Как приготовить картофель фаршированный ветчиной и сыром в духовке
2015-07-22- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Картофель - это универсальный овощ, который скрасит вечер любой компании. А тем более, если он будет запечен с мясом и овощами. Картофель фаршированный ветчиной и сыром запеченный в духовке, представляет собой идеальное сочетание ингредиентов и соблазнительно выглядит! Фаршированный картофель станет лучшей палочкой-выручалочкой, когда хочется что-нибудь перекусить!
- 8 шт. картофеля
- 200 г. копченой колбасы
- 4 шт. помидоров
- 100 г. твердого сыра
- 8 веточек любой зелени (укроп, петрушка)
- майонез
- соль
- перец
- приправа для картофеля
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Как приготовить картофель фаршированный ветчиной и сыром в духовке - рецепт: Картофель тщательно помыть при помощи жесткой губки, чтобы брать всю грязь.
Поставить варить в мундире в соленую воду, минут на 20, пока не будет готова.
Остудить, почистить и порезать на две половинки
Выполнить углубления, убрать мякоть. Получится форма "лодочка".
[reclam1]Колбасу размельчить на кубики. Можно использовать терку, получится более нежный и мягкий "бутерброд".
Перемешать колбасу, помидоры и зелень.
Смазать картофель майонезом и разложить всю съедобную массу на картофель.
Сверху натереть сыром при помощи крупной терки.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выложить туда противень с картофелем фаршированным ветчиной и сыром. Запекать стоит до того времени, пока сыр не расплавится. Картофель должен покрыться золотистой корочкой.