Как приготовить фаршированные перцы
2015-07-18- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Фаршированные перцы своего рода уникальное блюдо, ведь его можно подавать как к праздничному столу, так и в качестве повседневного второго блюда. Фаршировать можно не только болгарские перцы. В сезон можно использовать обычные перчики, которые продаются в каждом магазине и стоят совсем не дорого. Да и сама начинка может быть разной, можно фаршировать птицей, говядиной, рыбой или просто овощами с рисом. Для фаршированных перцев по этому рецепту с фото предлагаем вам перчики, начиненные куриным фаршем.
- 6 крупных болгарских перца
- 0,5 кг. фарша (в рецепте курица, лук, соль, перец)
- 100 г. риса
- 3 ст. л. томатной пасты
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Растительное масло
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Итак, как приготовить фаршированные перцы? Срезаем края у перчиков. С помощь ножа или ложки вычистить изнутри все семена. Протыкать перчики тонким ножом или зубочисткой.
Отварить рис до полуготовности, следуя инструкции на упаковке.
[reclam1]В миске хорошо смешать фарш и рис.
Начинить перчики. Не стоит фаршировать очень плотно, а то начинка может быть сухая.
Далее как потушить фаршированные перцы? В кастрюлю налить 1,5 л. холодной воды. Добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Все тщательно размешать, чтобы томатная паста и соль растворились в воде.
Выложить в кастрюлю перчики. Поставить на плиту и довести до кипения. Убавить температуру до минимальной, накрыть крышкой и оставить фаршированные перцы тушиться на 1,5 часа. Блюдо готово.