Плов из гречки с курицей

2017-01-23
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Плов из гречки с курицей

В плов часто добавляют бобовые: фасоль, горох-нут, бобы и чечевицу. Проверенное веками вкусовое сочетание риса и бобовых культур всем хорошо известно. Гораздо реже встречается плов с добавлением кукурузы или перловки. Плов из гречки – это редкое блюдо, хотя приготовленное по рецептам плова классического, такое блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Для начала можно попробовать приготовить плов из гречки с курицей. А точнее, с куриной грудкой. Это блюдо готовится намного быстрее, чем классический плов с рисом.

Ингредиенты
  • куриная грудка – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок, зубчики – 3 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • крупа гречневая – 1.5 стакана
  • зира – 0.5 ч. л.
  • барбарис – 0.5 ч. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(4.3 / 5)

4.3 5 9
Оцените данный рецепт

9 человек оценили рецепт

Плов из гречки – это редкое блюдо, хотя приготовленное по рецептам плова классического, такое блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Для начала можно...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить плов из гречки с курицей:
Для начала необходимо отделить куриную грудку от охлажденной тушки бройлера. Мясо промываем и приступаем к его нарезке.

Начинаем готовить плов из гречки с курицей: Для начала необходимо отделить куриную грудку от охлажденной тушки бройлера. Мясо промываем и приступаем к его нарезке.

Шаг 2

Нарезаем курятину на небольшие кусочки, примерно, как на гуляш. Подготовим одну морковь, одну луковицу и немного зубчиков чеснока.

Нарезаем курятину на небольшие кусочки, примерно, как на гуляш. Подготовим одну морковь, одну луковицу и немного зубчиков чеснока.

Шаг 3

Ставим на средний огонь глубокую сковороду, можно использовать и кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем растительное масло в кастрюлю и нагреваем его. Нарезаем морковь на мелкие брусочки, а лук можно нарезать полукольцами или четвертинками колец.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду, можно использовать и кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем растительное масло в кастрюлю и нагреваем его. Нарезаем морковь на мелкие брусочки, а лук можно нарезать полукольцами или четвертинками колец.

Шаг 4

Промоем гречневую крупу. Она варится очень быстро, поэтому мы ее не будем замачивать в кипятке, как рис. Приготовим главные приправы для плова из гречки с курицей: зиру, барбарис и немного зубчиков чеснока.

Промоем гречневую крупу. Она варится очень быстро, поэтому мы ее не будем замачивать в кипятке, как рис. Приготовим главные приправы для плова из гречки с курицей: зиру, барбарис и немного зубчиков чеснока.

[reclam1]
Шаг 5

Масло раскалилось. Опускаем в кастрюлю нарезку моркови и лука, все перемешиваем и через 3 минуты добавляем нарезанную куриную грудку. Все перемешиваем и обжариваем зирвак на среднем огне не менее 5-7 минут. Не допускам пригара. Деревянная лопаточка должна постоянно работать в ваших руках.

Масло раскалилось. Опускаем в кастрюлю нарезку моркови и лука, все перемешиваем и через 3 минуты добавляем нарезанную куриную грудку. Все перемешиваем и обжариваем зирвак на среднем огне не менее 5-7 минут. Не допускам пригара. Деревянная лопаточка должна постоянно работать в ваших руках.

Шаг 6

После обжаривания зирвака, добавляем в него зиру, барбарис и соль.

После обжаривания зирвака, добавляем в него зиру, барбарис и соль.

Шаг 7

Наливаем в кастрюлю с зирваком 1.5 стакана кипятка, убавляем огонь и варим зирвак еще 25 минут.

Наливаем в кастрюлю с зирваком 1.5 стакана кипятка, убавляем огонь и варим зирвак еще 25 минут.

Шаг 8

Теперь можно добавить в зирвак гречневую крупу и зубчики чеснока целиком. Разравниваем гречку в кастрюле и возвращаем плов на огонь. Варим плов из гречки на слабом огне. Правила с пловом из риса общие. Когда на дне кастрюли остается немного воды, а гречка почти готова, прекращаем подачу тепла. Снимаем кастрюлю с огня и закрываем ее крышкой. Через 10 минут гречка впитает остатки воды и станет рассыпчатой.

Теперь можно добавить в зирвак гречневую крупу и зубчики чеснока целиком. Разравниваем гречку в кастрюле и возвращаем плов на огонь. Варим плов из гречки на слабом огне. Правила с пловом из риса общие. Когда на дне кастрюли остается немного воды, а гречка почти готова, прекращаем подачу тепла. Снимаем кастрюлю с огня и закрываем ее крышкой. Через 10 минут гречка впитает остатки воды и станет рассыпчатой.

Шаг 9

Плов из гречки с курицей готов. Выкладываем его горкой по плоским тарелкам. Украшаем овощами и зеленью. Подаем на стол.

Плов из гречки с курицей готов. Выкладываем его горкой по плоским тарелкам. Украшаем овощами и зеленью. Подаем на стол.

Категория рецепта: Вторые блюда, На ужин, Плов, По поводу,
Ингредиенты: Гречка, Курица, Овощи,



Комментариев (1)
  1. Локтюшина Инна

    Не понятно, почему на фото мясо курицы такое красное, как говядина. Ведь речь шла о куриной грудке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *