Как приготовить картофель фаршированный ветчиной и сыром в духовке

2015-07-22
farshirovannyj kartofel

Картофель — это универсальный овощ, который скрасит вечер любой компании. А тем более, если он будет запечен с мясом и овощами. Картофель фаршированный ветчиной и сыром запеченный в духовке, представляет собой идеальное сочетание ингредиентов и соблазнительно выглядит! Фаршированный картофель станет лучшей палочкой-выручалочкой, когда хочется что-нибудь перекусить!

Ингредиенты

  • 8 шт. картофеля
  • 200 г. копченой колбасы
  • 4 шт. помидоров
  • 100 г. твердого сыра
  • 8 веточек любой зелени (укроп, петрушка)
  • майонез
  • соль
  • перец
  • приправа для картофеля
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Как приготовить картофель фаршированный ветчиной и сыром в духовке - рецепт: Картофель тщательно помыть при помощи жесткой губки, чтобы брать всю грязь.

Шаг 2

Поставить варить в мундире в соленую воду, минут на 20, пока не будет готова.

Шаг 3

Остудить, почистить и порезать на две половинки

Шаг 4

Выполнить углубления, убрать мякоть. Получится форма "лодочка".

Шаг 5

Колбасу размельчить на кубики. Можно использовать терку, получится более нежный и мягкий "бутерброд".

Шаг 6

Перемешать колбасу, помидоры и зелень.

Шаг 7

Смазать картофель майонезом и разложить всю съедобную массу на картофель.

Шаг 8

Сверху натереть сыром при помощи крупной терки.

Шаг 9

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выложить туда противень с картофелем фаршированным ветчиной и сыром. Запекать стоит до того времени, пока сыр не расплавится. Картофель должен покрыться золотистой корочкой.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *