Как приготовить чахохбили из курицы

2017-02-01
  • Вид кухни: Кавказская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Как приготовить чахохбили из курицы
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 60мин.

Предлагаю всем поклонникам кавказской кухни (и ее передового отряда – грузинской кухни) узнать, как приготовить чахохбили из курицы. Мы попробуем сделать курицу с помидорами по мотивам чахохбили. Почему по мотивам? Ответ прост. Потому что настоящее рагу чахохбили должно быть из фазана. Название блюда так и переводится – «рагу из фазана», или что-то в этом роде. Поскольку «фазаньев нэма», нужно искать замену благородной птицы из семейства куриных птиц. Как получить ароматы и вкусы далекой Грузии можно на своей кухне? Нужно постараться. Сейчас все готовят чахохбили из курицы, которую рубят на кусочки с косточками. Это блюдо должно иметь красный цвет. Густой томатный подлив доминирует. А реальные грузинские приправы можно купить на больших рынках. Кто ищет – тот найдет. Можно использовать и приправы из магазина, особенно хмели-сунели и различные виды готовых аджик.

Ингредиенты
  • куриный окорочок и крыло — по 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свежие томаты – 3-4 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • чеснок зубчики – 3 шт.
  • приправа грузинская домашняя (с рынка) – 1 ст. л.
  • аджика из тюбика – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Предлагаю всем поклонникам кавказской кухни узнать, как приготовить чахохбили из курицы. Мы попробуем сделать курицу с помидорами по мотивам чахохбили. Почему..
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению чахохбили из курицы, нам потребуется 1 час:
Отделим крылья и окорочка от охлажденного цыпленка-бройлера. Промоем необходимые нам детали опорно-двигательного аппарата гордой птицы.

Приступаем к приготовлению чахохбили из курицы, нам потребуется 1 час: Отделим крылья и окорочка от охлажденного цыпленка-бройлера. Промоем необходимые нам детали опорно-двигательного аппарата гордой птицы.

Шаг 2

Большим кухонным ножом порубим курятину на кусочки среднего размера. Стараемся, чтобы в каждом кусочке кроме мяса была косточка и кожица. Сноровка в этом деле приходит быстро.

Большим кухонным ножом порубим курятину на кусочки среднего размера. Стараемся, чтобы в каждом кусочке кроме мяса была косточка и кожица. Сноровка в этом деле приходит быстро.

Шаг 3

Промоем три крупных помидора (можно больше) и одну крупную луковицу, которую затем почистим.

Промоем три крупных помидора (можно больше) и одну крупную луковицу, которую затем почистим.

Шаг 4

Нарежем лук полукольцами.

Нарежем лук полукольцами.

Шаг 5

Почистим несколько зубчиков чеснока и нарежем его на произвольные кусочки.

Почистим несколько зубчиков чеснока и нарежем его на произвольные кусочки.

[reclam1]
Шаг 6

Нагреем немного растительного масла на сковороде с плоским дном и поместим туда нарезанный полукольцами лук, а немного позднее, когда лук слегка поджарится, добавим пластинки нарезанного чеснока. Здесь главное – это не передержать чеснок. Его запах должен быть аппетитным. Буквально 1 минута и сковородку нужно снимать с огня. Вынем на отдельную тарелку из сковородки весь лук и чеснок и вернем ее на огонь.

Нагреем немного растительного масла на сковороде с плоским дном и поместим туда нарезанный полукольцами лук, а немного позднее, когда лук слегка поджарится, добавим пластинки нарезанного чеснока. Здесь главное – это не передержать чеснок. Его запах должен быть аппетитным. Буквально 1 минута и сковородку нужно снимать с огня. Вынем на отдельную тарелку из сковородки весь лук и чеснок и вернем ее на огонь.

Шаг 7

Добавим в ароматизированное на сковороде чесноком и луком масло кусочки курятины и начнем обжаривать их со всех сторон.

Добавим в ароматизированное на сковороде чесноком и луком масло кусочки курятины и начнем обжаривать их со всех сторон.

Шаг 8

Пока жарится курятина, нужно обработать и порезать на кусочки наши помидоры.

Пока жарится курятина, нужно обработать и порезать на кусочки наши помидоры.

Шаг 9

Курятина в этом блюде обжаривается 20 минут, до получения устойчивой корочки. Добавляем прямо на сковородку с мясом нашу помидорную нарезку. Все перемешиваем и солим наше блюдо. Помидоры дают много сока и кислоты. Добавляем немного сахара, затем убавляем огонь и тушим курицу с помидорами в щадящем режиме еще 10 минут.

Курятина в этом блюде обжаривается 20 минут, до получения устойчивой корочки. Добавляем прямо на сковородку с мясом нашу помидорную нарезку. Все перемешиваем и солим наше блюдо. Помидоры дают много сока и кислоты. Добавляем немного сахара, затем убавляем огонь и тушим курицу с помидорами в щадящем режиме еще 10 минут.

Шаг 10

За 5 минут до окончания тушения добавляем грузинскую домашнюю приправу и аджику из тюбика. Добавим кусочки лаврового листа и один раздавленный зубчик чеснока.

За 5 минут до окончания тушения добавляем грузинскую домашнюю приправу и аджику из тюбика. Добавим кусочки лаврового листа и один раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 11

Все перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем сковородку с огня.

Все перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем сковородку с огня.

Шаг 12

Мы быстро и просто приготовили чахохбили из курицы. В этом блюде достаточно остроты от грузинской домашней приправы и аджики, но его приятная жгучесть не перехватывает дыхание, как многие блюда мексиканской кухни. Подаем чахохбили как самостоятельное блюдо или с гарниром. Особенно хорош отварной рис. Можно украсить чахохбили свежей зеленью лука.

Мы быстро и просто приготовили чахохбили из курицы. В этом блюде достаточно остроты от грузинской домашней приправы и аджики, но его приятная жгучесть не перехватывает дыхание, как многие блюда мексиканской кухни. Подаем чахохбили как самостоятельное блюдо или с гарниром. Особенно хорош отварной рис. Можно украсить чахохбили свежей зеленью лука.

Категория рецепта: Блюда из птицы, Вторые блюда, На ужин, По поводу,
Ингредиенты: Курица, Овощи,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *