Весеннее настроение

2015-08-06

Весной всегда тянет на зелень, на свежие овощи. Хочется побаловать себя и свою семью чем-нибудь вкусненьким, чем-то по-настоящему весенним. Но овощей весной мало, поэтому этот праздничный салат утолит жажду витаминов и облагородит ваше застолье. Особый вкус блюду придаем малое количество благородного голубого сыра.

Ингредиенты

  • 200 гр. салата микс.
  • 8 шт. фиников
  • 200 гр. копченого лосося
  • 100 гр. сыра с плесенью
  • 50 гр. козьего сыра
  • 8 шт. грецких орехов
  • 6 шт. перепелиных яиц
  • для заправки:
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. меда
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • 1 ст. л. мака
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Приготовление салата начинаем именно с заправки. Взбиваем масло с уксусом, понемногу вливая все остальные ингредиенты. Взбивать можно миксером или блендером, но у нас должна получиться достаточно густая однородная масса. Солим ее и перчим, пробуя на вкус.

Шаг 2

2. Берем микс радичио с рукколой и выкладываем на тарелку для салата. Финики сначала промываем под проточной водой, затем разрезаем на четвертинки и с помощью ножа удаляем все кости. Прощупываем каждую частичку, чтобы косточка не попала гостю на зуб.

Шаг 3

Лосось нарезаем небольшой соломкой, выкладываем сверху на листья салата. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перекручиваем в мясорубке. Такую ореховую смесь выкладываем сверху на кусочки лосося. Перепелиные яйца отвариваем, очищаем, нарезаем тоже на четвертинки. Сыр просто разламываем руками и кидаем чисто в хаотичном порядке. Выкладываем яички сверху ореха и поливаем нашей ароматной заправкой. Даем салатику пропитаться, украшаем зеленью и подаем заждавшимся гостям.

Шаг 4

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика