Как приготовить фаршированные перцы

2015-07-18
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Как приготовить фаршированные перцы

Фаршированные перцы своего рода уникальное блюдо, ведь его можно подавать как к праздничному столу, так и в качестве повседневного второго блюда. Фаршировать можно не только болгарские перцы. В сезон можно использовать обычные перчики, которые продаются в каждом магазине и стоят совсем не дорого. Да и сама начинка может быть разной, можно фаршировать птицей, говядиной, рыбой или просто овощами с рисом. Для фаршированных перцев по этому рецепту с фото предлагаем вам перчики, начиненные куриным фаршем.

Ингредиенты
  • 6 крупных болгарских перца
  • 0,5 кг. фарша (в рецепте курица, лук, соль, перец)
  • 100 г. риса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Итак, как приготовить фаршированные перцы? Срезаем края у перчиков. С помощь ножа или ложки вычистить изнутри все семена. Протыкать перчики тонким ножом или зубочисткой.

Итак, как приготовить фаршированные перцы? Срезаем края у перчиков. С помощь ножа или ложки вычистить изнутри все семена. Протыкать перчики тонким ножом или зубочисткой.

Шаг 2

Отварить рис до полуготовности, следуя инструкции на упаковке.

Отварить рис до полуготовности, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 3

В миске хорошо смешать фарш и рис.

В миске хорошо смешать фарш и рис.

Шаг 4

Начинить перчики. Не стоит фаршировать очень плотно, а то начинка может быть сухая.

Начинить перчики. Не стоит фаршировать очень плотно, а то начинка может быть сухая.

Шаг 5

Далее как потушить фаршированные перцы? В кастрюлю налить 1,5 л. холодной воды. Добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Все тщательно размешать, чтобы томатная паста  и соль  растворились в воде.

Далее как потушить фаршированные перцы? В кастрюлю налить 1,5 л. холодной воды. Добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Все тщательно размешать, чтобы томатная паста и соль растворились в воде.

Шаг 6

Выложить в кастрюлю перчики. Поставить на плиту и довести до кипения. Убавить температуру до минимальной, накрыть крышкой и оставить фаршированные перцы тушиться на 1,5 часа. 
Блюдо готово.

Выложить в кастрюлю перчики. Поставить на плиту и довести до кипения. Убавить температуру до минимальной, накрыть крышкой и оставить фаршированные перцы тушиться на 1,5 часа. Блюдо готово.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.