Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке - рецепт с фото

2015-10-29
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке - рецепт с фото

Сочные, сытные, вкусные фаршированные кабачки с мясной начинкой и сырной корочкой – это отличная овощная закуска. Она хороша как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Готовится достаточно легко и просто. Не требует целого перечня продуктов и не отнимает много времени. Такую закуску можно приготовить заранее и подавать к столу в холодном виде. От нее в восторге будут даже детки.Предлагаем Вам, пошаговый рецепт фаршированных кабачков с фаршем запеченных в духовке и  с фото

Ингредиенты
  • 3 средних кабачка
  • 500 г. фарша
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 120 г. голландского сыра
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец черный душистый
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке необходимо : кабачки помыть, очистить и нарезать широкими кольцами. Их ширина должна быть около 5-6 см. Из каждого кольца вынуть чайной ложкой семена вместе с мякотью, оставив только пустые кольца толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 2

Из трех овощей ½ часть одного кабачка идет на начинку. Поэтому половинку кабачка натереть на мелкую терку и выложить в миску. Зелень петрушки помыть, слегка отряхнуть и мелко порубить ножом. Добавить в миску к тертому кабачку.

Шаг 3

Фарш разморозить (если он был замороженным), размять руками и выложить в миску к подготовленным ингредиентам. Начинку заправить солью и перцем, тщательно смешать.

[reclam1]
Шаг 4

Взять две глубокие тарелки. В одну тарелку вбить яйца и взболтать их вилкой. Во вторую всыпать сухари. Противень обильно смазать маслом.

Шаг 5

Каждое кабачковое кольцо опустить в яичную массу, затем обвалять в сухарях и поставить на противень. После нафаршировать начинкой и посыпать оставшимися панировочными сухарями.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной терке и выложить в оставшееся яичко. Все перемешать и аккуратно выложить на кабачки.

Шаг 7

Кабачки фаршированные фаршем поставить в духовку и запекать 60-70 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 8

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке готовы, осталось вынуть из духовки, слегка остудить и переложить на блюдо. Украсить зеленью и подавать к столу в горячем виде. К таким кабачкам подойдет любой картофельный, крупяной и макаронный гарнир. Также эти кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *