Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото

2015-07-21
plov-s-kuricej

    Плов — это национальное блюдо, однако, его любят во всех городах и странах. Плов является очень полезным, благодаря большому содержанию в нем риса, мяса и овощей. Вкусный плов из курицы будет незаменимым для тех, кто бережет свою фигуру.

    Ингредиенты

    • 700 г. куриного филе
    • 500 г. риса
    • 1 шт. лука
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 головка чеснока
    • приправа, соль по вкусу
    • 2 шт. моркови
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Плов с курицей - пошаговый рецепт с фото: Разрезать куриное филе на мелкие кубики.

    Шаг 2

    Порезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке.

    Шаг 3

    Выложить куриное мясо в сковороду, добавив туда подсолнечное масло. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

    Шаг 4

    Перемешать мясо и добавить к нему лук и морковь. Залейте в сковороду стакан кипяченой воды. Оставить еще на 15 минут.

    Шаг 5

    Выложить рис и залить кипяченой водой так, чтобы рис полностью был в воде. Оставить плов из курицы тушится на 30 минут.

    Шаг 6

    Когда вода испарится, добавить соль и приправу, тщательно перемешать.

    Шаг 7

    Сделать горку к середине и "закопать" туда чеснок целиком. Подержать на плите еще 10 минут. Рассыпчатый плов с курицей готов.

    Категория рецепта: Плов,

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика