Как приготовить вкусный плов
2016-12-26- Вид кухни: Восточная
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить вкусный плов? Классический плов вкусен и самодостаточен, но мастерство поваров не знает границ. В том же Узбекистане считают, что может быть не менее 200 видов плова. Если добавить в плов бобовые культуры, то его вкус и консистенция немного изменится, а питательность сильно вырастет. Король добавок среди бобовых растений – это бараний горох нут или нохуд. Он имеется в продаже, каждый, кто любит готовить плов, должен попробовать сделать это блюдо с нутом. Интересны рецепты вкусного плова с различной чечевицей. В отличие от нута, чечевица не требует 10 часового замачивания. В плове она готовится быстро, одновременно с рисом. Есть еще одна замечательная бобовая культура, с которой плов обретает новые кулинарные нотки. Это фасоль. Можно использовать как красную фасоль, так и белую тоже. Сухая фасоль требует предварительного замачивания, но наша торговля предлагает замечательную замену. В продаже всегда имеется несколько видов консервированной фасоли.
- баранина, мякоть – 400 гр.
- баранина, жир – 130 гр.
- растительное масло – 2 ст. л.
- рис круглый – 2 стакана
- морковь – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- чеснок, зубчики – 7 шт.
- фасоль белая, консервы – 1 банка
- перец острый чили – 1 шт;
- зира – 1 ч. л.
- барбарис – 1.5 ч. л.
- соль – по вкусу.
(5 / 5)
3 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению вкусного плова с фасолью. Промоем куски баранины. Бараний жир нужно отделить от мяса и нарезать помельче. Ставим казан или вок на огонь, нагреваем, и начинаем вытапливать бараний жир.
Приготовим основные компоненты вкусного плова. Морковь и лук нужно почистить и промыть. Чеснок разобрать на зубчики, помидоры промыть.
Режем баранину на небольшие кусочки. В нашем казане образовались шкварки, которые нужно вынуть. Добавляем к бараньему жиру растительное масло и нагреваем его. Закладываем мясо и обжариваем его на сильном огне.
Режем морковь крупной соломкой и лук полукольцами.
Добавляем нарезку в казан к мясу, все перемешиваем и обжариваем еще минут 7 на сильном огне.
Рис нужно промыть и залить кипятком.
[reclam1]Нарежем помидоры и острый перец и добавим их в казан. Тушим все вместе еще 5-7 минут. Приготовление зирвака для вкусного плова вступает в решающую фазу.
Добавляем в зирвак соль, зиру и барбарис. Наливаем 3 стакана кипятка и варим содержимое казана еще 30-40 минут (положено варить 1 час) на слабом огне.
Закладываем в казан зубчики чеснока в кожице и фасоль из банки.
Сверху аккуратно выкладываем разбухший рис.
Добавляем кипяток и начинаем готовить вкусный плов с фасолью. Когда рис разбух, плов готовится быстро, необходимо следить за уровнем воды в казане, делать лунки и добавлять кипяток. Когда рис будет почти готовым, накрываем казан и выключаем газ. Для электроплиты есть другие правила. Плов надо передвинуть на холодную горелку (иначе у вас будет не плов, а шавля!). Через 15 минут вкусный плов сам впитает все соки и будет готовым.
Блюдо готово. Сдвигаем верхний слой риса и добираемся до зирвака. Все перемешиваем в отдельном секторе казана и накладываем горкой на тарелки.
Украшаем вкусный плов с фасолью любыми овощами (зеленая редька лучше всего). Подаем плов на стол. Мы узнали как приготовить вкусный плов.