Плов с курицей - пошаговый рецепт с фото

2015-07-21
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Плов с курицей - пошаговый рецепт с фото

Плов - это национальное блюдо, однако, его любят во всех городах и странах. Плов является очень полезным, благодаря большому содержанию в нем риса, мяса и овощей. Вкусный плов из курицы будет незаменимым для тех, кто бережет свою фигуру.

Ингредиенты
  • 700 г. куриного филе
  • 500 г. риса
  • 1 шт. лука
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 головка чеснока
  • приправа, соль по вкусу
  • 2 шт. моркови
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Плов с курицей - пошаговый рецепт с фото: Разрезать куриное филе на мелкие кубики.

Шаг 2

Порезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке.

Шаг 3

Выложить куриное мясо в сковороду, добавив туда подсолнечное масло. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

[reclam1]
Шаг 4

Перемешать мясо и добавить к нему лук и морковь. Залейте в сковороду стакан кипяченой воды. Оставить еще на 15 минут.

Шаг 5

Выложить рис и залить кипяченой водой так, чтобы рис полностью был в воде. Оставить плов из курицы тушится на 30 минут.

Шаг 6

Когда вода испарится, добавить соль и приправу, тщательно перемешать.

Шаг 7

Сделать горку к середине и "закопать" туда чеснок целиком. Подержать на плите еще 10 минут. Рассыпчатый плов с курицей готов.

Категория рецепта: Плов,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *