Чизбургер в домашних условиях – рецепт

2017-04-17
  • Вид кухни: Американская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Чизбургер в домашних условиях – рецепт
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45мин.

Как приготовить чизбургер? Чиз – это сыр. А бургер – это все, что осталось от «Гамбургера» или сэндвича, в котором между 2 кусков хлеба находится начинка. Мы уже освоили советскую электрическую вафельницу и получили с ее помощью отличные сухарики (ссылка на рецепт!) для походов на природу. В этом деле можно пойти дальше. Если отрезать 2 ломтика черного хлеба и поместить между ними обычный или плавленый сыр. Осилит ли наша электро вафельница такой чизбургер? У него приличная толщина. Советская техника 70-х годов не подвела. Осилила. Получился очень интересный чизбургер в домашних условиях с сыром внутри, легкий и вкусный, особенно с чаем или кофе.

Ингредиенты
  • хлеб домашний (или из магазина) с тмином, ломти – 4 шт.
  • плавленый сырок «Хохланд» - 2 шт.
  • масло растительное для обмазки чизбургеров – 2 ст. л.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас мы узнаем как сделать чизбургер в домашних условиях. На приготовление нам потребуется 45 минут. Рецепт чизбургера в домашних условиях: приготовим домашний бородинский хлеб с тмином, можно взять любой хлеб. Каждый раз (с новым хлебом) вы получите новый вкус сухариков-хлебцев, теперь уже с начинкой посредине.

Сейчас мы узнаем как сделать чизбургер в домашних условиях. На приготовление нам потребуется 45 минут. Рецепт чизбургера в домашних условиях: приготовим домашний бородинский хлеб с тмином, можно взять любой хлеб. Каждый раз (с новым хлебом) вы получите новый вкус сухариков-хлебцев, теперь уже с начинкой посредине.

Шаг 2

Нарежем начатую булку хлеба на тонкие ломти, толщиной, примерно, 0.7 см. Для этого нам понадобится большой острый нож. Корочки лучше не использовать.

Нарежем начатую булку хлеба на тонкие ломти, толщиной, примерно, 0.7 см. Для этого нам понадобится большой острый нож. Корочки лучше не использовать.

Шаг 3

Возьмем обычный плавленый сырок «Хохланд» и намажем его на один из кусков хлеба.

Возьмем обычный плавленый сырок «Хохланд» и намажем его на один из кусков хлеба.

Шаг 4

Сложим оба ломтика хлеба вместе. Это и есть самый простой в мире чизбургер. Его поверхности нужно слегка смазать растительным маслом. Буквально провести кистью по ним.

Сложим оба ломтика хлеба вместе. Это и есть самый простой в мире чизбургер. Его поверхности нужно слегка смазать растительным маслом. Буквально провести кистью по ним.

[reclam1]
Шаг 5

Включаем в сеть и нагреваем наш электро вафельный агрегат. Закладываем в него полуфабрикат чизбургера.

Включаем в сеть и нагреваем наш электро вафельный агрегат. Закладываем в него полуфабрикат чизбургера.

Шаг 6

Закрываем вафельницу и плотно сжимаем обе створки за ручку. Выпечка чизбургера происходит за 1.5 – 2.0 минуты.

Закрываем вафельницу и плотно сжимаем обе створки за ручку. Выпечка чизбургера происходит за 1.5 – 2.0 минуты.

Шаг 7

Открываем вафельницу. Готовый чизбургер в домашних условиях стал в два раза тоньше. Сырная масса осталась внутри. Вынимаем продукцию и выкладываем ее на отдельную посуду для охлаждения.

Открываем вафельницу. Готовый чизбургер в домашних условиях стал в два раза тоньше. Сырная масса осталась внутри. Вынимаем продукцию и выкладываем ее на отдельную посуду для охлаждения.

Шаг 8

Заряжаем следующий полуфабрикат чизбургера и повторяем процесс. Когда все приготовлено: нарезаны ломтики хлеба и намазаны сыром внутри, а снаружи растительным маслом, процесс выпечки происходит очень быстро. Практически – это поточное производство.

Заряжаем следующий полуфабрикат чизбургера и повторяем процесс. Когда все приготовлено: нарезаны ломтики хлеба и намазаны сыром внутри, а снаружи растительным маслом, процесс выпечки происходит очень быстро. Практически – это поточное производство.

Шаг 9

Готовый чизбургер в домашних условиях имеет аромат свежего испеченного хлеба, к которому подмешивается запах сыра. Это идеальные бутерброды для перекуса. Для удобства использования режем наши гамбургеры на 4 части и подаем их с чаем или кофе.

Готовый чизбургер в домашних условиях имеет аромат свежего испеченного хлеба, к которому подмешивается запах сыра. Это идеальные бутерброды для перекуса. Для удобства использования режем наши гамбургеры на 4 части и подаем их с чаем или кофе.

Категория рецепта: Закуски и бутерброды, Закуски из творога и сыра,
Ингредиенты: Сыр, Хлеб,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *