Плов с курицей

2015-07-21

    Плов — это национальное блюдо, однако, его любят во всех городах и странах. Плов является очень полезным, благодаря большому содержанию в нем риса, мяса и овощей. Плов с добавлением куриного мяса будет незаменимым для тех, кто бережет свою фигуру.

    Ингредиенты

    • 700 г. куриного филе
    • 500 г. риса
    • 1 шт. лука
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 головка чеснока
    • приправа, соль по вкусу
    • 2 шт. моркови
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Разрезать куриное филе на мелкие кубики.

    Шаг 2

    2. Порезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке.

    Шаг 3

    3. Выложить куриное мясо в сковороду, добавив туда подсолнечное масло. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

    Шаг 4

    4. Перемешать мясо и добавить к нему лук и морковь. Залейте в сковороду стакан кипяченой воды. Оставить еще на 15 минут.

    Шаг 5

    5. Выложить рис и залить кипяченой водой так, чтобы рис полностью был в воде. Оставить на 30 минут.

    Шаг 6

    6. Когда вода испарится, добавить соль и приправу, тщательно перемешать.

    Шаг 7

    7. Сделать горку к середине и "закопать" туда чеснок целиком. Подержать на плите еще 10 минут.

    Шаг 8

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика