Как приготовить вкусный плов

2016-12-26
  • Вид кухни: Восточная
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Как приготовить вкусный плов



    Как приготовить вкусный плов? Классический плов вкусен и самодостаточен, но мастерство поваров не знает границ. В том же Узбекистане считают, что может быть не менее 200 видов плова. Если добавить в плов бобовые культуры, то его вкус и консистенция немного изменится, а питательность сильно вырастет. Король добавок среди бобовых растений – это бараний горох нут или нохуд. Он имеется в продаже, каждый, кто любит готовить плов, должен попробовать сделать это блюдо с нутом. Интересны рецепты вкусного плова с различной чечевицей. В отличие от нута, чечевица не требует 10 часового замачивания. В плове она готовится быстро, одновременно с рисом. Есть еще одна замечательная бобовая культура, с которой плов обретает новые кулинарные нотки. Это фасоль. Можно использовать как красную фасоль, так и белую тоже. Сухая фасоль требует предварительного замачивания, но наша торговля предлагает замечательную замену. В продаже всегда имеется несколько видов консервированной фасоли.

    Ингредиенты
    • баранина, мякоть – 400 гр.
    • баранина, жир – 130 гр.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • рис круглый – 2 стакана
    • морковь – 3 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • чеснок, зубчики – 7 шт.
    • фасоль белая, консервы – 1 банка
    • перец острый чили – 1 шт;
    • зира – 1 ч. л.
    • барбарис – 1.5 ч. л.
    • соль – по вкусу.
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 3
    Оцените данный рецепт

    3 человек оценили рецепт

    Как приготовить вкусный плов? Если добавить в плов бобовые культуры, то его вкус и консистенция немного изменится, а питательность сильно вырастет. Король добавок среди...
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Приступаем к приготовлению вкусного плова с фасолью. Промоем куски баранины. Бараний жир нужно отделить от мяса и нарезать помельче. Ставим казан или вок на огонь, нагреваем, и начинаем вытапливать бараний жир.

    Приступаем к приготовлению вкусного плова с фасолью. Промоем куски баранины. Бараний жир нужно отделить от мяса и нарезать помельче. Ставим казан или вок на огонь, нагреваем, и начинаем вытапливать бараний жир.

    Шаг 2

    Приготовим основные компоненты вкусного плова. Морковь и лук нужно почистить и промыть. Чеснок разобрать на зубчики, помидоры промыть.

    Приготовим основные компоненты вкусного плова. Морковь и лук нужно почистить и промыть. Чеснок разобрать на зубчики, помидоры промыть.

    Шаг 3

    Режем баранину на небольшие кусочки. В нашем казане образовались шкварки, которые нужно вынуть. Добавляем к бараньему жиру растительное масло и нагреваем его. Закладываем мясо и обжариваем его на сильном огне.

    Режем баранину на небольшие кусочки. В нашем казане образовались шкварки, которые нужно вынуть. Добавляем к бараньему жиру растительное масло и нагреваем его. Закладываем мясо и обжариваем его на сильном огне.

    Шаг 4

    Режем морковь крупной соломкой и лук полукольцами.

    Режем морковь крупной соломкой и лук полукольцами.

    Шаг 5

    Добавляем нарезку в казан к мясу, все перемешиваем и обжариваем еще минут 7 на сильном огне.

    Добавляем нарезку в казан к мясу, все перемешиваем и обжариваем еще минут 7 на сильном огне.

    Шаг 6

    Рис нужно промыть и залить кипятком.

    Рис нужно промыть и залить кипятком.




    Шаг 7

    Нарежем помидоры и острый перец и добавим их в казан. Тушим все вместе еще 5-7 минут. Приготовление зирвака для вкусного плова вступает в решающую фазу.

    Нарежем помидоры и острый перец и добавим их в казан. Тушим все вместе еще 5-7 минут. Приготовление зирвака для вкусного плова вступает в решающую фазу.

    Шаг 8

    Добавляем в зирвак соль, зиру и барбарис. Наливаем 3 стакана кипятка и варим содержимое казана еще 30-40 минут (положено варить 1 час) на слабом огне.

    Добавляем в зирвак соль, зиру и барбарис. Наливаем 3 стакана кипятка и варим содержимое казана еще 30-40 минут (положено варить 1 час) на слабом огне.

    Шаг 9

    Закладываем в казан зубчики чеснока в кожице и фасоль из банки.

    Закладываем в казан зубчики чеснока в кожице и фасоль из банки.

    Шаг 10

    Сверху аккуратно выкладываем разбухший рис.

    Сверху аккуратно выкладываем разбухший рис.

    Шаг 11

    Добавляем кипяток и начинаем готовить вкусный плов с фасолью. Когда рис разбух, плов готовится быстро, необходимо следить за уровнем воды в казане, делать лунки и добавлять кипяток. Когда рис будет почти готовым, накрываем казан и выключаем газ. Для электроплиты есть другие правила. Плов надо передвинуть на холодную горелку (иначе у вас будет не плов, а шавля!). Через 15 минут вкусный плов сам впитает все соки и будет готовым.

    Добавляем кипяток и начинаем готовить вкусный плов с фасолью. Когда рис разбух, плов готовится быстро, необходимо следить за уровнем воды в казане, делать лунки и добавлять кипяток. Когда рис будет почти готовым, накрываем казан и выключаем газ. Для электроплиты есть другие правила. Плов надо передвинуть на холодную горелку (иначе у вас будет не плов, а шавля!). Через 15 минут вкусный плов сам впитает все соки и будет готовым.

    Шаг 12

    Блюдо готово. Сдвигаем верхний слой риса и добираемся до зирвака. Все перемешиваем в отдельном секторе казана и накладываем горкой на тарелки.

    Блюдо готово. Сдвигаем верхний слой риса и добираемся до зирвака. Все перемешиваем в отдельном секторе казана и накладываем горкой на тарелки.

    Шаг 13

    Украшаем вкусный плов с фасолью любыми овощами (зеленая редька лучше всего). Подаем плов на стол. Мы узнали как приготовить вкусный плов.

    Украшаем вкусный плов с фасолью любыми овощами (зеленая редька лучше всего). Подаем плов на стол. Мы узнали как приготовить вкусный плов.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Как приготовить вкусный плов", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *