Весеннее настроение
2015-08-06- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Весной всегда тянет на зелень, на свежие овощи. Хочется побаловать себя и свою семью чем-нибудь вкусненьким, чем-то по-настоящему весенним. Но овощей весной мало, поэтому этот праздничный салат утолит жажду витаминов и облагородит ваше застолье. Особый вкус блюду придаем малое количество благородного голубого сыра.
- 200 гр. салата микс.
- 8 шт. фиников
- 200 гр. копченого лосося
- 100 гр. сыра с плесенью
- 50 гр. козьего сыра
- 8 шт. грецких орехов
- 6 шт. перепелиных яиц
- для заправки:
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ч.л. меда
- 1 ч.л. французской горчицы
- 1 ст. л. мака
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Приготовление салата начинаем именно с заправки. Взбиваем масло с уксусом, понемногу вливая все остальные ингредиенты. Взбивать можно миксером или блендером, но у нас должна получиться достаточно густая однородная масса. Солим ее и перчим, пробуя на вкус.
[reclam1]2. Берем микс радичио с рукколой и выкладываем на тарелку для салата. Финики сначала промываем под проточной водой, затем разрезаем на четвертинки и с помощью ножа удаляем все кости. Прощупываем каждую частичку, чтобы косточка не попала гостю на зуб.
Лосось нарезаем небольшой соломкой, выкладываем сверху на листья салата. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перекручиваем в мясорубке. Такую ореховую смесь выкладываем сверху на кусочки лосося. Перепелиные яйца отвариваем, очищаем, нарезаем тоже на четвертинки. Сыр просто разламываем руками и кидаем чисто в хаотичном порядке. Выкладываем яички сверху ореха и поливаем нашей ароматной заправкой. Даем салатику пропитаться, украшаем зеленью и подаем заждавшимся гостям.