Фруктовое поленце

2015-08-08
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Фруктовое поленце

Прекрасное блюдо, которое превосходно подходит в качестве завтрака или полноценного ужина. Огромное количество полезных веществ, содержащихся в блюде поднимут уровень иммунитета. Количество сухофруктов в блюде может варьироваться от желания и вкуса требовательной хозяйки. Морковь очень полезна для зрения и кожи.

Ингредиенты
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. яблок
  • 1 шт. груша
  • 10 шт. фиников
  • 10 шт. кураги
  • 2 шт. перезрелых инжира
  • 100 гр. изюма
  • 1 ст.л. льняного масла
  • 2 ст.л. отрубей
  • 100 гр. овсяной муки
  • 100 мл. несладкого йогурта
  • 2 шт. яйца
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Морковь натираем на мелкой терке и высыпаем в блендер, закидываем туда же половину нашей кураги. Обжариваем эту смесь на льняном масле, добавив немного ванильного сахара или корицы. Высыпаем в отдельную миску охлаждаться, а в это время подготавливаем фруктовую подушку.

Шаг 2

Грушу и яблоки очищаем, а затем нарезаем крупными кубиками. Оставшиеся сухофрукты также промываем под проточной водой, очищаем от семечек, нарезаем мелкими кубиками.

[reclam1]
Шаг 3

Сбрызгиваем фрукты лимонным соком и на несколько минут помещаем в микроволновую печь, ждем пока сладкий фруктовый аромат заполонит всю комнату. Вы сразу почувствуете готовность этого восхитительного союза.

Шаг 4

Начинаем приготовление теста. Смешиваем йогурт с желтками, причем желательно выбирать йогурт с малым процентом жирности и несладкий. Добавляем к ним наши отруби, поджаренную морковь с курагой, чудесно пахнущие фрукты.

Шаг 5

Последней просеиваем муку, тесто само возьмет сколько ему нужно. Белки мы взбиваем не с сахаром, а солью и отправляем к нашему тесту. Не забудьте о малом количестве соды. А также присыпаем тесто ароматным мускатным орехом, которое придаст ему особую сладость.

Категория рецепта: Выпечка, Другая выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *