Чизбургер в домашних условиях – рецепт
2017-04-17- Вид кухни: Американская
- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45мин.
Как приготовить чизбургер? Чиз – это сыр. А бургер – это все, что осталось от «Гамбургера» или сэндвича, в котором между 2 кусков хлеба находится начинка. Мы уже освоили советскую электрическую вафельницу и получили с ее помощью отличные сухарики (ссылка на рецепт!) для походов на природу. В этом деле можно пойти дальше. Если отрезать 2 ломтика черного хлеба и поместить между ними обычный или плавленый сыр. Осилит ли наша электро вафельница такой чизбургер? У него приличная толщина. Советская техника 70-х годов не подвела. Осилила. Получился очень интересный чизбургер в домашних условиях с сыром внутри, легкий и вкусный, особенно с чаем или кофе.
- хлеб домашний (или из магазина) с тмином, ломти – 4 шт.
- плавленый сырок «Хохланд» - 2 шт.
- масло растительное для обмазки чизбургеров – 2 ст. л.
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как сделать чизбургер в домашних условиях. На приготовление нам потребуется 45 минут. Рецепт чизбургера в домашних условиях: приготовим домашний бородинский хлеб с тмином, можно взять любой хлеб. Каждый раз (с новым хлебом) вы получите новый вкус сухариков-хлебцев, теперь уже с начинкой посредине.
Нарежем начатую булку хлеба на тонкие ломти, толщиной, примерно, 0.7 см. Для этого нам понадобится большой острый нож. Корочки лучше не использовать.
Возьмем обычный плавленый сырок «Хохланд» и намажем его на один из кусков хлеба.
Сложим оба ломтика хлеба вместе. Это и есть самый простой в мире чизбургер. Его поверхности нужно слегка смазать растительным маслом. Буквально провести кистью по ним.
[reclam1]Включаем в сеть и нагреваем наш электро вафельный агрегат. Закладываем в него полуфабрикат чизбургера.
Закрываем вафельницу и плотно сжимаем обе створки за ручку. Выпечка чизбургера происходит за 1.5 – 2.0 минуты.
Открываем вафельницу. Готовый чизбургер в домашних условиях стал в два раза тоньше. Сырная масса осталась внутри. Вынимаем продукцию и выкладываем ее на отдельную посуду для охлаждения.
Заряжаем следующий полуфабрикат чизбургера и повторяем процесс. Когда все приготовлено: нарезаны ломтики хлеба и намазаны сыром внутри, а снаружи растительным маслом, процесс выпечки происходит очень быстро. Практически – это поточное производство.
Готовый чизбургер в домашних условиях имеет аромат свежего испеченного хлеба, к которому подмешивается запах сыра. Это идеальные бутерброды для перекуса. Для удобства использования режем наши гамбургеры на 4 части и подаем их с чаем или кофе.