Плов с курицей - пошаговый рецепт с фото
2015-07-21- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Плов - это национальное блюдо, однако, его любят во всех городах и странах. Плов является очень полезным, благодаря большому содержанию в нем риса, мяса и овощей. Вкусный плов из курицы будет незаменимым для тех, кто бережет свою фигуру.
- 700 г. куриного филе
- 500 г. риса
- 1 шт. лука
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 головка чеснока
- приправа, соль по вкусу
- 2 шт. моркови
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Плов с курицей - пошаговый рецепт с фото: Разрезать куриное филе на мелкие кубики.
Порезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке.
Выложить куриное мясо в сковороду, добавив туда подсолнечное масло. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
[reclam1]Перемешать мясо и добавить к нему лук и морковь. Залейте в сковороду стакан кипяченой воды. Оставить еще на 15 минут.
Выложить рис и залить кипяченой водой так, чтобы рис полностью был в воде. Оставить плов из курицы тушится на 30 минут.
Когда вода испарится, добавить соль и приправу, тщательно перемешать.
Сделать горку к середине и "закопать" туда чеснок целиком. Подержать на плите еще 10 минут. Рассыпчатый плов с курицей готов.