Фруктовое поленце
2015-08-08- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Прекрасное блюдо, которое превосходно подходит в качестве завтрака или полноценного ужина. Огромное количество полезных веществ, содержащихся в блюде поднимут уровень иммунитета. Количество сухофруктов в блюде может варьироваться от желания и вкуса требовательной хозяйки. Морковь очень полезна для зрения и кожи.
- 2 шт. моркови
- 2 шт. яблок
- 1 шт. груша
- 10 шт. фиников
- 10 шт. кураги
- 2 шт. перезрелых инжира
- 100 гр. изюма
- 1 ст.л. льняного масла
- 2 ст.л. отрубей
- 100 гр. овсяной муки
- 100 мл. несладкого йогурта
- 2 шт. яйца
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Морковь натираем на мелкой терке и высыпаем в блендер, закидываем туда же половину нашей кураги. Обжариваем эту смесь на льняном масле, добавив немного ванильного сахара или корицы. Высыпаем в отдельную миску охлаждаться, а в это время подготавливаем фруктовую подушку.
Грушу и яблоки очищаем, а затем нарезаем крупными кубиками. Оставшиеся сухофрукты также промываем под проточной водой, очищаем от семечек, нарезаем мелкими кубиками.
[reclam1]Сбрызгиваем фрукты лимонным соком и на несколько минут помещаем в микроволновую печь, ждем пока сладкий фруктовый аромат заполонит всю комнату. Вы сразу почувствуете готовность этого восхитительного союза.
Начинаем приготовление теста. Смешиваем йогурт с желтками, причем желательно выбирать йогурт с малым процентом жирности и несладкий. Добавляем к ним наши отруби, поджаренную морковь с курагой, чудесно пахнущие фрукты.
Последней просеиваем муку, тесто само возьмет сколько ему нужно. Белки мы взбиваем не с сахаром, а солью и отправляем к нашему тесту. Не забудьте о малом количестве соды. А также присыпаем тесто ароматным мускатным орехом, которое придаст ему особую сладость.