Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке - рецепт с фото
2015-10-29- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Сочные, сытные, вкусные фаршированные кабачки с мясной начинкой и сырной корочкой – это отличная овощная закуска. Она хороша как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Готовится достаточно легко и просто. Не требует целого перечня продуктов и не отнимает много времени. Такую закуску можно приготовить заранее и подавать к столу в холодном виде. От нее в восторге будут даже детки.Предлагаем Вам, пошаговый рецепт фаршированных кабачков с фаршем запеченных в духовке и с фото
- 3 средних кабачка
- 500 г. фарша
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 яйца
- 1 ст. панировочных сухарей
- 120 г. голландского сыра
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла
- соль и перец черный душистый
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке необходимо : кабачки помыть, очистить и нарезать широкими кольцами. Их ширина должна быть около 5-6 см. Из каждого кольца вынуть чайной ложкой семена вместе с мякотью, оставив только пустые кольца толщиной 0,5-0,7 см.
Из трех овощей ½ часть одного кабачка идет на начинку. Поэтому половинку кабачка натереть на мелкую терку и выложить в миску. Зелень петрушки помыть, слегка отряхнуть и мелко порубить ножом. Добавить в миску к тертому кабачку.
Фарш разморозить (если он был замороженным), размять руками и выложить в миску к подготовленным ингредиентам. Начинку заправить солью и перцем, тщательно смешать.
[reclam1]Взять две глубокие тарелки. В одну тарелку вбить яйца и взболтать их вилкой. Во вторую всыпать сухари. Противень обильно смазать маслом.
Каждое кабачковое кольцо опустить в яичную массу, затем обвалять в сухарях и поставить на противень. После нафаршировать начинкой и посыпать оставшимися панировочными сухарями.
Сыр натереть на крупной терке и выложить в оставшееся яичко. Все перемешать и аккуратно выложить на кабачки.
Кабачки фаршированные фаршем поставить в духовку и запекать 60-70 минут при температуре 180-190 градусов.
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке готовы, осталось вынуть из духовки, слегка остудить и переложить на блюдо. Украсить зеленью и подавать к столу в горячем виде. К таким кабачкам подойдет любой картофельный, крупяной и макаронный гарнир. Также эти кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо.