. У нас получилась светлая хреновина отлично подходящая для отварной рыбы.

    Шаг 10

    Подаем острую приправу на стол и боремся с простудами.

    Подаем острую приправу на стол и боремся с простудами.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Как приготовить хреновину в домашних условиях", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *