Как приготовить вкусный плов

2016-12-26
  • Вид кухни: Восточная
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить вкусный плов

Как приготовить вкусный плов? Классический плов вкусен и самодостаточен, но мастерство поваров не знает границ. В том же Узбекистане считают, что может быть не менее 200 видов плова. Если добавить в плов бобовые культуры, то его вкус и консистенция немного изменится, а питательность сильно вырастет. Король добавок среди бобовых растений – это бараний горох нут или нохуд. Он имеется в продаже, каждый, кто любит готовить плов, должен попробовать сделать это блюдо с нутом. Интересны рецепты вкусного плова с различной чечевицей. В отличие от нута, чечевица не требует 10 часового замачивания. В плове она готовится быстро, одновременно с рисом. Есть еще одна замечательная бобовая культура, с которой плов обретает новые кулинарные нотки. Это фасоль. Можно использовать как красную фасоль, так и белую тоже. Сухая фасоль требует предварительного замачивания, но наша торговля предлагает замечательную замену. В продаже всегда имеется несколько видов консервированной фасоли.

Ингредиенты
  • баранина, мякоть – 400 гр.
  • баранина, жир – 130 гр.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • рис круглый – 2 стакана
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок, зубчики – 7 шт.
  • фасоль белая, консервы – 1 банка
  • перец острый чили – 1 шт;
  • зира – 1 ч. л.
  • барбарис – 1.5 ч. л.
  • соль – по вкусу.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Как приготовить вкусный плов? Если добавить в плов бобовые культуры, то его вкус и консистенция немного изменится, а питательность сильно вырастет. Король добавок среди...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению вкусного плова с фасолью.
Промоем куски баранины. Бараний жир нужно отделить от мяса и нарезать помельче. Ставим казан или вок на огонь, нагреваем, и начинаем вытапливать бараний жир.

Приступаем к приготовлению вкусного плова с фасолью. Промоем куски баранины. Бараний жир нужно отделить от мяса и нарезать помельче. Ставим казан или вок на огонь, нагреваем, и начинаем вытапливать бараний жир.

Шаг 2

Приготовим основные компоненты вкусного плова. Морковь и лук нужно почистить и промыть. Чеснок разобрать на зубчики, помидоры промыть.

Приготовим основные компоненты вкусного плова. Морковь и лук нужно почистить и промыть. Чеснок разобрать на зубчики, помидоры промыть.

Шаг 3

Режем баранину на небольшие кусочки. В нашем казане образовались шкварки, которые нужно вынуть. Добавляем к бараньему жиру растительное масло и нагреваем его. Закладываем мясо и обжариваем его на сильном огне.

Режем баранину на небольшие кусочки. В нашем казане образовались шкварки, которые нужно вынуть. Добавляем к бараньему жиру растительное масло и нагреваем его. Закладываем мясо и обжариваем его на сильном огне.

Шаг 4

Режем морковь крупной соломкой и лук полукольцами.

Режем морковь крупной соломкой и лук полукольцами.

Шаг 5

 Добавляем нарезку в казан к мясу, все перемешиваем и обжариваем еще минут 7 на сильном огне.

Добавляем нарезку в казан к мясу, все перемешиваем и обжариваем еще минут 7 на сильном огне.

Шаг 6

Рис нужно промыть и залить кипятком.

Рис нужно промыть и залить кипятком.

[reclam1]
Шаг 7

Нарежем помидоры и острый перец и добавим их в казан. Тушим все вместе еще 5-7 минут. Приготовление зирвака для вкусного плова вступает в решающую фазу.

Нарежем помидоры и острый перец и добавим их в казан. Тушим все вместе еще 5-7 минут. Приготовление зирвака для вкусного плова вступает в решающую фазу.

Шаг 8

Добавляем в зирвак соль, зиру и барбарис. Наливаем 3 стакана кипятка и варим содержимое казана еще 30-40 минут (положено варить 1 час) на слабом огне.

Добавляем в зирвак соль, зиру и барбарис. Наливаем 3 стакана кипятка и варим содержимое казана еще 30-40 минут (положено варить 1 час) на слабом огне.

Шаг 9

Закладываем в казан зубчики чеснока в кожице и фасоль из банки.

Закладываем в казан зубчики чеснока в кожице и фасоль из банки.

Шаг 10

Сверху аккуратно выкладываем разбухший рис.

Сверху аккуратно выкладываем разбухший рис.

Шаг 11

Добавляем кипяток и начинаем готовить вкусный плов с фасолью. Когда рис разбух, плов готовится быстро, необходимо следить за уровнем воды в казане, делать лунки и добавлять кипяток. Когда рис будет почти готовым, накрываем казан и выключаем газ. Для электроплиты есть другие правила. Плов надо передвинуть на холодную горелку (иначе у вас будет не плов, а шавля!). Через 15 минут вкусный плов сам впитает все соки и будет готовым.

Добавляем кипяток и начинаем готовить вкусный плов с фасолью. Когда рис разбух, плов готовится быстро, необходимо следить за уровнем воды в казане, делать лунки и добавлять кипяток. Когда рис будет почти готовым, накрываем казан и выключаем газ. Для электроплиты есть другие правила. Плов надо передвинуть на холодную горелку (иначе у вас будет не плов, а шавля!). Через 15 минут вкусный плов сам впитает все соки и будет готовым.

Шаг 12

Блюдо готово. Сдвигаем верхний слой риса и добираемся до зирвака. Все перемешиваем в отдельном секторе казана и накладываем горкой на тарелки.

Блюдо готово. Сдвигаем верхний слой риса и добираемся до зирвака. Все перемешиваем в отдельном секторе казана и накладываем горкой на тарелки.

Шаг 13

Украшаем вкусный плов с фасолью любыми овощами (зеленая редька лучше всего). Подаем плов на стол. Мы узнали как приготовить вкусный плов.

Украшаем вкусный плов с фасолью любыми овощами (зеленая редька лучше всего). Подаем плов на стол. Мы узнали как приготовить вкусный плов.

Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда, На ужин, Плов,
Ингредиенты: Баранина, Овощи, Рис,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *